Посетитель
81
16 года |
Астрики и их пол (страница 3) |
аквариум 150 литров, живут 2 астрика,5попугаев и 3 сома.живых растений нет, запущен аквариум 2,5 года назад, подмена воды каждые 2 недели по 1/4 , температура 25-27,корм живой изредко сухой . Астрикам 2ГОДА один с лодонь длинной а другой чуть чуть поменьше подскажите как можно определить их половую принадлежность??? |
|
#427729 |
Малёк
26
17 года |
|
Уважаемый klient12007 поверте мне, они отличаются как я писал ранее, самцы курносые у самок лоб и верхняя губа более ровные и спина не так масивна как у самца |
|
#461159 |
|
Малёк
26
17 года |
|
Главное посматреть на мордочки! |
|
#461162 |
Посетитель
81
16 года |
|
вот и у меня чисто интуитивно получается что это так.и ваши описания совпадают с моей интуицией |
|
#461167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klient12007 Хамить не надо, я с вами не пил. Вроде бы обсуждаются вторичные половые признаки астронотусов, или уже что-то другое. |
|
#461186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение big boy sam А я буду утверждать по своему многолетнему опыту работы с этой рабой и не с одной парой. Особь от особи, особенно от разных производителей отличаются, но к полу это отношения не имеет. Только что внимательно посмотрел на ореховых, ещё не отошедших - близнецы. Сравнил однопомётных тиграшей - только полосатость разная. Альбиносы - тоже одинаковые, у вуалевых только размер разный, кстати самка больше. Две пары азиатских, от московских отличаются более прогонистым телом, но между собой одинаковые. |
|
#461200 |
|
Малёк
26
17 года |
|
Всем огромный привет!Ладно, а если предположить, что астры двуполые, и определяются они с полом когда находят себе пару, как рыба клоун?Может такое быть? |
|
#461291 |
Посетитель
|
|
сообщение big boy sam /me паццтулам. P.S. Да простят меня модераторы... предупреждение № 2, профилактический бан :) Изменено 7-5-2007 автор -RT- |
|
#461383 |
Посетитель
81
16 года |
|
уважаемый завсегдатай 127 ни о каком хамстве и речи нети уж темболее о совместном распитии ! я женщина и анекдоты про то кто застрял межды зубов не уместны, а лично Вашему мнению как специалисту ихтиологу я доверяю !!! |
|
#462223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klient12007 Не надо мне преписывать эту старую рыболовную шутку, имеющую отношение к червякам. Лично я не представляю какие надо иметь зубы чтоб пропустить между них астронотуса. Будте внимательней, шутка была не моя. Я лишь уточнил, что половые органы у рыб устроены по другому. А про ренген я не шутил, покажет на 100%, только рыба может оказаться стерилизованной. |
|
#462679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение big boy sam Предположить то можно, доказать сложнее. Если бы было так, то любые две рыбы образовывали пару, однако этого не происходит. К томуже не зафиксировано ни одного случая переопределения пола, ни одно вскрытие не показало наличие двойственной половой системы. Я говорю именно об астронотусах. Есть цихлиды у которых подобное отмечено, но астры к ним не относятся. |
|
#462682 |
Малёк
26
17 года |
|
Всем огромный привет!А что если всетаки вторые полывые признаки у разных пород немного отличаются, например у полосатиков, как у меня, именно те признаки которые я описывал, у альбиносов они чем-то отличаются?Я сделал табличку по особям и записал отличия, на все 3 пары одной породы у меня сошлось, может вы все тоже попробуете и у вас совпадет и мы все сделаем открытие! |
|
#462855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не отрицаю того, что у вас сошлось. Но склонен считать что это совпадение. У меня не получается выявить вторичные половые признаки. мало того у всех кто этой рыбой занимался серьёзно тоже ничего не вышло. Всем же хочется при первом взгляде на рыбу знать её пол. Это бы сильно упростило подбор пар. |
|
#463089 |
Посетитель
81
16 года |
|
уважаемый завсегдатай 127я хотела бы раз и на всегда закрыть тему о хамстве которое исходило не от вас а от того человека каторого вы цитировали.хочу вас заверить что к вам это никакого отношения не имеет а говорила я о человеке который если вы заметили получил предупреждение, а у нас на самом деле тема половые признаки астров!!! вчера была в зоомагазине и поинтересовалась у консультантов как они отличают самку от самцов(у них 1самка и 2 самца в одном аквариуме)и вот что интересно они мне сказали что у самок верхний плавник светлый а тельце ярко оранжевое .у самцов наоборот плавник верхний темный и сам окрас мраморныйчерный с яркооранжевым |
|
#463103 |
Малёк
26
17 года |
|
О да, у меня тоже не получалось их определять, везде где я мог получить инфу об астриках так и написанно что на первый взгляд пол определить не возможно, может я понял на что смотреть и как их определить?Началось с того что одна пара, из всего какбы дружного коллектива отделилась, начались ухаживания, но товарищи по банке стали им мешать, начались драки, и так как у меня не было возможности отсодить их, |
|
#463109 |
|
Малёк
26
17 года |
|
О да, у меня тоже не получалось их определять, везде где я мог получить инфу об астриках так и написанно что на первый взгляд пол определить не возможно, может я понял на что смотреть и как их определить?Началось с того что одна пара, из всего какбы дружного коллектива отделилась, начались ухаживания, но товарищи по банке стали им мешать, начались драки, и так как у меня не было возможности отсодить их, |
|
#463111 |
Малёк
26
17 года |
|
|
#463113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klient12007 Т.е. все красные и ореховые это самки, а все тиграши это самцы. |
|
#463116 |
|
Малёк
26
17 года |
|
И мне пришлось банку перегородить сеткой, естественно драки не прекратились, но увечья которые они наносили друг другу прекратились, драки продолжались, прорвав сетку происходили стычки, и я обратил внимание что драки происходят между особями похожими, но отличающими между собой в парах, тоесть после наблюдения дальше и нереста нескольких пар, и определив при нересте ху из ху дрались самки с самками и самцы между собой, после моих наблюдений мне и пришла мысль может это и есть отличия, которые я писал про мордочки |
|
#463127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как быть когда пара астронотусов дерётся с парой скажем сенспилумов? Что они себе соперника выбирают тоже по половому признаку? Просто сложившаяся пара астронотусов ведёт себя довольно дружно когда есть противники, однако это не мешает устраивать им семейные сцены. |
|
#463138 |
Посетитель
81
16 года |
|
мне всё же кажется что и оранжевые и тигровые это всего лишь подвид астров а не принадлежность пола .так я думаю или нет? |
|
#463150 |
|
Малёк
26
17 года |
|
Нет конечно, но в моем случае были только астры в банке, и как поже выяснилось разнополые, еслибы в банке содержалось 2-3 рыбины и еще кто-нибудь дрались астрики с теми кто мешал и вполне возможно было бы голубая или розовая зависимость, зов природы, я говорю о том что с молоди до половой зрелости они содержались в количестве 7шт, у них была возможность определиться с парой, и исходя из этого, |
|
#463158 |
Малёк
26
17 года |
|
И исходя из того как они дрались, ухаживали и при нересте занимали ту или инную сторону и при маем наблюдении выходят именно эти признаки, ну ни чего я с этим поделать не могу.Докажите обратное пожалуста, сверните меня на правильный путь! |
|
#463163 |
Малёк
26
17 года |
|
Да, думаете правильно, это подвиды, а по поводу плавников, на мой взгляд это ошибочно, мои меняют цвет под настроение, от бледно оливкового до бархотно черного причем в разных вариациях как с полосами так и до однотонного цвета |
|
#463170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение klient12007 Серьёзные познания . Консультант в зоомагазине это очень высокая должность, безусловно требующая специального ихтиологического образования. Нам, здесь присутствующим, этот рубеж может только сниться. Раз Его Величество консультант сказал, а тем более что не консультант , а даже консультанты, значит так оно и есть. Вторичные половые признаки выявлены, за сим не вижу необходимости в дальнейшей дискуссии. Изменено 10-5-2007 автор kontra |
|
#463193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klient12007 Дело ваше, можете поверить консультанту зоомагазина. Ну а если серьёзно, это даже не подвиды а породы, т.е. селекционные формы. Подвид, морфа, расса, вариация эти термины справедливы к диким природным особям. Хотя термин вариация всё чаще применяют и к селекционным формам. |
|
#463201 |