Малёк
16
19 года |
Астрики отнерестились |
Помогите, я чего то может не понимаю. Астрики (3шт) двухгодовалые сидят вместе с двумя самцами акар бирюзовых (акарам где то 8 мес), и еще птерих. |
|
#313449 |
Посетитель
|
|
Да всё нормально, это быват достаточно часто. Не переживай недельки через три снова будет нерест. Если снова малей сожрут, то на третий раз, полывших малей трубкой отсифонь в отсадник с водой из общего акваса и будет тебе счастье. |
|
#313843 |
|
Малёк
16
19 года |
|
спасибо, буду надеятся что со второго раза получится. |
|
#314278 |
Посетитель
246
17 года |
|
А сколько они над гнездом стояли до нереста? Просто у меня гнезда постоянно роют, стоят над ними, а ничего не происходит. Весь аквариум перерыли! |
|
#315775 |
Малёк
29
12 года |
|
У меня тоже аквариум перерыли, буду ждать может у них что-нибудь получится. А так я даже не знаю пара это или нет. Я читала что они икру откладывают на плоский камень, может кто подскажет какого размера он должен быть. |
|
#315785 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Natalias Примерно 10 на 15 см |
|
#315790 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
А если камня нет, что не будут откладывать? Просто у меня дно расчистили до стекла и стоят над ним |
|
#315938 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LeominОтложат на стекло. |
|
#315994 |
Малёк
16
19 года |
|
У меня они рыли ямы по всему аквариуму, периодически раскапывали в другом месте, и все это продолжалось с месяца полтора. А камень на который они отметались был как раз см 15 в длину и см 5 в ширину, но кроме него они наложили икры еще и вокруг на стекло и мелкий грунт, так что я дкмаю может им побольше размерами можно положить что нить. |
|
#316416 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Ага, а у меня это бадяга уже полгода тянется. Я уже и тарелочку им плоскую клала, чтобы на нее метали. Не помогло. Где же ятакой камень найду? |
|
#316473 |
Малёк
16
19 года |
|
Мне кажется все просто с пляжа голыш побольше и все. У меня этот камень весит грам 400-600 примерно я сначала думал они его не передвинут ан нет перетащили из другой половины |
|
#317141 |
Посетитель
113
12 года |
|
Если астронотусы захотят отнереститься, ничего им не помешает, ни наличие/отсутствие камней или тарелок а вот ямы копать могут годами, у меня это продолжается уже лет 5-6... так что можно с этим не заморачиваться... да, забыл сказать, поднять мальков на сухих кормах, как каких-нибудь чернополосых нереально, малек крупный, но жрет только двигающийся корм, живую пыль и т.п. |
|
#319733 |
|
Малёк
|
|
А может ли икра быть неоплодотворенной? "Папаше" еще года нет, но вроде че-то плавает, охраняет. Ямы рыли вместе, долго. Я, в общем-то, даже не уверена, что он самец. |
|
#320986 |
Малёк
|
|
Все, вопрос уже не актуален. "Папаша" состоялся. |
|
#321961 |
Малёк
16
19 года |
|