Посетитель
57
15 года |
астронотус обжирается |
Молодой астронотус ест без меры, уже похож на золотую рыбку по толщине... Говорят что молодым рыбам переедание не грозит, так ли это? |
|
#874029 |
Завсегдатай
|
|
Это уже перебор Ваш Астрик явно ожирел |
|
#874047 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Ded Mazay просто он все у другого забирает. Не знаю как пормить чтобы и второму досталось и чтобы тот не переел |
|
#874053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tsd Либо достать где нибудь плоский пластиковый пинцет (чтобы невозможно было пораниться рыбе) и кормить с него, либо отвлекать обжору на время кормежки второго астра. |
|
#874062 |
Посетитель
|
|
tsd Я тоже делаю отвлекающий маневр для астров (они едят несравненно больше остальных рыб): кидаю им в одну сторону корм, а в это время в противоположный конец банки даю другую порцию. Правда астры и там, и там успевают, но и остальным что-то остается. Если у Вас один астр просто переедает, а не гоняет другого, такая тактика поможет. С пинцета все равно хватает тот, кто наглее. Молодых рыб можно кормить чаще (2 раза в день), но порции должны быть небольшими. |
|
#874222 |
Завсегдатай
|
|
У меня в стае один дистрофан есть, он две недели за фоном жил. Я его только с руки кормлю, разгоню всех и ему самый большой кусок в рот. |
|
#874270 |
|
Посетитель
|
|
tsd на время кормешки сделайте перегородку из сетки и кормите - после убирате - все просто |
|
#875111 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня другой способ. У меня не внешник, а внутренний фильтр. Так вот на время кормежки я его просто не отключаю. Достается всем! |
|
#877651 |
Посетитель
57
15 года |
|
Второй астрик, освоился, теперь первым хватает еду, но все равно в росте заметно отстает.. Теперь другая проблема, как накормить полиптеруса, пока астры не наедятся и не лягут на дно, ему ничего не светит. Вообще такое впечататление что астронотусы или клянчат еду или лежат на дне наетые, больше ничем не занимаются |
|
#879674 |
|