Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » астронотус, какой будет окрас
Посетитель
57
15 года |
астронотус, какой будет окрас (страница 2) |
#872402 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров А не надо знать - для этого и существует теория вероятности - чтобы дать прогноз. Я просто ответил 50% на 50% -что у вас будет пара)) Вы арифметикой занялись) Неважно - сомневаетесь купите еще астронотусов -вот и все. Я купил пару мечеротов -и они оказались парой -просто везение. "1. Можно ли держать лабео с астриками, ну хотя б пока те не выросли? Так же вариант - астрики и акулий сом. Учитывайте, что мне будет несложно отдать рыбу другому хозяину, если подрастет/ не уживется. 2. Что будет, если мои астрики окажутся однополыми? 3. Какой приблизительно возраст у астриков( по 8 см) и как скоро они вырастут до 20см( при нормальных условиях? Заранее спасибо)" 1. Смотря какие лабео -черные лабео крупные и хорошо растут -их в принципе можно держать с астронотусами, хотя они агрессивны. Мелких к крупным я бы ен стал сажать. 2. Ничего особого, я видел как астронотусов держали целой кучей, но вот самцы будут из-за самок гонять друг друга и бить. Т.е. пока самки нет - они будут уживаться -хотя лучше пару сразу создавать. В большой емкости могут уживаться самцы и самки - главное чтобы территория была большой. 3. Точно не скажу -растут рыбы в зависимости от условия по разному -думаю более пол года -6-8 месяцев. До 20см вырастут к 2-м годам где то -при хороших условиях. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957811 |
|
Посетитель
|
|
Ем Тигров в итоге вопросы открыты. |
|
#957815 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Я ответил на них выше. В 350 литрах несколько астронотусов должны ужиться. Лишних можно продать. Заместо лабео лучше посадить метинисов или крупных барбусов -конечно в первую очередь птерихов. Вообще очень много видов рыб можно с ними держать -посмотрите те виды, что вам больше понравится, а потом спросите. Про лабео ответил. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957820 Нравится Ем Тигров
|
Посетитель
|
|
nickorsk спасибо) |
|
#957831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Могут быть и гибриды, если только азиаты постарались. А вы то как определяете? И где у вас данные о завозе к нам крассипинниса? |
|
#958191 |
|
Посетитель
|
|
127 гибриды я как понимаю не очень красивыми получаются? |
|
#958205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров Да вопрос более чем спорный. Честно скажу, крассипинниса живьём не видел, ибо нет его у нас, в Москве по крайней мере. Может кто то единично для себя заказывал, но это неизвестно. А по и-нету можно много чего наопределять. Мне хватило волшебных превращений манаг в мотаг, и курвицепса в порталегру, а особенно причисления миног к рыбам. Что касается азиатской селекции то рыба то у них как раз красивая, и окрашивается в мелком размере (но это уже хитрости с кормлением). |
|
#958221 |
Посетитель
|
|
127 скажите пожалуйста, если астрики ( пара) будут однополые, как они себя будут чувствовать? а еще мне не терпится пока стрики станут больше, посмотреть на окрас.. |
|
#958364 |
|
Посетитель
|
|
Да, кстати, купил 2х птериков парчевых(по8 см) астрики пытались кусать им хвостики, буду наблюдать дальше.. |
|
#958368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров Чувствовать то они себя будут нормально. В плане поведения предсказывать что либо трудно, могут быть конфликты, а могут жить как лучшие друзья. Часто астронотусы выросшие вместе живут очень дружно. |
|
#959727 |
Посетитель
|
|
127 спасибо, обнадежили, просто все как то стремятся создать пару , наеврно только из за нереста? |
|
#959731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров На счёт всех не знаю. Кто то из-за нереста, кому то наверно психологически приятнее знать что это пара. Не хилые скандалы может и сложивщаяся пара устроить. А случись им нерестится, так прощай дизайн. Астры то и так могут грунт копать и декорации двигать, а уж при нересте... С точки зрения простого содержания может два пацана и выгоднее. |
|
#959801 |
Посетитель
|
|
127 спасибо, теперь мне все равно, будет пара или нет, знать бы еще какой цвет они примут, хочется красивых)) скажите, какие астрики крупнее в размере? |
|
#960018 |
Посетитель
200
14 года |
|
Все астрики одинаковые, кроме окраса.Так что при хороших условиях они растут одинаково до 25-30см... |
|
#960024 |
|
Посетитель
|
|
Ch1p где то на форуме прочел, что альбиносы поменьше.. а у м оих думаю достаточные условия для хорошего роста) |
|
#960025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров Да нет, такие же. Расти могут несколько медленнее, но это заметно при совместном выращивании с тиграшами. |
|
#961020 |
Посетитель
|
|
127 посмотрите пожалуйста тут моих питомцев, там по поводу окраса вопрос, терзают сомнения. ВСЕ ПО АСТРОНОТУСАМ.. |
|
#961069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tsd Этот вариант окраски называется альбино-рэд |
|
#961311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Не ореховый, это красный оскар |
|
#961314 Нравится 127
|
Посетитель
|
|
kontra на форуме много хорошего о Вас говорят))) посмотрите пожалуйста фото и если можно , скиньте фото взрослой особи) http://www.aqa.ru/fo... |
|
#961349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ем Тигров То же красный оскар, только очень затянутый |
|
#962093 |
Посетитель
|
|
kontra (( Как думаете, вырастет еще? |
|
#962144 |
Посетитель
|
|
#962149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров Вырастет. Кормите столько сколько ест, и почеще воду подменивайте. В Германии для американских цихлид придумали прозвище резиновые монстры. Т.е. при нормализации условий содержания и режима кормления они способны в значительной степени "растягиваться". |
|
#962150 |
Посетитель
|
|
#962152 |