Малёк
22
16 года |
Астронотус и 85 литров |
В очередной раз сначала сделала, потом подумала. Добрые люди держали астронотуса в 40 литрах с 2 цихлозомами, 1 платидорасом и решили астронотуса выбросить, так как трудно прокормить, ну мимо я проити не могу, тем более, что в трехлитровой банке около 20 сантиметров красивейшей рыбины. Сейчас он живет в 85 литрах один, если не считать двух ампулярий. Внутренний фильтр для объема 100 литров, добавила аэрацию дополнительно. Так получилось, что большего акваса пока позволить себе не могу, да и у рыбы выбор был небольшой либо так, либо никак. Вопрос: что делать, чтобы рыба более менее сносно жила? Спасибо! |
|
#535125 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Отдать его тому кто сможет обеспечить нормальный объём для него... |
|
#535137 |
|
Посетитель
|
|
Если всё же решите оставить бедолагу себе, то для сносного содержания необходимо будет его кормить и менять воду по 20-30л в неделю. Ну и естественно никого больше к нему не подсаживать. |
|
#535307 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pi@nist Не вариант. Я бы, менял пару раз, в память о загубленных мной астрах . Кормить раз в день, очень умеренно, игнорируя попрошайничество и жалобные рожи. Удачи вам и вашему зверю... |
|
#535382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шушакак уже писали выше, отдать....если очень уж хочется оставить, то в аквариум поставить мощную помпу (пусть хоть на течении поплавает, если в банке не развернуться), и подменивать воду часто..... |
|
#535439 |
Малёк
22
16 года |
|
Спасибо большое! А может кто порекомендует рацион питания, который будет ему по вкусу. Пока кормлю хлопьями, раз в три дня говяжий фарш, листья салата (не больно он или она ими интересуется). Рыба пока еще в полном стрессе от такого крутого поворота судьбы, да и меня пугается по поводу и без. |
|
#535572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фарш из различных морепродуктов, мотыль, коретра, от говяжьего фарша и листиков салата оптимальнее воздержаться, можно попробовать мелкую живую рыбу, если хотите побаловать... |
|
#535674 |
Посетитель
|
|
Откажитесь ото этой рыбы. В Вашем объёме здоровой рыбы не выйдет, это как жука в спичечном коробке держать, жить то будет, но вряд ли радостно и вряд ли долго. По поводу кормления (модератор правильно сказал): воздержитесь от кормления продуктами теплокровных или продуктами пресноводного происхождения. Морепродукты вполне подходят и никакого риска. На тот период пока рыба у Вас: |
|
#538042 |
Посетитель
|
|
Кормить очень хорошо свежемороженой килькой. Прямо из морозилки достать, порезать и кормить. |
|
#538605 |
|
Новичок
3
17 года |
|
А у меня вопрос, какого он сейчас у вас размера? Может быть он очень затянутый, и ему хватает ваших 80 литров... |
|
#549303 |
Посетитель
|
|
хм ... простите что вмешиваюсь и быть может не в тему ... |
|
#549331 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдайте рыбу, не мучайте карцером. |