Малёк
10
13 года
|
Отравился астронотус, отказ приема пищи
|
Привет всем. Очень надеюсь на вашу помощь!.
Аква 200л,
население: 3 астрика (5мес), один птер (2мес).
запуск банки 6 месяцев.
фильтрация ФАН3, джебо 450л/ч, температура 26с., свет 10час/сутки
подмены воды 30-40% в неделю.
сама ситуация. Обычно кормлю рыб комбинированным замороженным фаршем (основа говяжье сердце), или реже гранулы тетрацихлид. но тут при покупке фильтра для помпы решил побаловать своих рябех мотылем, который купил в том же магазине что и фильтр, мотыль им пришелся по вкусу не меньше фарша. зная как неблагодатно пахнет мотыль если он испортится, после первой кормежки я его заморозил и кормил рыб отламывая по кусочкам в течении недели. но в один вечер мой холодильник сломался и все потекло, разморозился и фарш и мотыль, подумав что испортиться за время моего отсутствия и разморозки холодильника мотыль не смог, а выбрасывать было жалко, я решил хотя бы в последний раз накормить им рыб, взяв щепотку мотыля я опустил его в аквариум, но увидев как ранее замороженные личинки мотыля расплываются по толще воды, я понял что совершил большую ошибку. Дело в том, что мотыль был не прозрачно рубиновый, а мутно бордовый, что говорило о его испорченности, тем не менее мои питомцы доверяя мне безоговорочно расхватали его кто сколько смог уже через 3-10 секунд после попадания в воду, естественно здесь я уже ничего поделать не мог, - оставалось только ждать и следить за их самочувствием.
На следущий день все три астрика испытывали острое отравление которое проявлялось в поблекневшей окраске и вялости, по сути они просто лежали на дне. я принял решение не кормить их в течении пары дней, и сделал подмену 20% объема воды...
Через три дня состояние двух из трех улучшилось, а точнее они стали такими же активными как и раньше, разве что теперь косились на меня как то недоверчиво и более не давали себя погладить), а вот с третьим дела обстояли хуже, ни есть ни активно двигаться он так и не начал, просто плавал отстраненно и практически не реагировал на внешние раздражители, включая полный отказ от приема пищи.
Так прошло уже полторы недели, я думаю что если ничего не измениться то через 4-7 дней он умрет...
Оченьне хочется терять одного из своих питомцев, если кто знает чем ему помочь, помогите советом, за ранее спасибо!
Изменено 3.11.11 автор Bad wolf
|
2011-11-0303/11/2011 22:23:15 #1508392
|
597
29
3 года
|
|
Bad wolf
даже и не знаю с чего начать, наверно всё таки с кормления, из изначально ваша ошибка это состав фарша, нельзя кормить рыб мясом теплокровных, такая рыба всё равно не вырастет здоровой и полноценной, замените сердце на не жирную рыбу и увидете как всё изменится, а сейчас могу посоветовать отсадить и пролечить вашу рыбку по вот по этому сценарию
http://vitawater.ru/...
|
2011-11-0303/11/2011 23:24:32 #1508445
|