Малёк
41
15 года |
Астронотус лежит на дне |
Астронотус лежит на дне аквы. Причем, когда подходишь к аквариуму, он тут же начинает плавать и выпрашивать еду. Может это быть связано с 30 градусной температурой в аквариуме, или есть другие причины такого поведения? |
|
#878535 |
Постоянный посетитель
|
|
Такое поведение не редкость, не беспокойтесь. |
|
#878592 Нравится Ем Тигров
|
|
Малёк
18
15 года |
|
#878631 |
Посетитель
|
|
После комментария мэтра как-то неудобно отвечать , но скажу: это нормально, особенно если плотно покушают или испугаются чего-то (сифонка грунта, размахивание сачком в акве). |
|
#878841 |
Малёк
41
15 года |
|
А с чем это связано? Ни чем не пугаи, не сифонили. Причем они чуть ли не один на другого заваливаются. Но кушают с аппетитом, крышку открываешь, сразу оживляются. Я их просто брала уже 3 летними, каждый по 30 см, а ещё есть один без таких прибабахов, он всегда плавает. Они у меня уже примерно месяц, но такое началось с этой недели, перед этим активно капали. Сначала начал лежать один, а теперь и второй присоединился. |
|
#878948 |
Посетитель
|
|
kontraДоброго дня! Скажите пожалуйста, что делать. Два месяца назад завел мальков астронотуса размерами по 6-7 см, сейчас они по 11-12 см в аквариуме 300 литров, переболели ихтиофирозом, позавчера вечером заметил, что двое лежат на дне, не всплывают, не едят. Добавил немного метиленового синего. Астрикам не легче, чаще других двоих открывают рты. С чем это сожет быть связано? Спасибо большое! Изменено 11.12.10 автор Ем Тигров |
|
#1295228 |
|
Посетитель
|
|
Ем Тигров в отсадник их с аквариумной водой и добавьте sera aquatan ну или какой нибудь другой кондиционер, думаю должно помочь... |
|
#1295449 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Natusy Пугаться данного поведения не стоит. После обильной трапезы если нет никаких внешних раздражителей и сильного течения астронотусы часто ложатся на дно и отдыхают.Это часто наблюдают разводчики когда несколько сотен астронотусов лежат на дне вплотную друг к другу и спокойно переваривают пищу. |
|
#1296644 |
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Добрый день! Аналогичная проблема. В аквариуме (400 л.) довольно долго живут 4 взрослых астронотуса (20..25 см), 3 цихлозомы (8..12 см), 5 птеригоплихтов (10..15 см). С неделю назад один из астронотусов начал "залегать" на дно. Такое впечатление что ему трудно всплыть, хотя он довольно резво всплывает за кормом и вступает в схватки с остальными астриками и цихлазомами, но потом практически камнем на дно. Из других видимых признаков - некоторое покраснение оснований боковых плавников (и у остальных астронотусов правда тоже проявилось такое же покраснение). Подскажите что делать с "лежачим"? И относительно покраснения оснований плавников? С уважением, Константин. |
|
#1418600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz для начала попробуйте участить подмены воды, скажем раз в 2-3 дня 30-40% и наблюдайте за результатом недельки две. |
|
#1418617 |
Малёк
|
|
Поддержую предыдущего аратора и плюс разгрузочные дни. |
|
#1418862 |
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Спасибо за советы! Попробую начать с подмены воды. А не может быть такое поведение связано с воспалением или проблемами при выметывании икры? С уважением, Константин. |
|
#1418950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz а про какое воспаление идёт речь ? давайте разберёмся ещё вот в чём, расскажите чем и как кормите рыбу ?! нерест так на рыбу не действует. |
|
#1418960 |
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Здравствуйте. Кормим рыбу в основном замороженным говяжьим сердцем, иногда мясом креветки и гранулами "Цихлид-гран". Лорикариевым - донные диски "Плеко чипс". Периодичность кормежки - как правило 1 раз в 2 дня. Аквариум JUWEL RIO c фильтром JUMBO и дополнительным компрессором-аэратором. С уважением, Константин. |
|
#1418971 |
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz ну вот далеко ходить не надо "Кормим рыбу в основном замороженным говяжьим сердцем" исключайте из рациона сердце, замените не жирной рыбой. |
|
#1419337 |
|
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Доброго времени суток! Спасибо за совет, попробуем. А уточнить можно, нежирной - это предпочтительно какой? И каков прогноз в этом случае на поведение проблемной особи? Дело в том, что на таком рационе они сидят уже больше чем 1,5 года (+ еще наверное столько-же при прежнем хозяине) и проблем-то в общем не было. Сейчас устроили им разгрузку (по приведенным выше советам) они все активны (понятное дело), в том числе и "придонный" астронотус. Но у него есть, на мой взгляд, некоторые отличия в размерах тканей и органов в районе анального отверствия (вот ей-богу не специалист, могу сформулировать не правильно, но могу приложить фотки) по отношению к остальным особям. С уважением, Константин. |
|
#1419389 |
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz путассу, хек , минтай, треска. прогнозы делать сложно. а для профилактики можно дать замоченные гранулы"Цихлида" в метронидазоле, 1 таб на 50 мг воды и подавать так 3-6 дней и наблюдать, если больной ещё конечно берёт корм. |
|
#1419555 |
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Берет, еще как берет. И в драках участвует, иногда даже по собственной инициативе. На остальных обитателей профилактика негативного влияния не окажет? Или надо проводить профилактику персонального для больного? С уважением, Константин. |
|
#1419567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz лучше конечно для всех, хуже не будет. |
|
#1419766 |
Новичок
6
Пенза 14 года |
|
Доброго времени суток! Ситуация нормализовалась. Больной перемещается во всех трех плоскостях. Наравне со всеми участвует в стычках друг с другом и с хорнами, корм берет активно. |
|
#1425495 |
Постоянный посетитель
|
|
ska-pnz очень рад слышать такие новости, удачи ! |
|
#1425552 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Давно были Астронотусы года 4-5 жили в итоге, потом малость завязал вообще с аквариумами, работа такая была. Что дома редко бывал, так вот хоть и пишут, что не рекомендуется кормить речной рыбой, как ближе к лету было, у нас не далеко речка, начинает теч она с Восточных Саян, Иркут точнее), так я сделал себе сачок здоровый, и ловил там им обычных гальянов. Садил в 1 аквариум, кто-то переносил перепад температур кто то нет, а так ими кормил их, тоже иногда мои Астранотусы на дне лежали, я думал переели чтоли, но даже когда разгрузочные дни делал тоже бывало. Потом привык, кормил еще говядиной иногда) |
|
#1428601 |