Малёк
29
Москва 11 года |
Аравана |
Доброго дня всем! |
|
#815409 |
Посетитель
|
|
Взрослая арована вырастает больше метра. Даже в 600 литрах, не говоря уже о 300 ей будет тесновато. Содержатся они поодиночке. Две будут драться постоянно. По поводу совместимости - все, что пролезет в рот арованы (а рот у нее не маленький) - будет съедено. |
|
#815735 |
|
Малёк
29
Москва 11 года |
|
Anton85 Да вот я и думал, взять мелкую.. А месяца через четыре аквас обновить.. Но чую откажусь от затеи.. Мне уже наговорили как она выпрыгивает, и поедает рыбсов.. Нафиг нафиг |
|
#815953 |
Посетитель
|
|
сообщение Knoxville 1) 300 действительно не серьезно!!! вообще от 500 на рыбу лучше и главное не объем а габариты, для них важно плавать свободно 2) если аровашки росли вместе и место достаточно то драться не будут, будут играть иногда жестко но ничего такого, если есть место будут плавать рядом и игнорить, серебрянные вообще пофигисты, а самые злобные австралийские, вот они реально убъют все вокруг за место 3) выпригивают и аквариум должен быть закрыт и лучше зеркалом! рассеевает агрессию (это секретик содержания больше 1) 4) аровашки привыкают к корму и времени кормления, а также к хозяину, берут корм с рук, но в рационе обязательно должны быть разные гупехи и пицелии, потому что аровашки должны охотится за мелочью, соседей крупных вообще игнорируют, но если что за себя постоять могут как никто. |
|
#823575 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Arowana |
|
#825247 |
Завсегдатай
|
|
Knoxville Посадите рыбу поскромнее. Выбор велик. |
|
#825829 |
|
Посетитель
|
|
ulia97 |
|
#826370 |
Посетитель
|
|
Arowana О паре (в курсе про нечётные числа) даже и не задумывался , пока у вас про зеркало не прочитал , логически показалось вполне реалистичным вариантом , поэтому и всплыл вопрос . Без света не интересно содержать, что там в полутьме разглядывать, пусть уж одна плавает . Спасибо за полезную информацию. |
|
#826531 |
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 можно и 3 и 5 но это лол , скажем две самки и самца, но аровашки деруться не смотря на пол, в идеале очень просто - рыбка должна содержаться до года скажем в большом количестве себе подобных тогда ей будет фиолетово! не ну как без света, просто не яркий и потом крупная рыба только выйграет в таком свете, я может не корректно выразился, не яркий, а не темнота!!! |
|
#826601 |
|
Завсегдатай
|
|
Arowana Я заметел, что у вас хроническое потребность в оскарблении кого то. П.С. Т.Е. вам можно "решать" кого держать, а кого нет, а мне нельзя. Неужели трудно уважать мнение окружающих, а не только свое? Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826603 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Во первых я советы даю а не осуждаю и решаю!, я даже вас не осуждал за 4 крупных рыб в 200 литрах! Я бы рад уважать любого просто вы позволяете себе очень странные вещи: "Посадите рыбу поскромнее. " "У вас денег не хватит" переходите на ты и тд, это что мнения? людям, которые просят помочь или за советом... так что извольте быть аккуратнее и все будет окей! Изменено 5.5.09 автор Arowana |
|
#826610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arowana Ага, очень заметно. Уж вы то не осуждаете |
|
#826660 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arowana Да нет, я всё правильно понял, просто при установке зеркала сверху никакой свет не пройдёт , остаётся дневной, а с ним не айс , как его не назови. |
|
#826775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Мнение, которое заслуживает уважения, должно быть чем-то подкреплено. Советы типа "заведите что нибудь попроще" оставьте для себя. Кого держать решает вообще хозяин аквариума. |
|
#827126 |
Завсегдатай
|
|
127 Слушай не надо из себя строить Аквариумного Гения. Аравана пожрет всех этих цихлид, поэтому и негодится для подселения в этот аквариум. Если автор хочет себе большой аквариум, пусть сначала его купит. Дело конечно его кого сажать в аквариум, но я не советую. Изменено 6.5.09 автор nickorsk |
|
#827345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Опять фирменный стиль общения. И вообще кто бы говорил? Читалы в двухсотнике - это как? Может сначала аквариум побольше? |
|
#833571 |
Посетитель
|
|
Плавала в двухсотнике, выросла до 30 см за полтора года. Возможно пожирала иногда мелкую рыбу см по 2-3 и то жила с ними. На вид была приятней и здоровей, чем ожиревшие коровы в витринах японских ресторанов)). Жила и с барбусней/мечиками/скаляриями и др, сама получала, рыбс особо не напрягался, жила в верхнем слое воды. nickorsk При покупке унитаза(к примеру) советы, что делать с ним мало интересны, если конкретно об этом не спросили. Изменено 15.5.09 автор Видар |
|
#833925 |
Посетитель
|
|
и че в итоге? хозяин темы как? |
|
#835059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 400 л. за 8 мес. с 8см. до 50(измеряли линейкой SL). живут в любом кол-ве в соответствующей емкости с малька. Иерархия. Периодически бодаются но не смертельно. |
|
#836487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggor Проблемы с агрессией усиливаются по мере взросления. Взрослыж можно держать группойв соответствующей банке, двух штук очень маловероятно. |
|
#836490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Согласен, чем больше обьем тем спокойней рыбка, но основные разборки у молоди, взрослые если выросли с малька вместе наоборот ведут себя более терпимо. |
|
#836491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggor Взрослые конечно по степенней. Только уж больно много случаев когда из двух одна оставалась. С мальками, кстати таже фигня. Просто их из-за маленького размера толпой есть возможность держать. В группе же агрессия рассеивается. А когда две штуки друг у друга на виду, им пинать больше некого, а пинать надо. |
|
#836498 |