Новичок
2
13 года |
Апулярии на Дне! Прошу помощи! |
У меня есть 30л акавриум запущен 03.09.2010г., свет, фильтр с аэрацией. |
|
#1261866 |
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
У меня сейчас возникла аналогичная ситуация: малоподвижные стали ампулярии, сидят на дне или на стекле.А пару часов назад обнаружил одну мертвую(раковинна раскрыта и ни как не реагирует), пока кинул ее в банку с водой.Вторая тоже мало подвижна, но еще реагирует на происходящее, но у меня подозрение что померла от не хватки кальция в воде, т.к. раковина у основания стала белеть(давненько уже) и появляться проблески, как будто становиться тоньше местами. |
|
#1267201 |
|
Посетитель
|
|
Одно из двух: или ампулярии раньше времени состарились(например, если температура в аквариуме была слишком высокая) или у них реакция на плохую воду. В первом случае уже ничего нельзя сделать, во втором - поместить в другую воду. |
|
#1267477 |
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
Выкинул все таки я свою амплулярку, уже пахнуть начала.Сейчас решил повысить содержание кальция в воде, а вдруг еще и вторая так же скрючится. |
|
#1268517 |
Посетитель
|
|
совет может и здравый, но от нехватки кальция ампуляры не умирают, а вот от паразитов могут |
|
#1268565 |
Посетитель
|
|
от высокой температуры улитки разтут хорошо, а вот от низкой рост останавливается, и от нехватки корма тоже.. |
|
#1268568 |
|
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
странник со стажемКогда выкидывал ампулярию, порасматривал ее и обнаружил трещину на раковине и точки полупрозрачные.Как будто просто ракушка разрушилась у нее, все остальные жители аквы ведут себя нормально. |
|
#1268608 |
Посетитель
|
|
Korzhik Можно и давленую скорлупу давать и целую, они в нее залезают и грызут. Трещины и точки как раз от нехватки кальция. Что касается температуры: при 25 градусах ампулярии живут год-полтора, при 18 - четыре года. |
|
#1268906 |
Завсегдатай
|
|
Померьте нитраты и нитриты в воде - я думаю дело в этом. |
|
#1268940 |
|
Новичок
2
13 года |
|
сообщение Владимир7 Уважаемые форумчане! Призываю Вас внимательно читать сообщение в первом топике. Кратко повторюсь: Есть 2 аквариума №1 запущен 03.09.10. Одна ампулярия живет в нем с момента запуска. Вторая запущена в момент запуска второго аквариума 26.10.10 №2 запущен 24.10.10. Три ампулярии помещены 26.10.10 Чувствовали ампулы себя нормально, свободно ползали, не прятялись, периодические поднимались подышать, кушали и т.д. 5.10.10 проведена подмена воды в обоих аквариумах. После чего в ОБОИХ! аквариумах ампулярии "выпали" Вода в обоих аквариумах: NH4 - 0,5mg/l pH - 6 NO2 - 0,0mg/l Такие же показатели и у отстоянной водопроводной воды. Вообще уровни аммиака ни нитритов на поведение ампул, судя по тестам, не должны были сказаться. А нитраты при подмене воды однозначно снизились, поэтому тоже не могли повлиять. Что касается возраста ампул - если посмотреть по времени запуска, то ясно, что они не старые. А если и старые, то старики не "выпадают" одновременно (5 штук)в двух разных аквариумах, старость так не действует. Есть свежие мысли? Сам уже больше склоняюсь к мысле, что в водопроводную воду попали тяжелые металлы, может быть даже соли меди, которые, как известно, смертельны для ампул. |
|
#1269033 |
Посетитель
|
|
pH - 6 маловато, ампуляхам надо 6,5-7.5 где-то |
|
#1269557 |
Завсегдатай
|
|
Все все внимательно читают. Но у вас справедливые опасения на счет исходной воды т.к., увы, у нас в стране из под крана может литься вода не только богатая металлами но и теми же нитритами и прочими азотными и даже фосфатными удобрениями... Так что то что аквас запущен недавно это не важно. Кроме того вы очень интенсивно кормите своих зверей, а 30л. аквариум у вас явно перенаселен, в нем нитраты по нулям никак не могут быть - значит тест плохой. Вы же не меняете воду в нем каждый день? |
|
#1270836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не буду заводить новую тему, т.к. у меня тоже с ампулярией проблема. |
|
#1279708 |