Свой на Aqa.ru
|
aquael pearl high 60 |
для каких растений хватит штатного света в крышке, там стоят 2 модуля 6вт ледди туб санни 6500к, высота данного аквариума 50см? |
|
#2186075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
совсем никто не знает как эти 2 светильника будут работать при высоте 50см? |
|
#2187245 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Reiter Добрый день. Не совсем понятен вопрос . Вопрос по растениям наверное задавать лучше в теме по растениям . По светильникам - технические параметры известны |
|
#2187257 |
Посетитель
|
|
Ну начнем с того что высота водяного столба у вас будет примерно 40 см.чистого объема воды будет порядка 70-80 литров.Света будет даже не 0.2 ватта на литр. Да еще и не флора, а санни. Для мхов хватит, анубиасы будут рады. А вот для всего другого ОЧЕНЬ мало. Даже для валлиснерии или роголистника.. Так что как вариант можете оставить их для общего вида(свет хорошо осветит рыб и траву) а для роста нужно хотя бы одну еще лампу а лучше 2 т5 или т8 через клипсы для отражателей прикрутить. Будет 0.5 или даже 0.6 ватт и тогда можете даже почвопокровку пробовать. У меня при 0.7 ватт хорошо стелится монте карло. Правда стоят прожекторы 10 ватт,3 штуки.высота столба 40 см. Воды чистых 45л. |
|
#2187258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот здесь эта тема уже подымалась и даны некоторые ответы. |
|
#2187260 Нравится Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAEL что не понятного в моем вопросе? света мало как сказали выше, значит покупка такого акваса отпадает. |
|
#2187946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Santa28 спасибо за ответ, там места в крышке нет, не приделать даже эти же модули светодиодные дополнительную пару. |
|
#2187947 |
Посетитель
|
|
В любой крышке нет месте. Но если вырезать, прорезать или отпилить)) то можно даже фильтр поместить. У меня первый был на 60 литров джувель. В крышке отдельный отсек для блока розжига(стартера) так я выпелил этот короб и аккуратно встали 3 лапмы вместо одной. А блоки перенес наружу, за акву) Изменено 19.2.16 автор Santa28 |
|
#2187949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Я видел добавляют один LED-светильник к уже имеющимся, но он другой конструкции. Говорят, что с ним уже света хватает. Вот такой светильник был добавлен http://www.zelsvet.r... |
|
#2188010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой же аквариум, ноя его ещё не запустил. Пытаюсь тоже решить проблему света. |
|
#2188012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Santa28 с этими лед светильниками правило ватт а литр не работает, там по люменам на литр считают и вроде лед свет лучше до дна достает но не уверен. |
|
#2188021 |
Посетитель
|
|
Да, они направленые. У меня вышло 2400 люмен.на 45 литров. Монте карло хорошо стелится. Ситняг сочный. Вода правда прям лучами как бы прошита. Но ближе к середине рассеивается и все хорошо.Ростет все не плохо. Посмотрю как будет дальше. |
|
#2188023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Santa28 а тут 2 по 500люм на 75-80л воды |
|
#2188045 |