Постоянный посетитель
|
артемия это очень просто |
Как подрасить рачков артемии? как отделить рачков от скорлупок? Как с минимальными трудами и стараниями выкормить ей малька? я читал много "заумных"способов, а, как оказалось, все более чем просто... у меня артемия подращивается в периодически безхозном 10 литровом отсаднике для живородок с постоянно работающей аэрацией (кстати в моем случае это более чем удобно. отсадил только появившихся мальков в креветочник и сразу начал подращивать рачков). |
|
#1011010 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Я не подращиваю артемию, а кормлю только что вылупившейся. Мальков не много. Скорлупа как правило остается плавать на поверхности воды, а я собираю со дна банки резиновой грушей вылупившуюся артемию, промываю в капроновом носочке и в малявочник. Если артемии вылупилось много (я ее без аэрации держу в небольшом объеме), чтобы не было мора, собираю всю грушей и сортирую по баночкам с соленой водой порционно. Ставлю баночки в холодильник на нижнюю полку и достаю, кгда нужно по баночке мальков кормить. В холодильнике артемия так неделю может прожить. |
|
#1040392 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 Я выращиваю в 3х литровой банке. Вода, соль, аэрация, яйца. С включением-выключением света не заморачиваюсь-просто банку ставлю рядом с освещенным аквариумом, выключаю аэрацию и через 5-10 мин шприцом (но у меня 100мл) в местах наибольшего ее скопления ее собираю. Через капроновый плотный носок процеживаю содержимое шприца, вода выливается сразу обратно в банку. Повторяю процедуру несколько раз до получения в чулке необходимого количества рачков. Промываю под проточной водой под краном под тонкой струйкой в этом же носке и вытряхиваю малькам. Банки ставлю каждые 3-4 дня. |
|
#1042834 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso А подкармливаете их чем-нибудь или нет? |
|
#1042974 |