Постоянный посетитель
|
aquael |
Подумываю прикупить аквариум.Мне подходит очень aquael вот такая модель http://aquarium.arba... |
|
#867361 |
Постоянный посетитель
|
|
Манечка Алюминиевая крышка моется очень легко. На этот счет не беспокойтесь. Кроме того, алюминиевая крышка хорошо отводит тепло, так что это скорее плюс, чем минус. |
|
#867370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rcdisster А вода не будет от аллюминия окисляться или еще чего-нить делать -ведь конденсат с крышки будет капать назад, в акву? |
|
#867372 |
Постоянный посетитель
|
|
Манечка На поверхности изделий из алюминия сам собой создается очень инертный, тугоплавкий, почти неубиваемый (шутка) оксид алюминия. Так что насчет химической активности алюминиевой крышки не волнуйтесь. |
|
#867447 |
Постоянный посетитель
|
|
Граждане, а что будет, если вот на такую конструкцию из икеевских шкафов поставить не 120 л, которые там сейчас стоят, а литров 200-240? Рискованно или нормально? |
|
#870684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МанечкаОчень рискованно! |
|
#870692 |
|
Посетитель
|
|
Если задняя стенка ДСП то выдержит. |
|
#870721 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю как выглядит ДСП, задняя стенка похожа на толстую картонку.Наверное, это не ДСП. |
|
#870729 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, обломали...Теперь не знаю, куда бы аквариум пристроить...Нет места. Гардероб с кроватью что-ли выкинуть...Поставить себе раскривушку.. |
|
#870734 |
|
Посетитель
|
|
Манечка ДСП - это толщиной 16-18 мм, и состоит из древесной стружки. Можно тумбу укрепить самостоятельно и тогда можно ставить аквариум практически любой. К боковым стенкам изнутри прикрутить дополнительно по листу ДСП (размер от крышки до пола тумбы и вплотную к задней стенке) И вставить заднюю стенку изнутри из ДСП (соответственно от крышки до пола и от стенки до стенки). Если есть муж, то озадачте его, я думаю справится. И эта констрекция, я думаю выдержит до 500 литров. |
|
#871036 |
Постоянный посетитель
|
|
yuragustov Нет, мужа не буду привлекать. Во-первых все равно не сделает, а во-вторых начнутся ненужные вопросы, типа-а зачем? Не дай бог засомневается в надежности-тогда прощайте аквариумы. Лучше не заострять его внимание на этом. Но у меня есть план. |
|
#871434 |
Посетитель
|
|
Манечка У меня на работе стояла тумба типа вашей, только стенки потолще, так я просто снял одну полку и прикрепил её к задней стенке (чтобы у тумбы не было люфта вправо/влево) - и теперь там стоит Аква 240 литров. Главный "+" вашей тумбы - это толстая столешница (если судить по фото), а главный "-" слабая задняя стенка. Так что всё решаемо, причём быстро и недорого. |
|
#871647 |
|