Посетитель
98
17 года |
Астрики погрустнели... |
Астронотусы выкопали яму 15 см в диаметре..и теперь пол дня в ней на брюхе или на боку лежат..выплывают только поесть...это особенности поведения? или что то не нравится ...подскажите плз |
|
#636343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда повышается Рн - все цихлиды начинают грустнеть.. |
|
#636344 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Тоесть жёсткую не любят?? просто сменил недавно 40 литров у них ..аква 240 |
|
#636345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рн- это кислотность...она у вас по какой-то причине ушла в щелочную сторону...жесткость не особо астриков волнует...по пробуйте подменить 1/3 объма и почистите фильтры...кормите в меру... |
|
#636354 |
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Просто у нас вода плохая . хлорки много вот и меняю по немногу.. а корм вроде немного.. попробую.. просто у них часто так бывает |
|
#636365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение add1k Цихлидам...особенно крупным видам желательно менять 25-30% воды в неделю....хлорка должна подаваться по ГОСТу , для потребления прямо из крана....при смешивании аквариумной воды и из под крана колличество хлора падает во много раз....часть улетучивается, часть вступает в биохимические реакциии...остаточное колличество несет лекарственное обеззараживающее действие...попробуйте с 20% подмены и посмотрите за поведением...методом подгонки найдете приемлемое решение проблемы... |
|
#636378 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Хорошо .. спасибо )) |
|
#636379 |
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Да и ещё они бьют себя плавниками по животу..так дёргая..воду заменил плавают но яму свою очень любят) |
|
#636459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Обычно по реакции рыбы видно часа через 3-4 на пользу али нет...а к стати фильтр чищен, грунт сифонен...излишек нитратов с фосфатами в акве не есть гут для цихлид... |
|
#636465 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Да понимаете я только акву пол месяца назад сливал чистил и т.д. она новая чистая..грунт кипятил и промывал .. а вот щас какая то тина начала на стёклах тонким слоем.. зелёная..может правда чаще подменивать..нет они плавают играются но в яме тоже сидят на боку иногда.. |
|
#636471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Подмена воды еженедельно производится совместно с сифонкой грунта и чисткой механической части фильтра...а от зелени прикупите парчевых сомов ...они вам вылежут акв... |
|
#636476 |
Посетитель
98
17 года |
|
#636479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Анцики когда вырастают начинают халтурить с чисткой... поэтому рекомендую птериков... а почему фильтр каждый день... |
|
#636483 |
Посетитель
98
17 года |
|
#636493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k То что грязнят- это да...может имеет смысл лещевидных барбусов(по крупнее)завести, на подбор кормовой мелочи ...тогда и фильтр реже чистить придется... |
|
#636499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я меняю по 150 - 200 литров каждые 4 дня в 600 л. . яму оскарики у меня не копают, а вот на боку лежат) мне кажется в этом нет ничего страшного, многие цихловые любят лежать на грунте, а соня вообще дохлой притворяется что б рыбу поймать. смотреть надо как они дышат, какие цвета жабры и тело после подмен. а то что они на грунт ложатся ни о чем не говорит. |
|
#636501 |
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Да я думал вернуть к ним дельфинов они по 10 см вроде не маленькие...просто щас они вдвоём я думал яму для нереста роют ) |
|
#636502 |
Посетитель
98
17 года |
|
Олеся Да у них не поймёшь после ..то темнеют..то светлеют..то дышат..то не дышат.. хотя вроде играются едять исправно))) |
|
#636601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если б им было плохо вы бы заметили, обычно жабры оттапыривают, дышат тяжело, часто. если они у вас спокойные значит все в порядке. |
|
#636615 |
Посетитель
98
17 года |
|
Олеся нет ну у них иногда бывает так..но день на день не приходится..наверно почаще надо менять воду.. просто играются..нереста жду)) |
|
#636625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Вся беда в пылении корма(остатки)...на которых начинают резко развиваться гнилостные бактерии...из-за которых начинает прыгать Рн в щелочную сторону...добавляйте в воду Сера- нитривек с нитрофицирующими бактериями или аналоги... |
|
#636629 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Ну да его достаточно..то в фильтре то на дне хоть и стараюсь собирать но остаётся...сера-нитривек...это жидкость или что нить ещё? просто у нас на птичке не большой выбор |
|
#636630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Кондиционер воды- жидкий раствор с бактериями... |
|
#636643 |
Посетитель
98
17 года |
|
Воскресенский Понятно, спасибо )) надеюсь найду..а так буду почаще подмены...и удалять остатки)) |
|
#636644 |
|