Малёк
47
16 года |
астрики и клариас...у кого был опыт???!!! |
Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом кто содержал астриков и клариса в одной банке! Читала у всех мнение разное насчет совместного проживания этих рыбок! |
|
#546977 |
Малёк
25
17 года |
|
Lesenok День добрый.Астрики только в проэкте..Раньше клариас (были см 8-12)жили со скалярками, золотыми, телескопами, карпами-СЬЕЛИ ВСЕХ((Про растения вообще молчу..эх каждое утро навожу порядок после ночных оргий.Счас они у меня 35-40см. живут с акарами, пока стычек не замечано.С уважением Н.П. Изменено 26.12.07 автор Бука |
|
#547041 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Бука мда...вот и я за своих побаиваюсь, хоть явной агрессии он и не проявляет, но бывает гоняет астриков по акве...а те как телята ничего не делают...может успокоится? уж очень симпотичный сомик(((( нехочется с ним расставаться! да и запущены они в одно время....он поначалу сидел не высовывался, а теперь разошелся и давай гонять и камни носом рыть! расстений живых я в акву не сажала, потому как прочла про астриков что любят они их выкапывать....да и не обязательны они им вроде....аквариуму только неделя с момента запуска...так что посмотрю, понаблюдаю.... |
|
#547046 |
Малёк
25
17 года |
|
Lesenok Астриков может и не тронет, в рот не влезута вот копать и ворошить камни они будут на пару..только успевай красоту наводитьА каков размер аквы? Ведь и клариас и астры очень большие вырастают..будет где развернуться? Изменено 26.12.07 автор Бука |
|
#547048 |
Малёк
47
16 года |
|
Бука аква пока 180 литров, но появилась навязчивая идея обзавестись 300-400литровой баночкой, вот поднакоплю и куплю..а пока они маленькие см по 8-10...вроде не тесно...разборок сильных не устраивают, маловата банка конечно, но я воду подмеиваю 2 раза в неделю по 10 литров.....не знаю правильно ли... |
|
#547053 |
Малёк
25
17 года |
|
Lesenok Мммм...300-400хочу..и астриков туда.Копите быстрее...эти рыбсы растут так, что оглянуться не успеете.Я в 180 меняю по 20 два раза в неделю(больше отстаивать негде)а из под крана боязно как-то.С уважением Н.П. |
|
#547076 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Бука а зачем отстаиват????я добавляю тетра аква сейф..стоит полдня пока нагреется чуток...а потм заливаю и никаких поблем пока не возникало...а акву наверно б.у. придется купить..новые ооочень дорого, у меня этот китайский что ли...так друзья за него с тумбой 10000отдали, а про нормальные вообще молчу...хотя мне этот нравится, симпотненький! |
|
#547085 |
Малёк
21
16 года |
|
У знакомых жили два астрика (30 см) и кларис ( тоже около 30 см). Я у них все наблюдал как они дерутся. А неделю назад пришел и увидел только клариса. Друзья сказали что кларис забил двух ЗДОРОВЫХ астронотусов!!! |
|
#547167 |
Малёк
47
16 года |
|
artem23 мда....посмотрю конечно, но мои запущены одновременно и по размерам одинаковы, сегодня вроде бы кларик никого не трогал.... |
|
#547188 |
|
Малёк
|
клариас. |
Lesenok у меня 5 шт в среднем по 25 см, живут около 3-лет Жили очень долгое время в банке 150л со всеми подряд. Много раз менялся состав кроме самх клариасов. Съедали рыбок только маленьких (три звезд трофекса см 3-4) и золотых 2 шт , хотя попугев даже маленьких (4-5 см) не тронули. Последний состав с ними был трофеусы, попугаи гибрид, хромисы, зебра. Так вот попугаи спали вместе с клариевыми сомами(с одним из них каждый раз разный) в одном гроте. Зебра так их сам тюкал, когда они мимо его домика проплывали(конечно его тюканье это как моська со слоном). Были случаи когда из стаи отлученная рыба пряталась среди спящих сомиков. Вот такой у меня опыт. Но мальков от других рыбок я так и не смогла увидеть, хотя должны были быть не раз, поэтому сейчас ребята сидят впятером в 120 л, но скоро отдю разводчику. Заберу у него потом маленьких. Без них уже не могу. |
|
#1305575 |