Посетитель
|
Астатотиляпия каллиптера - кто держал? |
Купил, в числе прочих, трех штук этих гопников, размером около 7 см самец, и две самки на 1-2 см меньше. В общем аквасе есть мали лабидохромиса, 3 см, остальные мали больше - от 4 до тех же 7 см. Всех запустил в общий аквас, а астатотиляпий как-то страшно, так и сидят в карантиннике втроем. В тырнетах пишут, что в природе едят улиток, а также охотятся на рыб. Да и вид у их самца очень бандитский, челюсти раза в два мощнее выглядят, чем у тех же цинотиляпий, которые их даже больше почти на сантиметр. Вот сижу, думаю - запускать ли их в общий аквас, или подождать пока самые малипуськи подрастут. Кто держал астатотиляпий каллиптера, поделитесь опытом! Насколько они страшные? Жрут ли мелких собратьев? |
|
#2785996 |
Посетитель
|
|
Ну, вощем, как водится - докладываю! |
|
#2807279 |
|
Посетитель
|
|
Отнерестил он обеих своих мадамов, однако доминант цинотиляпии выбил у них через пару дней из рта то, что там было, и с псевдомеланохромисом интеруптусом на двоих закусили. Вот таки дела. Но, так как разводить астатотиляпий в моем переполненном цихлиднике планов не было, то оно и к лучшему. Посмотрим теперь, выживут ли мальки цинотиляпии и интеруптуса, или может им астатотиляпия отомстит, око за око, малек за малька. А вообще я в шоке как рано они начали. Особенно интеруптусы, месяц как самец окрасился, а единственная самка на троих которая - уже с полным зобом. |
|
#2820891 |
Посетитель
|
|
Прошло почти полтора года. Астатотиляпия - хозяин акваса. Ну пока ацея нет рядом. Пока не пойму, больше от него порядка или бардака. С одной стороны, он типа как "смотрящий", пинает всех дерущихся, особенно это полезно для двух самцов чипок, они бы наверно друг друга поубивали, если бы он их не разнимал. С другой стороны... кажется, это он убил доминанта пиндани, да и всех уже задолбал - ничью территорию не уважает. Поэтому моя рекомендация - можно держать с крупной мбуной - чипоки, ацеи, да и в принципе красные зебры тоже боле-менее нормально с ним. Интерруптусам уже тяжко, да и всем остальным тоже. |
|
#2945894 Нравится Валера луганск
|