Малёк
19
18 года |
Астрики!!! |
Подскажите что это! У меня парочка астронотусов возрастом 1.5 года. Последнее время начала замечать прокопанный до дна грунт и сдвинутые архитектуры. Может им чтото ненравится? Аквариум 200л. |
|
#443374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дизайн им ваш не нравится. А на самом деле рыбки созревают, брачные игры начались. |
|
#443521 |
|
Малёк
19
18 года |
|
Значит у меня самка и самец?))) Или это ничего не значит? |
|
#443558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего да. Хотя бывают случаи когда однополые рыбы пару изображают. |
|
#443740 |
Малёк
19
18 года |
|
Понятненько. Я понимаю что пол определить трудно. Но может есть какие маленькие признаки? |
|
#443886 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение Melani Для Астронотусов Это нормально И ещё надо чтобы всё что внутри (обогреватель, термомет, камни итд были хорошо закреплены). |
|
#443919 |
|
Малёк
19
18 года |
|
А если к ним двоим подсадить двух маленьких астриков, но таких размеров чтобы сразу не проглотили. Что будет? Они всё перевернут в погонях за ними? Или же смирятся потомучто те маненькие? |
|
#444860 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно взрослые астронотусы маленьких не трогают. Но в данном случае объём достаточен лишь для содержания одной пары . |
|
#444891 |
Посетитель
81
16 года |
|
прошу прощение за вторжение но мне тоже хотелось бы знать хоть маленькие отличия у астриков!у меня их двое а кто не знаю .вроде бы дружат размер с лодонь но один чуть меньше и такое чувство что у маленького появился яйцеклад причем как бы приоткрыт. иногда он сидит за растительностью, что как бы не диковинка для него.что это может быть?возраст их 2 с небольшим года. |
|
#445024 |
|
Малёк
19
18 года |
|
А если парочка просто дерётся ртами (как бы целуется) то что это значит? |
|
#445821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Melani Скорее всего это у них брачные игрища, дерутся астронотусы несколько по другому. |
|
#445850 |
Завсегдатай
|
|
Пол различить у астронотусов сложно (практически невозможно). Только во время нереста можно понять кто есть кто, по яйцекладу у самки.
|
|
#446192 |
|
Малёк
19
18 года |
|
А через какое время после начала брачных игр астрики нерестятся? и да и вообще как часто у них это происходит? |
|
#446262 |
Завсегдатай
|
|
Брачные игры на то и брачные, что происходят перед нерестом, если не перед нерестом , то это не брачные:) Предугадать сложно, но последующий нерест как правило происходит не раньше, чем через неделю.
|
|
#446508 |
Малёк
19
18 года |
|
А какие первые признаки нереста? За 2-3 дня начинает появляться яйцеклад? Рыбки "целуются" уже 2 месяца. |
|
#446632 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
вот уже приличное время этот так сказать яйцеклад приоткрыт но при этом никаких делов нет.так иногда бывает ощущение что они целуются и всё.чтото я вообще ничего не понимаю.что сие значит? |
|
#446763 |
Завсегдатай
|
|
Вот ссылочка:
поведение цихлид перед нерестом и во время нереста |
|
#446934 |