Малёк
28
Москва 15 года |
Аргус ? |
Подскажите плиз ! можно ли держать аргусов в пресной воде ? |
|
#650795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, можно, но не нужно: рыбы болеют, легко травятся нитритами, плохо едят и растут. Если вода очень жёсткая - попробовать можно, но следует следить за эффективногстью биофильтрации и частотой подмен воды. Но я бы не советовал: мучение и для рыбы, и для хозяина, AFAIK. |
|
#650798 |
|
Малёк
28
Москва 15 года |
|
Александр Харченкоочень хоца ! в наличии 2 хороших внешн. фильтра эхейм и подмены 2-3 раза в неделю ! насчет жесткости воды не в курсе вода Московская 2 дня отстаивается ! обьем аквариума 420 л. (прямоугольный) |
|
#650803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве, насколько я знаю, вода довольно жёсткая, но грязноватая. Лучше всё же держать минимум 3 промилле солёность. |
|
#650810 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
Александр ХарченкоТогда отпадает ! американским цихлидам соль не нужна |
|
#650846 |
Посетитель
|
|
aravanaДержать можно, даже могут вырасти до крупного размера (у меня примерно 30 см), но без соленой воды не происходит полового созревания. Хотя оно Вам важно? |
|
#651182 |
|
Малёк
28
Москва 15 года |
|
7tonРазмножать аргусов у меня в планах нет ! главное чтоб рыбам комфортно было ! а у Вас они вымахали в пресной воде ? |
|
#651208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально они живут и растут - только вода не должна быть кислой, а рН не должен скакать! И корм для них обязательно должен быть с растительной составляющей - хоть пучок салата, хоть таблетки из спирулины... |
|
#651577 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
ablabysС подменами и фильтрацией все в порядке ! а от чего вода становится кислой ??? |
|
#651595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aravanaВ частности, от избытка органики - а также от коряг, например. Можно при подменах в воду добавлять чучуть питьевой соды, например. Или грунт держать из мраморной или коралловой крошки, как в малавёшниках иногда практикуется... |
|
#651600 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
aravana Заводите совершенно спокойно, прекрасно они живут в пресной воде. У меня уже 5 лет. |
|
#651614 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
ARGYSПонял тогда заказываю краснолобых и желтых с черными пятнами ! их стайкой лучше держать ? или им по барабану ? только вот коряг (мангровых) накупил на 3500 руб. зря выходит блин ! Изменено 9.9.08 автор aravana |
|
#651638 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
[Лq]aravana[/q] |
|
#651640 |
Посетитель
67
16 года |
|
[Лq]aravana[/q] |
|
#651641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aravanaСтайкой - они поодиночке, пока мальки особенно, тоскуют. Про коряги - не морочьтесь, уголь ставьте и воду меняйте. |
|
#651673 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1089411 |