Малёк
39
14 года |
Астронотус 150л? (страница 2) |
Здраствуйте. 3 дня назад купил крупного астра, продавец сказал что можно даже двоих взять на мой обьем, но что то мне подсказало что не стоит так делать) |
|
#1237204 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Камень один большой по центру, грунт на чёрный смени, камешка 4 среднуго размера добавь, коряжка поветвистей ещё одна. Панака колумбийского подсади, лампу синюю одну на свет поставь. Мне это видеться как-то так - ну чисто мой вкус. Изменено 31.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1255172 |
|
Малёк
39
14 года |
|
Ну панака уже не выйдет, тк птера привезли, в четверг еду забирать. Дело в том что как правило камни и коряги вместе не очень сочетаются, либо делают древесный стиль, либо каменный, поэтому я незнаю как это будет выглядеть. Тут нужно будет подумать. |
|
#1255426 |
Постоянный посетитель
|
|
gluposti Видео моё, посмотри как у меня было - далеко не показатель, можно сделать на порядок лучше - я в плане дизайна: |
|
#1255429 |
Малёк
39
14 года |
|
Спасибо за видео, у вас конечно всё очень красиво, но я так не хочу) Аквариум всетаки это единение с природой, а не с кучей подсветок и светодиодов) Весь гугл перерыл чтобы показать как я хочу, но "той самой" фотки, которую бы хотел перенести в свой аквариум не нашел. Ведать об губу спотыкаюсь А вот тут образец возможной задней части. Только растения придется пластиковые делать( Собственно вопросы надоедливого горе-дизайнера: 1. Как разместить свет чтобы было как я хочу?) Верчу-кручу лампы, а всеравно свет на заднюю часть попадает. Может раму какую к лампе приделать по краям чтобы направляла свет ровно вниз? 2. Есть у меня гора довольно неплохих натуральных камней, которые постоянно сыпятся и слегка красят воду. Как быть с ними? 3. Зачем везде в цихлидниках ставят доп. аэрацию? Неужели не хватает кислорода от фильтра или это специально чтобы подсвечивать пузырьки?)) |
|
#1255986 |
Новичок
1
14 года |
|
Серёг@СерёгаВаш эквариум это нечто =), особенно комнатные растения и арована, вместе с живым кормом! Как разместить свет чтобы было как я хочу?) Верчу-кручу лампы, а всеравно свет на заднюю часть попадает.На приведенном вами образце металлогалогенные светильники, люминесцентными лампами такого эффекта вы не добьетесь, как не крутите. |
|
#1256808 |
|
Малёк
39
14 года |
|
И снова здравствуйте) И снова вопросы) Лечил манку, поэтому так долго не писал. |
|
#1295809 |
Посетитель
|
|
У меня жил астрик длиной под 30 см в 100 литрах. Я бы, конечно, не сказала, что ему там было просторно, но ему вроде бы хватало. Никаких коряг я не ложила в аквас, стоял только декоративный кувшин в качестве "квартиры" цихлазоме пчелке и растения. Я считаю, что с одной стороны - астронотусы - не барбусы, им не нужно очень много места для плавания, т.к. это рыбы достаточно ленивые. Поедят и сидят тихонько в углу. Хочу аквариум больше, но пока нет возможности. Как ни крути, но с другой стороны - рыба любит простор, сильно много места тоже не бывает. |
|
#1317080 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения заранее, что врываюсь в чужую тему . Просто у меня ситуация немного похожа . Зачем плодить кучу одинаковых тем . |
|
#1323194 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nataxa1264 правильно поедят и сидят, плавать то негде вот и сидят))))))))) |
|
#1329704 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gluposti 1. Попробуйте мидии, кальмары, гранулы для цихлид, кусочки не жирной рыбы. Устройте голодовку пару дней. 2. Вы взяли взрослого сома. Он уже на "пенсии", так сказать. Поэтому и будет лежать и гадить. Едят сомы практически все. Менять или на взрослого анцитруса, или платидора. Или напишите что у вас есть. Я бы взял птера но см 10. 3. Можете не доливать воды до самого верха, тогда и тайфунов не будет. Вполне вероятно что птер ночью шарится по банке в поисках жрачки и наткнулся на астра. Оклемается ваш астр. И вообще не очеловечивайте рыбу. Ему пара нужна и объем хорошой, а не дискотека с птерами сообщение Ira+2 Хотите астра? Отдавайте метинисов. Ваш объем впритык на пару. Ну подселите вы одного астра, лучше от этого никому не станет. Тем более, если астр попадется с характером, то и метинисам жизни не будет. На ваш объем внешний фильтр JBL e1500. У меня, он обслуживает 400л. Изменено 21.1.11 автор butcher |
|
#1330310 |
Посетитель
|
|
butcherЯ хочу заказть спасибо за консультацию. Я как следует задумалась ....и....отказала себе в Астронотусах. Изменено 4.2.11 автор Ira+2 |
|
#1344245 |
|