Посетитель
|
Астронотус плохо плавает, дергается, вниз головой |
Продублирую сюда тему из болезней, если можно: Астронотус плохо плавает, дергается, вниз головой |
|
#1835158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тесты не просрочены и хранились как надо? Надеюсь капельные? Mantikora перед подменой сколько нитратов было раз вы замеряли? подмену делали прямо из под крана? Изменено 25.6.13 автор Dlinb |
|
#1835276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
до выяснения причин я бы пока положил цеолит в банку |
|
#1835285 |
Посетитель
|
|
Перед подменой нитраты не замеряла, тесты капельные нилпа. Хранились в тумбочке. Подмену из-под крана делаю всегда. Цеолита нет. |
|
#1835296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отравление у вашего астра, либо хлористыми либо азотистыми. Жабры нормального цвета? |
|
#1835313 |
Посетитель
|
|
Dlinb, жабры посмотрю, ничего такого не замечала. Хлористыми вроде вообще неоткуда, в Питере воду больше не хлорируют.
|
|
#1835349 |
|
Посетитель
|
|
Что-то никак жабры не сфоткать и даже не посмотреть, рыба вертится, и, что хорошо, реагирует на меня, на фотоаппарат и хочет жрать. Смотрит в переднее стекло, а не в угол. Но по совету с другого форума не кормлю и выставила на грелке температуру 32 (правда то ли не работает, то ли еще не нагрела, пока 28 (обычно 24), у нас жара вообще). Мелафикс продолжаю заливать согласно рекомендации. |
|
#1835519 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora Вас жестоко обманули. Не надо этого делать. Если у вас есть азотистые которые мы с вами не замечаем, то в горячей воде они становятся еще более ядовитыми. И хлор тоже. Раз мелафикс результат дает - не надо лишних движений. Просто контролируйте параметры воды хотя бы раз в день и пока хватит. |
|
#1835689 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mantikora Если ампулярия ползает везде, не выказывает беспокойства и не пытается выползти из воды, то вода тут не при чем. Возможно просто пищевое отравление или проблемы с жкт какие то.....Может плавательный пузырь воспаление идет или пережат был из за воспалительных процессов в жкт.... То что хочет жрать, или начала хотеть, это то же может свидетельствовать о воспалительном процессе ЖКТ, который пошел на убыль. Все имхо разумеется. |
|
#1835751 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012, ну как же могут быть азотистые, которых не замечает и тест? Тесту уже не верить, что ли. Мелафикс лью, аэрация на максимуме.
Чейз, ампулярия ползает нормально, иногда даже носится, развевая усами. Панцирь только плохой, вода мягкая, а принудительное кормление в отсаднике скорлупой яйца действия не оказало - не жрет. Кстати, ампулярий изначально (зимой) было две, и они даже отложили икру на крышке, дважды (засохла, конечно) - это я к тому, что нормальная у меня вода должна быть, по большому счету (потом вторую ампулярию сожрал астр). Со жраньем такое дело, что всегда! хотел жрать. Перестал только буквально в последние несколько дней, и не потому, что прям жрать не хочет и отворачивается или выплевывает, а сосредоточиться не может на том, где жрачка и как ее поймать. Все еще продолжаю думать, что проблемы с головой. |
|
#1835806 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora могли быть в прошлом. Или амиак вы не мерили вроде. Это просто предположение. Поддержку Чейза, если есть уже хочет значит жизнь налаживается. Рыбы они как люди - пока анализы не сдашь, узи не сделаешь, точно не узнаешь. Мелафикс и чистая вода - универсальный рецепт. |
|
#1835853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mantikora тесты бывают разные и не такое покажут, срок годности так и не сказали. Если рабочие то можно предположить что был всплеск(остатки фарша например) а сейчас нормализовалось, но иммунитет не справился вот и нагнул рыбу. |
|
#1835897 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Аммиак меряла, срок годности - года нет еще, по качеству к нилпе претензий не было. Dlinb Вот это кстати предполагала, сразу вусмерть просифонила весь грунт. Но, опять же, тесты... |
|
#1835915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Несколько дней тестили чтобы убедиться? А что в водопроводе показывает? |
|
#1835925 |
Посетитель
|
|
Несколько дней тестили чтобы убедиться? А что в водопроводе показывает? не, только до подмены и после. И через неделю. В водопроводе не тестила очнеь давно, тогда ничего плохого не показывало. Приду проверю. Но сомневаюсь я, что это в воде - другие-то рыбы в той же акве без каких-либо перемен. |
|
#1836135 |
|
Завсегдатай
|
|
Mantikora иммунитет штука такая... даже для ученых загадка... Обратите внимание что Чейз писал. Про воспаление. Тоже вероятно. Если мелафикс помагает - значит все ок. Если ситуация начнет ухудшаться, или не изменится - сигнализируйте. Дней уже много прошло, как там дела то вообще? Изменено 28.6.13 автор hooliganka2012 |
|
#1836147 |
Посетитель
|
|
Дела не очень. Вчера треснулся о ребро жесткости и пробил голову. Сегодня утром вроде стало затягиваться, вмятина такая. |
|
#1836279 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora зятянется...астрики не убиваемые рыбы, в драках и не такие раны получают. Щас главное нормально кормить его чтоб силы не терял. Вода зря меняется щас...он и так в стрессе. Изменено 28.6.13 автор Ligas |
|
#1836281 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Меня волнуют даже не раны, а то, что он их себе наносит. Этими метаниями. Вот это мне совсем не нравится. А воду и пора уже менять, в прошлую субботу кажись меняла. |
|
#1836321 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora можно свет убавить...меньше стресса будет и не лазать часто в банку. |
|
#1836324 |
Посетитель
|
|
Ligas, можно, конечно, выключить, да тогда в темноте сомы активизируются и иего пугать будут.
В общем как-то все без особых перемен, стоит носом в стенку, это в пользу теории о том, что стрессует. И похоже у него судороги - заснять не успела, но видела (второй раз, от первого только плеск), как проплыл по длине аквариума, трясясь, вверх брюхом, потом выправился. |
|
#1837394 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Mantikora, у меня точь-в-точь было то, что Вы описали. Заболел самец цихлазомы Сэджика, все рыбы абсолютно нормально себя чувствуют, а у этого в точности симптомы, как у Вашего. Пришлось отсадить его в меньший аквариум, иначе он жутко бился о камни и декорации, был весь изранен, да и других рыб пугал своим поведением. Я обошла несколько зоомагов, прочитала кучу форумов, лечила несколько дней всем, чем и Вы лечите, и другими. Ничего не помогло. Сеогдня днём умер. Как бы многие, у кого я спрашивала, сходятся во мнении, что это физическое повреждение мозга от удара. Вы сказали, что Ваша рыбка ударилась о крышку. Мой тоже очень сильно ударился головой примерно недели полторы назад, когда гнал другого самца от гнезда. Тогда у него начались изредка вот эти самые метания и броски по аквариуму, а последние пару дней всё чаще. В общем, вот так. |
|
#1890398 |
Малёк
|
|
Создавать новую тему не стала, т.к. все симптомы описанные выше авторами повторяются у моих цихлид с точностью((( |
|
#2048061 |
Малёк
|
|
ЯРыба Вот, сейчас заметила, что если елошки как бы иссыхались , то попугай наоборот раздулся..координация не улучшилась(. что происходит... , ребята....((((( |
|
#2048355 |
|