Малёк
36
15 года |
астрики (4 мес.) отказываются ЖРАТЬ все кроме МОТЫЛЯ.....СКОРО РАЗОРЮСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ |
В теме все написано............. |
|
#505167 |
Завсегдатай
|
|
Ну два-три дня на полной диете - это не мор голодом. астрикам - абсолютно не повредит, а уж сомам - тем более ( им можно наночь и таблетки сомовьи кинуть) . И вряд-ли поцокают друг друга. Зато потом - любой корм - даже сухой будут трямкать, аж хруст будет стоять. |
|
#505178 |
|
Малёк
36
15 года |
|
Проблема в том что сом то было изначально четыре - два больших 30 см и два срених 10-15 см так вот средних при попытке проведения лечебного голодания покоцали - откусили и выели глаза.....зрелище не из приятных............ |
|
#505198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что именно "всё" вы им предлагали кроме мотыля? |
|
#505212 |
Малёк
36
15 года |
|
сообщение shurae Сухие корма для цихлид три вида производитель сера НЕ ЕДЯТ вернее пробуют жуют и ОТПЛЕВЫВАЮТ НЕГОДЯИ), МОТЫЛА(много его им надо!)ТРЕКАЮТ И ТРЕСКАЮТ:::)) и еще пытался готовить фарш по рецепту сухой корм + кальмар+морская рыбень.....жуют и ВЫПЛЕВЫВАЮТ, пытался в этот фарш добавлять МОТЫЛЯ но эффект тот же мотыль съеден - большая часть фарша на дне.....креветками кормить их еще рано - маленькие |
|
#505228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение v161080Попробуйте Тетру, что ж на Сере свет клином сошёлся, что ли? Попробуйте отдельно - кальмар, порезанный на мелкие кусочки; то же самое с креветкой. Какую рыбу использовали? Может, сорт рыбы сменить? |
|
#505251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение v161080 Бррр... Жуть какая.... Как я люблю наших астриков, милейшие создания и мухи (то есть, извините, сома) не обидят. И все-таки ИХМО голодовка лучший способ. Нет ли возможности отсадить сомов дня на 3-4 и спокойно заняться воспитанием астров? А как перевоспитаются, сомов обратно. Да, и очень рекомендую креветку, хотя бы вечером, - астры ее очень любят, дешево и сердито. Изменено 13.9.07 автор hare |
|
#505274 |
Малёк
36
15 года |
|
Бррр... Жуть какая.... Как я люблю наших астриков, милейшие создания и мухи (то есть, извините, сома) не обидят. |
|
#505286 |
Малёк
36
15 года |
|
сообщение shurae Треску на рынке по дешовке нашел, щас появились сомнения может она была хреновая. Завтра закуплюсь и опробую.......они у меня бедолаги еще и болеют...............прям совсем беда .................... |
|
#505287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение v161080 4 месяца , это не маленькие уже астронотусы. Они уже см 10 не меньше должны быть. Так что креветка им в самый раз, режьте её на кусочки соразмерные рту рыбы и давайте. Кальмара астронотусы есть скорее всего не будут. |
|
#505292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробовать то можно и кальмара. У меня некоторые едят, некоторые нет. Заранее не угадаешь. |
|
#505296 |
Малёк
36
15 года |
|
сообщение kontra У меня перед этим два года жил доставшийся в "наследство" вроде как сааамец более 30 см, так что эти малыши.........но ЖРУТЬ почти как большой а уж ГАДЮТЬ.....................................................................))))))) |
|
#505312 |
|
Малёк
36
15 года |
|
сообщение hare СОМОВ Я НАСМЕРТЬ ЗАЛЕЧИЛ ОТ ИХТИКА........................ ПОЧТИМ ИХ ПАМЯТЬ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ СТОЯ................ ЭХ.......... ХОТЬ И РЫБА А ПОЧЕМУТО ГРУСТНО, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, , |
|
#505328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
v161080, во-первых, Вы гранулы перед кормлением замачиваете?....многим рыбам не нравятся жесткие гранулы....
во-вторых, как Вам уже написали, вполне уже можно креветкой кормить Ваших астриков.... в-третьих, сильно сомневаюсь, что сомы были покалечены и убиты из-за голодовки.....скорее всего совпадение.... |
|
#505370 |
Малёк
36
15 года |
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...... |
|
#505603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
везет же людям..астрики едят сухой корм....а у меня тоже самое- но с мелочью скаляриями...2 инвала плавают в акваруиме- а мучениями с ними |
|
#505833 |
Новичок
5
17 года |
|
из своего опыта |
|
#517836 |
Новичок
2
17 года |
|
Мои в основном на морской рыбе..Креветок, кальмаров не едят. Обычно у них обед из трех блюд... моркая рыба (кусочками) мотыль и растительный корм...Иногда едят гранулы для цихлид, но от них много мусора. |
|
#518016 |
|
Завсегдатай
|
|
Всегда руководствовался при кормлении питомцев по принципу "Голод не тётка" не едят значит не хотят, захотят будут есть. Голодовка в несколько дней рыбе не повредит. Когда привёз взрослых уар и стал кормить фаршем сделанным практически один в один (за небольшим исключением) так, как говорил их прежний хозяин. Рыбы не ели несколько дней...зато потом уплетали так, что вода бурлила.
|
|
#518259 |