Посетитель
|
Артемия. как долго живет? |
скажите пожалуйста, вот я вывел артемию. её очень много получилось(не смотря на то, что яиц всего пол чайной ложечки). если бы она неумирала, то я кормил бы мальков ей месяц. Дело в том, что она не смотря на все это, живет она не долго. как продлить её существование? может чем ни будь кормить её? расскажите подробнее пожалуйста. спасибо.может чем ни будь кормить её |
|
#1226574 |
Посетитель
|
|
furman через 2-3 дня она станет большая и мальки не смогут ее съесть... не жалей и в следующюю партию закладывай меньше яиц. ЗЫ а кормить ее можно инфузорией и микропланктоном ;-) тогда до взрослой вымахает... но это уже корм взрослым рыбам |
|
#1226630 |
|
Посетитель
|
|
Petrk Т.Е. хотите сказать, что мне надо, культуру инфузорий, что б вырастить артемию? нет уж. а чем еще можно кормить? может молоком (где то я слыхал).... |
|
#1226821 |
Завсегдатай
|
|
furman молоком дафнию кормят и инфузорию, вроде.. у меня артемия живет 3 дня. увы, слопать у малей получается не всё. |
|
#1226823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furman Заморозьте просто остатки. Разлейте в кубики для заморозки и в морозилку. Потом будете вытаскивать, размораживать и скармливать. |
|
#1226837 |
Завсегдатай
|
|
Nisa жаль замороженная не так улетает, как живая =) |
|
#1226874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Р Понимаю, но лучше заморозить чем выкинуть верно? |
|
#1226879 |
Посетитель
|
|
сообщение furman Да, именно, в противном случае она погибнет через 3-4-5 дней нет уж. а чем еще можно кормить? может молоком (где то я слыхал).... Молоком кормят инфузорию. Если нет цели выращивать, а есть цель сохранить - то выше советовали, сделать заморозку. А вообще при выкармливании малька науплиями артемии обычно ставят 2 банки, пока из одной кормят, во торой идет вылупление, и в каждую закладывают яиц для кормежки именно на эти 2-3 дня. |
|
#1227366 |
Постоянный посетитель
|
|
PetrkЭто смотря мальков какой рыбы вы кормите - если мелочь икромечущая, так 2-3 суточная науплия великовата будет, но как правило, уже через сутки, науплии расходуют тот запас питательных веществ, что получают из яйца и становятся балластным кормом, в котором больше хитина, чем протеина. Самая ценная науплия - суточная, дальше скорлупа у нее грубеет, пит.вещества расходуются, смысла ей кормить уже нет... Не ленитесь ставить науплию ежедневно, тогда и малек будет расти как на дрожжах. |
|
#1228976 |
|
Посетитель
|
|
Morgeyna я никаких, последний раз выращивал лет 8 назад :-) спасибо за поправку. |
|
#1229011 |
Малёк
|
|
не стал создавать новую тему. их и так уже много.... стандартный вопрос в нестандартной ситуации подскажите в чём дело я ставлю 3л балон по плечеки две столовые ложки соли чайная ложка яиц аирация пол табл гидроперита, но науплий не и на 3 сутки((( а мальки мееки голодные бедные сидят на сухом и замарозке |
|
#1238602 |
Завсегдатай
|
|
V.PГидропирит не нужен. Соли лучше столовую ложку на литр. Аэрация должна быть активной, такая, что бя яйца все плавали, а не оседали на дне и ещё лучше свет, но это на самом деле необязательно. Но у Вас скорее всего не в этом дело. Или водичка холодная или материал некачественный. Кстати может быть и вывелся кто, а Вы уверены, что никого нет. Подожтите пока вода осядет и посветите фонариком в нижней части банки. В обычных трёхлитровых балонах бывает плохо видно. Я например в банках от консервов Глобус настаиваю, они белые и там лучше видно |
|
#1238670 |
|
Малёк
|
|
taisauti может быть и температура у меня не получается её поддерживать я не знаю как это сделать в трёх литрах? |
|
#1238947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
V.P Скорее проблемы из-за гидроперита. У меня при +18 артемия выводилась, правда больше трех суток. Сейчас проблему решаю так - прислоняю банку с артемией к малявочнику. Там и свет круглосуточно и тепло. Банка у меня четырехугольная, от сока, соответственно площадь контакта с теплым аквариумом больше чем у циллиндрической. Соли надо 1 - 1,5 столовых ложки на литр. Рекомендуется PH воды около 8. Если низкий пых - можно на кончике ножа добавить соды. |
|
#1238966 |
Посетитель
|
|
Слышал, что артемию можно дрожжами кормить.Так ли это? |
|
#1249323 |
|
Завсегдатай
|
|
СатарычМожно однозначно. Только не перекормите. Один мой знакомый их даже в выростном аквариуме так выращивает. Честно говоря, я бы не стал заморачиваться. Для взрослой рыбы проще эхинтрей выращивать + замороженые корма |
|
#1249418 |