Малёк
|
Астронотус: больной или просто запуганный. |
Здравствуйте. Изменено 7.2.11 автор fc Alexander Fedorov |
|
#1347405 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Alexander Fedorov думаю проблема из за перехода в питании, в магазине их явно не кормили креветками и минтаем, кто-то быстрее освоился к пищи, кто-то стал отставать, вполне нормальная ситуация, но я бы на вашем месте разнообразил рацион питания ещё каким нибудь сухачём для цихлид и зелень бы не помешала, а подмены можно поднять до 30% это абсолютно не помешает ! пока рыба берёт корм можно для профилактики подавать корм замоченный в метронидазоле . |
|
#1347465 |
|
Малёк
|
|
shuter Спасибо за ответ. Могли бы вы чуть подробнее про зелень - в каком виде астрикам ее дать? И про метронидазол - как правильно замочить в нем корм? |
|
#1347562 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Alexander Fedorov можно начать давать болгарский перец, огурец через тёрку, листья салата можно кидать целые. в метронидазоле я замачиваю стиксы тетра цихлид, 1 таб на 50 мл тёплой воды, мин 4-5 подержать и давать. |
|
#1347692 |
Малёк
|
|
shuter Спасибо. Вчера попробовал огурец и тетра цихлид стиксы - на огурец вообще ноль внимания. Стиксы - опять проблемы с заглатыванием плюс много взвеси. В итоге, у "малыша", лучше всего получается глотать именно резаную креветку. Думаю еще частично вернуться к мотылю. |
|
#1349774 |
Малёк
|
|
shuterДва дня кормлю "замоченными" стиксами. Мелкий стал заметно активнее. Наедает себе чуть округлое брюшко при кормлении. Скажите пожалуйста, по времени, как продолжительно "лечебным" кормом кормите? Изменено 11.2.11 автор fc Alexander Fedorov |
|
#1351913 |
|
Посетитель
|
|
Астрик может быть запуган также из-за стресса. |
|
#1352057 |
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответы. После 5 дней кормления стиксами в метронидазоле рыбы стали бодрее, и главное - у мелкого точно нет симптомов гекса - экскременты обычные. Более того, он стал заметно более бодрым, больше кушает. На данный момент кормлю стиксами и креветками - этот корм у всех хорошо получается кушать. |
|
#1355685 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Alexander Fedorov я рад за ваших рыб! такие процедуры я больше трёх дней не делаю, так как это всё только в целях профилактики, а периодичность может быть раз в 2-3 месяца, либо по ситуации ! Удачи вам и вашим питомцам ! |
|
#1355950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
главное с креветками не перебарщивать |
|
#1355952 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri А с этого места можно подробнее? В чем опасность именно креветок для астров? Любят и потому легко могут обожраться? |
|
#1430044 |
Посетитель
|
|
#1432748 |
|