Малёк
14
Красногорск (Московская область) 13 года |
астронотус плюётся кормом |
Доброго времени суток! Мне достался аква 125 л с 2-х летним астронотусом. Запустила 2 дня назад. Первый день рыба не ела. На второй день астра стала хватать корм ртом и выпускать его через жабры и выплевывать остатки ( корм сухой TetraCichlid shrimp sticks, прежняя хозяйка кормила именно им). Что происходит с астрой? Это нормально что он выплевывает корм? |
|
#1525765 |
Завсегдатай
|
|
fc Irina Ilinaнормально. он просто в стрессе сейчас. придёт в себя и начнёт есть. можете ему попробовать дать мяса горбуши, только не жирную часть (не брюшкиспинки.) |
|
#1525842 |
|
На премодерации
|
|
когда у меня были астрики (некрупные с ладонь) - кормил их дождевыми червями. вот чаврякоф в отличае от "комбикорма" - они хватали жадно и только "треск за ушами". Они как бычки(ротаны)- чем больше кусок и чем сильнее шевелится - тем жаднее хватают. |
|
#1525847 |
Малёк
14
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
Попробовала дать креветку сегодня. Только почистить забыла( Схватила астра ее жадно. Съела одну и все. Видимо еще в стрессе. Но уже радует что ест и не одна моя плюется) |
|
#1526362 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Irina Ilina Одной креветкой не нужно кормить и сушкой. Замесите лучше фарш: филе курицы, кальмар очищенный, крапива, салат, перец, филе трески, горошек, креветку. Заливаете желатином и дайте постоять 30мин., потом в пакеты не толстым слоем и в морозилку. Помните, чем больше растительной составляющей в пище, тем меньше вероятность проблем с ЖКТ. |
|
#1526417 |