Новичок
8
Москва 15 года |
Артемия - как выростить взрослую |
Вылупилась артемию, хотелось бы как то подкормить ее, говорят, как то дрожжами? |
|
#815961 |
Посетитель
|
|
Алекс-2009 Я кормлю сера-микрон. Сыплю чуть-чуть на поверхность. |
|
#816000 |
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
aqwarik Мне бы хотелось именно артемию выростить взрослую - для корма взрослым рыбам |
|
#816008 |
Посетитель
|
|
Алекс-2009 А она у меня именно взрослая, даже размножается, но конечно не в количествах пригодных для кормления рыбы. Просто после выкармливания мальков осталось немного артемии, которая не погибла, а выросла. |
|
#816014 |
Завсегдатай
|
|
aqwarikтак артемию чем можно кормить? |
|
#817927 |
Завсегдатай
|
|
А зачем???? Это то же самое, если бы вы разводили в домашних услових матыля или ручейника. Огромный гиморой при нулевом результате. А главное зачем? Если для кормления , пусть небольшого количества рыб. Для начала выройте пруд, наполните его, засыпте пару грузовиков соли |
|
#817939 |
|
Малёк
|
|
У меня как-то раз выросла одна особь длиной в полспички. |
|
#817953 |
Малёк
12
15 года |
|
А у меня нифига не растёт! Вылупляется, выход хороший! дня 3-4 живёт а потом дохнет! Кто как прокомментирует или что посоветует? |
|
#851974 |
Посетитель
|
|
Че та вспомнилось как в студенческие годы артемию собирал. Зашел с утра к знакомому мужичку-аквариумиста, который собственно и позвал собрать артемию. Взял с собой два сачка на длинных палках и двинули в путь. В общем на какой-то стройке заброшенной подводит он меня к луже и говорит: "вот здесь она есть". Я сначала думал прикалывается, потому как в жизни не подумал что в такой луже может артемия водится, а он с серьезным видом разматывает сачок и давай в луже этот сачок туды-сюды водить. Я в этот момент все к луже присматривался: обычная лужа, всякий хлам в ней валяется в виде ржавой проволоки и старых покрышек... Вытащил он сачок и в банку с водой чистой вытряхнул, глянул и вправду артемия. За часа два-три набрали прилично. А в домашних условиях скока не пытался, так и не выросла она из науплиуса. Максимум жила 3-4 дня. |
|
#852151 |
|
Малёк
21
Иркутск 5 года |
|
Только это в луже не артемия была... Есть такой рачок пресноводный, название не помню, искать неохота. Кстати, маленькими были(в 80е), ловили его в "долгоиграющих" лужах. Сейчас, то ли луж таких нет, то ли по другим причинам, но рачка этого не видать. Иной раз заглядываю в лужи. |
|
#852610 |
Посетитель
|
|
Выкормить артемию до взрослого состояния можно либо специальными кормами типа сера- микрон, либо можно просто таблетки со спирулиной растереть или размочить и давать по чуть-чуть, |
|
#852621 |
Новичок
3
12 года |
|
SergeySergey а у меня артемия взрослая сама выросла... потом порой начал чуточку подсыпать микрон, параллельно науплии выводились поэтому кислород включаю (распылитель в широкой трубке опускаю чтоб не взбаламучивать и не мешать яйца, шелуху и науплиев...) маленькими науплиями кормлю подрастающих мальков (штук 15), а взрослые уже и сами с мешками яиц плавают... в плане корма думаю даже обычный корм можно растереть на корм артемии... |
|
#852649 |
|