Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
Апулярия съела катушку??????? |
У меня есть две больших ампулярии, неончики, пецилии и таракатумчик.Так же недавно при покупке водорослей обнаружила маленькую катушечку(диаметр= 1 мм), так как выкидывать ее мне стало жалко я остадила ее в баночку выростила где то до 6 мм и пустила в общий аквариум.Все было хорошо, ее никто не трогал, она активно передвигалась и всегда было на виду, но вот уже 2 дня я не могу ее найти!У меня есть подозрения, что ее съела одна из ампулярий.Такое может быть?Просто уж очень жалко мне это маленькое существо!Помогите, подскажите мне, чтобы я знала на будущее!(Если никто из обитателей моей аквы не мог ее съесть, то хотя бы напишите ваше мнение о том , куда это чудо могло деться) |
|
#414352 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
сообщение AlianaАмпулярии вполне успешно "слизывают" молодь улиток. Сам наблюдал ни раз. ![]() Одна миллиметровая- маловато. Нужно много-много улиточек, тогда часть потомства будет всё же выживать. ![]() ![]() Изменено 11.2.07 автор Driver |
|
#414818 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
сообщение Driver Да мне не надо много катушек, просто было интересно выростить именно эту! |
|
#414982 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
сообщение AlianaРекомендую катушек выращивать отдельно в банке. А когда подрастут, можно в аквариум к ампуляриям сажать. Я так делал! Изменено 12.3.07 автор Driver |
|
#432115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, ампула тут ни при чём. У меня есть очень маленькие улиточки (взрослый размер раковины около 2-3 мм) и взрослые ампулы (раковина около 4см). Так ампулы катушек не едят. Часто наблюдал, как ампула проезжает по такой катушке, иногда даже ротиком, но ноль эмоций. |
|
#432119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aliana! Если бы ампулярии могли поедать катушек, или хотя бы их икру и молодь, большинство аквариумистов было бы просто счастливо. Считайте, что вам крупно повезло, что ваша катушка куда-то сама подевалась, так как, случись у катушек "демографический взрыв", избавиться от них бывает не так-то просто. А вот численность ампулярий в аквариуме всегда легко контролировать. |
|
#437606 |
|