Посетитель
|
Астранотосы, Болеют или кажется. |
Всем доброго времени суток. О себе в двухс ловах... Очумелый Аквариумист... Купил Жене первую Акву на 30л... и Понеслась... Сейчас 7 Аквариумов от 25 до 170 литров. Запущено в данный момент 3 штуки... В общем Долго не мог определиться с Рыбами и размером потому понаскупал все что нравилось а теперь разгребаю. |
|
#1985841 |
Завсегдатай
|
|
odpride Здравствуйте! На мой взгляд, вполне нормальная окраска. Серое место таким и будет. А вот на счет объема для астров, стоит подумать о более просторном аквариуме. Я отсаживал пару своих астров в 160 литровый аквас. Тесно им было. По поводу корма. Говяжье сердце, можно заменить на филе горбуши. Если будете давать им корм, в котором содержится астаксантин, то у астров желтая окраска постепенно сменится на красный цвет. |
|
#1985855 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрел на фотки у других Держателей, Честно говоря от моих не чем не отлечаются только черный с подраностями... |
|
#1985856 |
Посетитель
|
|
Albert V. Спасибо за совет, нужно попробовать))) А что с чесноком? Или я один такой гурман? Было дело дал им за раз по 5 порций на морду, так они натрескались а потом на дне около часа лежали на бок чуток завалившийсь... С тех пор я понял как понять что Астрик перекушал... Кстати а почем нынче Филе Гарбуши? У нас Серде говяжее 200р за килограм, что вполне адекватно и хватает на долго. А вообще какие меры профилактики вы предпринимаете при содержании рыбки? Как они соль переносят? П.С. Астриков я к сожалению намерен продавать, слишком они крупные уже и не очень активные, подсел на акар берюзовых. Но если не сложится оставлю их в 170 литров там аквас метровый но по уже будет где поплавать. Изменено 16.7.14 автор odpride |
|
#1985857 |
Завсегдатай
|
|
odpride Нет, вы не один такой гурман Если зайдете в ветку где обсуждают цихлид озера малави, то там несколько раз я встречал совет добавлять чеснок. Да и по поводу кормления американских цихлид я такое тоже видел. Сам не пробовал, но в следующий раз, как буду делать фарш, добавлю. По своим астрам (да и остальным рыбам) определяю, что наелись, когда начинают пылить кормом через жабры. |
|
#1985860 |
Завсегдатай
|
|
odpride Скажем так, я покупаю целую замороженную рыбину. Часть самим поесть, а часть рыбкам заготовить фарш. 1 килограмм стоит меньше 200 рублей Да и везде советуют не кормить рыб продуктами животного происхождения. Хотя мои знакомы аквариумисты кормят. Только не сердцем говядины, а сердцем конины, утверждая, что оно более нежное . А я привык использовать горбушу. Я ещё делаю чисто овощные фарши и добавляю туда сухой корм Tetra Discus, в котором присутствует астаксантин. |
|
#1985862 |
|
Завсегдатай
|
|
odpride Что вы имеете ввиду, говоря о профилактике? Соль я никогда не добавлял и не добавляю. Если потребуется лечение солью, то буду делать рыбе солевые ванны в отдельной емкости. Изменено 16.7.14 автор Albert V. |
|
#1985866 |
Посетитель
|
|
Albert V. Вообще Соль для меня штука страшная, неизведанная, не могу не как определиться с ее мерками на объемы воды. Кто-то пишет 1 столовая ложка на 10 литров, кто-то пишет 1 чайная... Про рофилактику слышал что на 100 литров добавлять 1 столовую ложку. Что ксается личного опыта: Был и есть у меня Лялиус. Жена пересадила и крышкой миску не накрыла, он выпрыгнул в урну с мусором лежал наверно так минут 30, я его потом отходил под аератором всю слизь иж жабер выгнал. Вобщем после того как побывал он в урне подзватил он бактериалку, появились у него и язвочки и манка... Лечил я его долго и упорно... По началу Антибаком 250 после 2х недельного повтороного курса он не долечивался до конца...В Итоге была прията мера...Спустить в нитаз ( по версии Жены) или Замариновать... На 5 литров воды добавлялось на кончике щепотка соли, и так 3 подмены в сутки и 4х дневная маринация... Общиё обхем 1 чайная ложка на 5 литров воды... Воду менял раз в 4 дня... В такой воде он у меня прожил еще 2 недели, и как не странно выздоровел. Кстати Акраску в Такой среде Лялиус не потерял. А вот Плавники у него Отросли обклевали за 1ю нелею пока был на корантине с обитателями маленькой аквы на 30 литров т.к. по неопытности откачивал его именно там... По поводу Фарша для Астриков. Поделитесь рецептом))) Сколько Яиц для вязкости добавляете? Я в Сердце добавилял одно, мне кажется рыхловато как-то получается. Изменено 16.7.14 автор odpride |
|
#1985871 |
Завсегдатай
|
|
odpride Ну вы же не добавляете соль в общий аквариум? Овощной фарш я делал так. Достал соковыжималку, которой много лет не пользовались Взял 5 крупных окурцов. Выжал из них сок. Сок непригодится, а мякоть понадобится. Тоже самое сделал с 3-мя крупными морковками. Но пригодится и сок и полученная мякоть. В кофемолке измолол овсянку. Смешал её с морковным соком и поставил вариться на водяную баню. После того, как овсянка остыла, я смешал её с ранее полученой мякотью огурцов и моркови. Дальше измолол и добавил в полученную массу 5 таблеток БАДа из человеческой аптеки под названием "Спирулина ВЭЛ" и ещё раздавил 5 капсул "БиоАстин". Потом для вязкости я добавил сухой корм Tetra Discus. Всё, овощной фарш готов. Хотя туда можно и болгарский перец и салат и шпинат. Всё это, я думаю полезно. |
|
#1985878 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. За рецепт спасибо, я правда про Горбушу интересовался))) Можно и его если не комерческая тайна разумеется?))) В общий для профилактики 1 столовая ложка на 100литров. Такой рецепт я читал, но сам на практике не применял. Вот и спрашиваю, может кто пробовал. От соли по идее окраска у рыб должна тускнеть, опять же смотря какая насыщеность будет. Но если уж Лялиус выжил с чайноё ложкой на 5 литров, то на 100 литро 2 чайны = 1 столовая мне кажется это как в Костер пописать... В плане ничего страшного нет, а вот есть что-то эфективно в этом, тоже сомнительно))) |
|
#1985894 |
Завсегдатай
|
|
odpride Горбущу я и так даю и фарш из нее делаю. Рецепт простой. Здесь на форуме гораздо более сложные и изысканные составы можно встретить Измельчить мясо горбуши. Полученную массу хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчить мороженый гаммарус. Лишнюю жидкость удалить. Всё это смешать вместе с сухим кормом. Можно ещё и овощи потереть на терке и добавить. Но я как-то решил все подряд не смешивать. Один день даю белковый фарш, второй день овощной фарш, третий мороженая артемия, четвертый мороженый гаммарус. |
|
#1986065 |
Завсегдатай
|
|
odpride По поводу добавления соли. На форуме несколько раз встречал, что это лишнее. Не имеет смысла её добавлять просто так. |
|
#1986066 |
|