Постоянный посетитель
|
Астронотус без пары в общем аквариуме |
Думала что удастся избежать расставания с нотусами. Но придется . Четыре 8-месячных нотуса всех рыб замучили. Стаей окружают акар и долбят . У самца акары весь бок ободран. Думаю, из-за них акары никак не отнерестятся. Только яму выроят, нотусы их окрыжают и начинают гонять. Уару их раньше строили, сейчас побаиваются, стали нервные, на акарах срываются. Через несколько дней добавлю пару северумов. Их точно убьют . |
|
#476007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трудно сказать. скорее всего в одиночку будет по спокойнее. У ваших астров самый мерзкий период. Подростки часто бывают злобными бантитами. Как ни странно к 1,5-2 годам рыбы успокаиваются и становятся более адекватными. |
|
#476656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все, трех бандитов отдала. Оставшийся грустный, даже мальков гупех есть не хочет . Надеюсь, свыкнется, я его гладить буду . |
|
#476664 |
Малёк
37
17 года |
|
#478964 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой не мучил никого, оставила самого любимого и спокойного. Запугивали они остальных рыб стаей, вчетвером. Банда! . Сперва как отдала трех, на душе кошки скребли, теперь не жалею. Рыбы стали спокойней, спало напряжение в аквариуме, агрессия у всех уменьшилась. Стали плавать туда, куда раньше боялись . Взрослые уару астрикам противостояли, но были в напряжении и держались своего участка. Сейчас свободно плавают. Сомы стали наглее . В общем я рада, что отдала тех бандитов. Оставшийся изредка кого-нибудь пихнет, но явно ни до кого не "докапывается". Проникся симпатией к девочке северуму. Я приобрела взрослого самца сева, вот его погонял поначалу, наверно я астрика- самца оставила |
|
#479204 |
Малёк
|
|
Мне советовали отсадить агрессивного астрика на день в ведро, а потом обратно. Чтоб он почувствовал себя гостем, а пара попугаев почувствовали себя хозяевами. |
|
#484605 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Rybka
Бесполезное занятие - отсаживание астра. Помогает максимум на полдня. А то и на час Мои гоняли акарыча жутко. Но сейчас подуспокоились. Привыкли А вот мои попугаи гоняют всех рыб. астры их бояться |
|
#484750 |
Новичок
2
17 года |
|
У меня изначально было 4 астрика в аквариуме...один из них гонял всех аж чешуя летела, а вот отдать его все равно рука не поднялась. Купили ему отдельную "квартиру", теперь это 20 сантиметровое чудо освоило новый аквариум и уже в нем двигает декорации |
|
#485577 |
Завсегдатай
|
|
Читаю и удивляюсь то ли у меня самые милейшие твари в мире:), то ли они дерутся только когда меня нет рядом:). В 700 литрах у меня 7 астронотусов (2 взрослых, один "юноша" и 4 подростка), один самец акары + птерогоплихт и 2 мееки... и ничего живут не воюют... подождём что будет дальше...отпишусь:)
|
|
#495428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если астрик в банке только один он никого не трогает. Это самый приемлемый вариант их содержания в общем аквариуме. |
|
#495478 |
Завсегдатай
|
|
В 680 литрах астронотусы нерестились уже раза два...пока все соседи живы-здоровы
|
|
#495759 |
Посетитель
|
|
Мои астрики кроткие рыбы. Кинул гуппёшку, думал сожрут Рыбам 1.5 года. Плавает до сих пор!!! Когда меняю воду ложатся на дно и бледнеют. |
|
#496567 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Хм, 680л. Если бы всех обитателей комуналок по котеджам |
|
#497497 |