Свой на Aqa.ru, Советник
|
Асче один растворитель СО2 |
(Кажется эта идея уже где-то витала, но не видел ее реализации.) Конструкция: шприц на 20 мл, 2 присоски с круговыми резинками-креплениями. Обеспечивает у меня СО2 100-литровик и 40-литровик, на большие аквариумы не пробовал. По образу и подобио оптимата, такскзать. Основные преимущества: - постоянная скорость растворения - наглядно видно что газ еще есть - занимает мало места - эстетичен (в смысле не слишком уродлив) - прост в изготовлении - стоит меньше 50 рублей Ставить рядом с фильтром - чтобы течение было, хотя бы минимальное. [Изменено 7-4-2004 автор Elkmor] |
|
#75555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Оптимата - расстворение наверх. |
|
#75558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Пользуйся поиском, это обсуждали. Это рекламная фишка такая - "у нас тут супер-мембраны, без которых никуда! покупайте супер-оптипат!" на самом деле растворение идет через низ. |
|
#75583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле - не только и не в лучшем образе: |
|
#75591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Обрезаль шприц на покороче - так у меня и сделано в одном аквариуме. Действительно менее уродливо, но не так наглядно. На счет докачки - Женя, вы же не пробовали, почему так уверенно говорите? Растворяется газ почти полностью (если там конечно не с воздухом напополам намешано). Точно так же, как и в оптимате, если у него мембрану залепить чем-нить, например мутью или водорослями. В этом и есть принципиальная тожлдественность ентого прибора с оптиматомъ. |
|
#75620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробывал: |
|
#75637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какой утомительный диалог! |
"Про принципу оптимата" - означает что растворение снизу идет. Вовсе не имею я в виду, что нужно ентот оптимат выбрасывать у кого стоит, и ставить шприцы; и вообще как замену оптимату я этот растворитель не ставлю. Я вообще не хочу эту штуку кому-то там навязывать, давая при этом твердолобые инструкции для тех, кто не умеет думать. Это просто идея. |
|
#75784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
// Данный рекактор используется у меня с дрожжевым СО2, |
|
#75797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоит подобный колокол, только сделанный из баночки от лекарства, раза в 2 диаметром поболее. Растворение так себе, несмотря на то, что снизу из долждика бъет струйка воды. |
|
#75939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня пугается не сильно, и через два дня привыкает. А! У тебя же колокол больше, значит пузыри тоже больше! |
|
#75987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не замерял я.. На глаз - при отсутствии подкачки в колокол. |
|
#75993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для Jaster: |
|
#76007 |
|
Посетитель
61
15 года |
попроболал сделать такой оптимат |
20-мг шприц и шланг в балон |
|
#78418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гм... 40 минут - маловато будет, на мой взгляд. Нужно как минимум часа 4... Этот растворитель рассчитан на постоянную подачу CO2, типа как от дрожжевой браги, а не на разовый впрыск, как у оптимата. |
|
#78516 |
Посетитель
61
15 года |
м-да |
сегодня туже пошло, газ раза в 2 дольше растворялся если не в3 |
|
#78521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|