Посетитель
57
Москва 14 года |
Арована |
Подскажите, кто держит арован. Пару дней назад рыба стала очень пугливой. К аквариуму нельзя подойти - сразу начинает метаться. Ничего не ест. По уходу за аквой никаких нововведений не было. Остальные рыбы ведут себя как обычно. Вместе живут в этой банке примерно полгода. |
|
#404892 |
Постоянный посетитель
|
|
Дикая возможно? ИМХО нужно адаптировать! хотя я Арован не держал |
|
#425141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я держал аровану. |
|
#425231 |
Посетитель
|
|
всяко зебры ее достают, они кого хошь достанут! не должна арована с малавйцами жить. |
|
#425238 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Александр, подскажите, пожалуйста! |
|
#452892 |
Малёк
37
13 года |
|
2 Ольга М. |
|
#455986 |
|
Посетитель
54
10 года |
|
Ольга М! у Вас уже явный перебор. Оставьте аровану в покое. + акулби сомы если большого размера+добавьте птера. Из цихлид могу посоветовать лишь больших и спокойных - пожалуй, северумов. Другие, более агрессивные изорудуют вашу аровану, жаль рыбку. Имейте уважение к ископаемому виду.Она динозавров пережила.... |
|
#456159 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Спасибо за разъяснения! Муж прочитал и теперь думу думает Тем более, что сейчас рыбы в стрессе, т.к. был маленький объем и течение, а теперь большой и течения нет вообще. Арована лежит на дне и ничего не жрет! Что делать, понять не могу |
|
#456834 |
Малёк
37
13 года |
|
2 Ольга М. Вы так не волнуйтесь за аровану - даже за неделю голодовки рыба размером 25 см особо не постадает. Пострадают когда она придет в себя ее сожители. А то, что на дне лежит - верный признак застресованости. Может что-то с водой не так? Я по своей вижу, когда нужно поторопиться с подменой воды - иногда приходится каждые три дня. Уж очень у нее аппетит хороший. |
|
#460301 |
|
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Спасибо, уже кушает моя красавица |
|
#460495 |
Малёк
37
13 года |
|
А я свою подсвечиваю Марин Гло - получается супер. Вот только северумы стресуют при таком освещении. Становятся полосатыми. Красиво, но рыбу жалко |
|
#461407 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Специалисты, откликнитесь!!! |
|
#461803 |
|
Посетитель
|
|
Господа спецы !! У меня арована живет уже второй год, размер уже примерно 60-65 см !! Было разное и выпрыгивала не раз, и есть отказывалась по неделе и по две !! Но после последнего прыжка уже месяц ничего не ест и еще пару раз выпрыгнула !! Кормил в основном крупными креветками !! Недавно попробывал покормить сверчками , одного сьела а второго выплюнула и больше не стала !! Температура, вода - в норме и не чего не менялось !! Подскажите в чём может причина ??? Да и срок уже без еды большой прошёл !!! |
|
#463548 |
Посетитель
|
просто предположение |
может быть ей стало тесно? 65 см все-таки не шутка |
|
#463571 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
хе хе |
|
#469282 |
|
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Захар1977! Как дела у арованы? Стала есть? Кормили ли вы её снова сверчками? |
|
#469872 |
Новичок
2
18 года |
|
Привет всем. У меня баночка на 480 литров, а в ней три(!!!) арованы 5 мальков боции и 5 северум(временно). Насколько я знаю на такой объём даже одной тесно скоро будет. Но мне упрямо твердят (типа спецы которые мне запускали банку) что всё нормально, мол характер проявляться будет. Скажу Вам - он настолько проявился во всей красе, что одна арована на верху а две на дне в корягах плавают. Это ненормально мне кажется. Были астронотусы но они убили одну аровану. Астронотусов больше нехочу. Кто знает, что делать? |
|
#470141 |
Посетитель
128
17 года |
|
Арована не терпит видовой конкурентности поэтому в ограниченном объёме аквариума её больше чем одна штука не содержат(рано или поздно всё равно останется только одна-скорее всего та, что плавает по-верху)Взрослая же арована вполне способна если не убить, то сильно покалечить астронотуса, да и любую другую непонравившуюся ей рыбу.ИМХО аровану в таком объёме лучше содержать одну, или с каким-нибудь птером. |
|
#470297 |
|
Малёк
37
13 года |
|
Интересно, а с краснохвостым сомом в таком объеме (480 л) арована уживется? Один по дну промышляет, другая на поверхности тусуется...? |
|
#470373 |
Посетитель
128
17 года |
|
Уживётся какое-то время, проблемма в том что фрактоцефалус выростает до полутора метров поэтому аквариум для него нужен от 800 литров. |
|
#470473 |
Новичок
2
18 года |
|
тогда , что же мне их отдавать назад? |
|
#471686 |
|
Малёк
37
13 года |
|
Отдавайте, в таком объеме "должен остаться только один" |
|
#472293 |
Новичок
9
18 года |
|
Пару дней назад приобрел одну Серебряную Аровану (~15 см). Сразу же заметил, что к ней начал задираться взрослый Мраморный Гурами. На утро нижние плавники у Арованы были уже изрядно потрепаны. Поэтому пришлось бойкого Гурамчика подарить в зоомагазин. Первые сутки Арована не ела ничего, всего боялась, но держаласть у поверхности. На вторые сутки начала кушать мелко нарезаного кальмара. Позже купил согласилась и стала активно употреблять мороженого мотыля, которого кладу в конусообразную кормушку с 2мм дырочками, через которые она мотыля и достает. Также не брезгует сушеным гаммарусом от Тетры. Вобщем, пока полет нормальный. |
|
#476824 |
Посетитель
|
|
Почему арована не ест уже неделю, стоит у поверхности плавает а есть отказываеться с ней ещё акулий сом и птер пересадил её в аквас неделю назад может стрессует? |
|
#1710479 |
|