Малёк
|
артемия, отделение от скорлупок |
Доброе утро. |
|
#324686 |
Постоянный посетитель
|
|
Я выращивал артемий в специальном сосуде. Он был разделен на две секции непрозрачной перегородкой. Правая секция была инкубатором. Она была вся непрозрачная. Изготовлена из черного полистирола, закрывалась такой же крышкой. В левой секции производился отлов рачка. В перегородке были просверленны отверстия, которые закрывались пробочкой. Артемию заряжал в правой секции. Когда надо было накормить мальков, выключал продувку и минуты через 3-4 открывал отверстия в перегородке. Левая секция подсвечивалась лампочкой. Через несколько минут масса артемии перемещалась в освещенную секцию где и вылавливалась вся. Вылавливал специальным сачком, который как подъемник лежал на дне левой секции. Достаточно было поднять его и он как поршень отфильтровывал всех рачков. |
|
#324709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий 3й Маленьким малькам они могут забить ЖКТ вплоть до полной непроходимости, так что лучше бы конечно отделять. Читали это ? Можно еще артемию "просто" декапсулировать и кормить такими яйцами, но не всегда мальки берут неподвижный корм. Могу рассказать, как я отделял науплиусов от скорлупок. Растил в 1.5л-ых бутылках из-под воды с аэрацией (разумеется). Когда надо было вылавливать, выключал аэрацию и ждал около 10 минут, подсвечивая с одной стороны лампой. Часть скорлупок оседало на дно, другая часть всплывала на поверхность, а науплиусы концентрировались в придонной слое над скорлупками со стороны света. Оставалось только трубочкой их оттуда аккуратно отобрать, не взмучивая скорлупки. |
|
#324714 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение avm Я в восторге от такой системы! Но ведь ее сначала надо забацать А чтоб хорошо забацать нужно потратить много времени и сил В бутылках проще Но зато ваш сосуд наверняка идеален для получения чистейшей артемии без единой скорлупки |
|
#324718 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет чистоты и скорости отлова он и правда хорош! А забацать его просто. Можно просто склеить небольшой аквариум литров на 5-7 и поставить перемычку из черной пластмасы. Правую часть обклеить черной бумагой. Все вообщем то не так уж и сложно |
|
#324725 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я в бутылке выращиваю. дно отрезаю , переворачиваю, пробку закручиваю и вперёд. через сутки, аэрацию вынимаю ставлю рядом лампу, артемия на свет вся сбегается, беру клизьму и ей собираю, а потом через бумаж. носовой платок. |
|
#324741 |
|
Постоянный посетитель
|
дно отрезаю , переворачиваю, пробку закручиваю и вперёд |
Я так больше не делаю, после того, как кот дважды опрокидывал всю эту конструкцию. Но в принципе он подходит для разового развода. А если малька поднимаешь постоянно, то надо более фундаментальный инкубатор. |
|
#324807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне почему-то кажется, что во Франции можно просто купить готовое устройство для получения артемии и ничего не делать самому. |
|
#324846 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну кто еще расскажет про перевернутую бутылку?? |
|
#324923 |
|
Посетитель
|
|
2 Юрий 3й
Думаю ...велосипед давно изобретен! Инкубатор для артемии! PS. Мой совет - если что-то делаете, то лучше - фундаментально.... А в принципе, можно и на коленке. |
|
#325036 |
Малёк
|
|
сообщение Michael Продажный миниинкубатор действительно дает чистейших артемий. Но очнь мало. Написано в инструкции что надо покупать инкубатор для профи. Но его в магазе нету. А из бутылки-вмете с артемиямиплавает некоторое количество скорлупок |
|
#325124 |
Малёк
|
|
Урррааааа! |
|
#325141 |
|