Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
Астр подавился? |
У астра не до конца закрывается рот и периодически, он как бы пытается что-то "выплюнуть". Стал вялый, большей частью лежит на дне (буквально утром ещё был бодр и весел, а когда пришла домой вечером - обнаружила его в таком виде). Живет один в 200л. Параметры воды в норме. Частенько пытался рыть ямку и относил грунт во рту к передней стенке. Мог ли он подавиться грунтом? Кожные покровы чистые без изменений. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите, как быть. |
|
#363364 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
у меня такое было, рот у одного астрика не закрывался некоторое время, потом прошло, за сутки...причина я думала что в захвате камней, поранился. |
|
#370372 |
|
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
а еще я потом обнаружила что у меня разбит стеклянный градусник, возможно он взял в рот любопытный....но потом все прошло. кушал нормально |
|
#370375 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня подобное было с северумами, плавала рыбеха с открытой пастью несколько дней. |
|
#370422 |
Посетитель
|
|
У астриков периодически случаются мощные драки, после которых они плавают с растянутыми челюстями, оборванными губами и лохмотьями кожи вокруг рта. Обычно достаточно быстро проходит.Но лучше дать им мелафикса. |
|
#371592 |
Посетитель
50
|
Спасибо всем кто откликнулся |
|
#371694 |
|
Посетитель
50
|
Кстати, на будущее - что такое "мелафикс"? Расскажите, если не трудно. |
|
#371696 |
Посетитель
|
|
MelaFix- препарат американской фирмы Aquarium Pharmaceuticals. На основе эфирных масел и экстракта чайного дерева, вроде. Запах- офигительный. Раны, ушибы, ободранности на рыбе заживляет мгновенно. Имеет противогрибковое действие. Самое главное-четкое соблюдение дозы. |
|
#372256 |
Посетитель
50
|
2 Шершень: Спасибо за обстоятельный ответ |
|
#373577 |
|