Постоянный посетитель
|
Апрельская выставка отряда сомовых |
Дорогие, уважаемые любители одного из самых популярных отрядов аквариумных рыб – сомообразных. |
|
#698316 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
|
Юрий привет, ты с чего это вдруг ориентацию поменял? А как же Гуппи? Неужели в наших рядах сомячих прибыло Респект! |
|
#698511 |
|
Посетитель
|
|
Популяция этого отряда насчитывает 33 семейства и более 800 видов рыб Только в двух семействах - каллихтовых и лорикариевых есть гораздо больше видов(даже если не считать всяких L/LDA и C/CW номеров). Но с выставкой идея отличная. В апреле у вас конечно еще холодно, но я постараюсь приехать. |
|
#698526 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivПривет Олег! Нееет, гуппи это навсегда это если касается лично меня, но и сомы нечужды. А вот Московский клуб аквариумистов и террариумистов это не только гуппи, это еще и "Райская рыбка" - любители лабиринтовых и не только. И надеюсь сомовики тоже проснутся, смогут объединиться и на выставке продемонстрировать все великолепие и разнообразие своих любимцев. При этом как я уже говорил необязательно становиться членом клуба Колхоз дело добровольное. А вот стать участником такого мероприятия даже очень необходимо. Профессиональное и любительское движение хоббистов имеет право быть. Очень будут интересны частные коллекции. Но вот молчание хоббистов сомовых удручает. Право - неужели у всех хоббистов сомовиков увлечение ограничено общением через монитор? И дальше слов дела нет? А быть может инертность как у 90-то летних? Ну в секции "Гуппи России" есть любители которым по 70 лет, при этом как мы видим что они любят свое увлечение и участвуют в этих интересных мероприятиях. . Так что у нас скажут любители сомовых? Или как обычно будут отмазы в нехватке времени? Так со временем всегда сложно, но прерогативы на время мы раставляем сами. Так что друзья, покажем то, что имеем? Ведь наши любители-аквариумисты пока еще не придаток Азии и способны иметь в своих хозяйствах интересные экземпляры, которые достойны экспонирования не только перед вами и вашими домочадцами. пора просыпаться. Изменено 1.12.08 автор Юрмен |
|
#698846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня интересные сомы, но в Москву не повезу, ибо я больной что ли ? |
|
#698940 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаю. |
|
#699018 |
|
Посетитель
|
|
Юрмен В Германии, когда собираются аквариумисты то везут рыбу и из Бразилии и с Америки Если речь идет о InterZoo, то там выставка имеет несколько другие цели - реклама новых трендов, тусовка импортеров с экспортерами, налаживание деловых контактов. Рыбы - образцы фирм-экспортеров.Иногда новинки. |
|
#699121 |
Завсегдатай
|
|
У нас подобные мероприятия посещают похоже только для того чтобы отдохнуть от домочадцев и как следует оттянуться по полной программе |
|
#699287 |
Постоянный посетитель
|
|
Речь идет о Декабрьской Европейской Международной выставке аквариумных рыб , в городе Хайфу. |
|
#699501 |
|
Посетитель
|
|
Юрмен Хайфа - город, в котором я живу. Так что в один из дней вероятно выберусь посмотреть. |
|
#699551 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex Y раз такая выставка откладывалась 3 года подряд, то это точно не InterZoo
Жаль что я как вы не смогу в один из свободных дней ее посетить |
|
#700265 |
Постоянный посетитель
|
|
Так вот на сегодняшний момент уже есть откликнувшиеся любители сомовых |
|
#700935 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрмен Пока не густо. Ищите именно сомятников. В Москве в коллекциях есть очень интересные рыбы. Если попотрошите десяток-два коллекций, сможите пару сотен видов выставить. |
|
#700977 |
Постоянный посетитель
|
|
Надеюсь. |
|
#701450 |
Посетитель
|
|
С огромным удовольствием посетила бы такую выставку. Её больше не проводят? |
|
#2196568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный А клуб сам-то еще существует? В прошлом году была выставка икромечущих карпозубых (киллифиш) в Аптекарском огороде. |
|
#2196580 |
Посетитель
|
|
lonelity, да, помню анонсировали такую выставку. А вот сомов бы посмотреть...
Ясное дело, что вряд ли это случится. |
|
#2196647 |