Посетитель
|
Артезианская вода в цихлидник |
вопрос вот в чем, я вот Артезианская вода, можно или нет задался вопросом а подойдет ли моя вода из под крана для аквариума вообще... общая жесткость 0,22 при норме в 7-10, pH 9,2 при норме 6-9. возник логичный вопрос, а можно ли вообще держать рыб в такой воде и каких рыб именно. дело в том что в аквариуме планируется протока. сначала думал о травнике с дискусами, но по результатам измерений начал сомневаться а возможно ли это... тут похоже малавийцы только получатся в такой щелочной воде. |
|
#1809743 |
Завсегдатай
|
|
#1809753 |
|
Посетитель
|
|
это все хорошо конечно, но я все в толк не возьму, |
|
#1809878 |
Постоянный посетитель
|
|
KRT "Несмотря на то, что вода в озере Малави (Ньяса) обладает довольно высокой жесткостью (в среднем 15 градусов), в условиях аквариума взрослые малавийские цихдиды хорошо себя чувствуют при общей жесткости воды от 8 до 30 градусов. Если аквариумная вода недостаточно жесткая, можно помещать в аквариум мраморную крошку или небольшие куски мрамора (количество мрамора регулируется опытным путем, что зависит от исходной жесткости используемой воды в регионе и объема аквариума). Что касается кислотности воды или показателя рН, то лучшей водой для содержания малавийцев будет вода со слабощелочным или близким к нейтральному рН (8,2-7,5). За кислотность можно не очень беспокоиться, так как в жесткой воде показатель рН, как правило, и так будет слабощелочным либо нейтральным." С протокой думаю хоть всю банку мрамором закидай, бестолку. Изменено 17.4.13 автор ynbIpb |
|
#1809904 |