Посетитель
|
Астрик гоняет жестоко сородичей. С чем связано это поведение |
У меня в акве 4 астрика, 9-13 см. 2 черных тигровых и два альбиноса. |
|
#253754 |
Завсегдатай
|
|
Пожалуй стекло поперёк банки поставить, разделив их. |
|
#253755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какая температура у Вас в аквариуме? Может быть стоит понизить. |
|
#253761 |
Посетитель
|
|
Да, с перегородкой проблема будет, очень маленький аквариум. |
|
#253762 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура не высокая убавлять не стоит, попробуйте отсадить злодея на срок около часа в ведро и т.п. Надо только наблюдать чтобы он не выпрыгнул. такую операцию можно проводить каждый день, со временем должен успокоиться. Ведро должно быть чистым и не использоваться для моющих средств желательно продолговатой формы. |
|
#253763 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение AlexPro Думаю что Вам скорее надо покупать большой аквариум ибо Ваш агресор наверника самец и начинает доминировать , а объем маленкий и остальным деватся некуда. Если не будет места расплытся он и дальше будет продолжать забивать соседей. |
|
#253814 |
|
Малёк
|
|
Я в таком же случае поставил в аквариум банку с дырками в крышке, неделю посидит, неделю не дерутся, а потом опять начинает. У меня еще они по размеру один другого в 2 раза больше, так что если второй быстро не вырастет, первый его по ходу вообще скушает |
|
#253817 |
Посетитель
|
|
Отсадил его в пустую банку на 30 литров, день просидел. |
|
#253951 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение AlexPro Но это не надолго. |
|
#254175 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Точно.Дня на три хватит. |
|
#254184 |
Посетитель
|
|
Похоже моему тоже надо тюрягу устроить. Два длизких но более молодых сородича вечно покоцаны. Раньше ручкой сачка по кумполу лечил агрессора, теперь крышку переделал и нет больше такой возможности. Ещё.... Раньше в моём присутсвии доминант ничего подобного себе не позволял, сегодня как с цепи сорвался... Сижу дежурю, как только вижу агрессию, тапком по тумбе хлопать приходится. Доминант пугается и, похоже, ассоциирует атаки с последующим шумовым еффектом. Надеюсь поможет. |
|
#254583 |
Посетитель
57
15 года |
|
А у меня сначала за стеклом один сидел, потом в отдельном аквариуме месяц, вернулся ве равно дрался... Потом отсадила на лечение подранного, так бойца пчелки во время нереста до смерти забили...Уж больно характер задиристый был. ТАк что это от рыбы зависит, какой у нее характер. Тепер у меня побитый вылечился, был куплен ему друг, альбинос. Они деруться конечно. но так, символически.. |
|
#254643 |
|