Посетитель
|
Астронотус. Вопросы новичка. (страница 3) |
Всем здравствуйте! Планируется покупка очередного аквариума и стоит выбор новых обитателей. Очень хотелось бы завести астронотусов. Большая просьба ко всем, кто когда-либо их содержал или содержит сейчас откликнуться и рассказать о них как можно больше |
|
#747672 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bipper Про подростков;просто их было с самого начала 6 мальков, потом пятеро начали тюкать одного!его отсадил и в последствии отдал....потом оставшиеся решили ополчиться ещо на одного......ну и т.д так пока не осталось двое которые плавали постоянно вместе и тюкали оставшегося 3го подростка. Я кстати думал што у меня это уже не маленькие рыбины! Заметил што оба меняют окраску на очень яркую, стали черные в очень яркие пятна ораньжевого цвета!особенно тот который побольше по размерам... |
|
#792868 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Самца от самки можно отличить только в период нереста, по увеличеному яйцекладу. А такие массовые побоища могут быть продуктом плохих условий содержания. P.S. информация к размышлению: 2 года назад я купил 5 астриков по 5см, (аква 300л, фильтр внешний 1600л/ч, помпа 750л/ч, нагреватель 250Вт, темп.26*-28*, грунт морской крупный слой 6-7см, для нереста два больших плоских камня, растения лимонник). Кормление - гранулы для крупных цихлид, мороженые креветки и меню для цихлид, говяжье сердце, дождевые черви и т.д... Подмены 3 раза в неделю по 20% с сифонкой грунта. В итоге на данный момент имеем: 2 пары которые нерестятся(одного астрика отдал после того как образовались пары), размеры рыб 25-30см. Из того же выводка на три дня позже меня подруга купила 8 астриков, (аква 250л, фильтр внутр. Fan-1, нагреватель 100Вт, темп.26*, грунт мелкий очень мало, растений нет, коряг и др. укрытий нет). Кормление - гранулы для крупных цихлид, иногда мороженые креветки Подмены - только долив воды, сифонка раз в месяц. В итоге на данный момент имеем: рыбину размером 30 - 35см, завалившую всех собратьев и одиноко плавающую в аквариуме... |
|
#792896 |
Завсегдатай
|
|
Условия содержания мне кажется нормальные у меня, температура стояла на уровне 27 градусов, подмены воды делал раз в неделю 20% сифонку грунта раз в 2 недели, кормлю корм для крупных цыхлид и креветки больше ничего просто не едят!перекорма нет т.к кормлю пока есть не перестанут и в сторону не отплывут......кормлю раз в день.Грунт примерно 4-5 сантиметров, из укрытий конешно ничего нет для них стоит только корабль маленький и домик глиняный, растения искуственное какое то закопано в грунт но иногда выкапывают, есть пара камней больших и плоских.....так для красоты ложил.Пара живых растений есть ещо но названий незнаю....у одного листья такие большие, а другое тоненькое такое и немного пушистое....тоже в грунт закопано. |
|
#792906 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Это для астриков норма поведения, особенно после вкусной трапезы... |
|
#792916 |
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Ligas у меня головами и хвостами трясут перед нерестом. Самец лупит самку, разбивает ей губы, и вместе чистят камень. так что готовьтесь к пополнению. По моим наблюдениям самцы когда деруться так не трясут ни головой ни хвостом! |
|
#819822 |
|
Новичок
1
16 года |
|
сообщение hare У меня астрики очень дружат с черными молинезиями, а с молинезиями другово цвета у них война не на жизнь, а на смерть. Еще у меня 2 гурама, 4 макрогнатуса, 4 анцитруса, 3 мешкожаберных, 2 скаляра и1гуппачок(кинула как корм, а они с ней дружат) и никто никого не обижает. |
|
#822607 |
Постоянный посетитель
|
|
В последнее время как то разочаровался в Танге .Собираюсь освободить от них 200л - 80.50.50 |
|
#823406 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
нужна помощь, теория и практика. (страница 3) |
по просьбе подружки, прошу помощи по разведению астронотусов. |
|
#825759 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, у астра похоже стресс, можно его как-то вывести из этого состояния или само пройдет? Зная нрав астров запускала их с соразмерными соседями, в один день (все подростки). В первые же пару часов один из астров хапнул пангасиуса за голову (хотя тот был немного больше его) (единственная потеря за все время ), я его что-бы он его отпустил шуганула рукой по воде. Астр после того случая неделю зависал (немного наклонившись в бок) в дальних углах аквариума у поверхности воды или у дна, сейчас начинает потихоньку отходить, но меня больше всего беспокоит то, что он ничего не ест (скоро три недели будет), на корм для цихлид (гранулированный) и мотыля не реагирует вообще, гамарусом интересуется следит за ним но ближе чем см на 3 не подплывает, в результате остается голодный, пробовала ему гуппях на корм кинуть, он их даже не заметил. Второй астр купленный с ним в один день, у стекла делает попытки пообщаться и выпрашивает корм... |
|
#829370 |
Посетитель
|
|
Извините, если где-то повторяюсь, но нужен совет. Если астронотусы - мальки (4 см) не трогают попугаев-гибридов и бирюзовых акар, то вырастая, они сохранят свое относительно спокойное поведение? Или ближе к разделению на пары они станут столь несносны, как здесь многие пишут? Хочу из 200 л пересадить всех в 300 л, а 200 освободить для других рыб. Или стОит разделить акар с попугаями и астров? |
|
#829606 |
Малёк
16
14 года |
|
ребята, нужен совет!) |
|
#830436 |
|
Посетитель
|
|
В 100 л лучше малавийцев без астронотусов. Сходите в раздел оз.Малави-там тоже интересно, правда Особенно зебры. |
|
#830542 |
Малёк
16
14 года |
|
походила по зоомагазинам, посмотрела на цихлид и определилась с выбором! вы правы, очень красивые рыбки! |
|
#832315 |
Постоянный посетитель
|
|
brombo Ну вопервых у вас и так уже нормально населения, могу ошибатся с малави дело неимел Во вторый паре берёзовых сдесь будет впритык В третих ненадо мешать америку и малави , параметры воды разные, да и условия Ну а на счёт сомов в соответствующую ветку Удачи Изменено 13.5.09 автор Вятский |
|
#832327 |
|
Малёк
16
14 года |
|
а какие америка, какие малави?)))))) |
|
#832381 |
Постоянный посетитель
|
|
brombo Что какие? То что вы купили малави , им нужна жёсткая вода, декорации из пористых камней Бирюзовые акары это америка им нужна мягкая вода, декорации из коряг и валунов |
|
#832428 |
Посетитель
|
|
сообщение brombo Судя по вопросу - ответ ничего не даст ))) Начните с изучения мест обитания основных видов аквариумных рыб - сразу все станет на свои места. Вам просто лень наверно ) Изменено 13.5.09 автор Практик |
|
#832555 |
|
Малёк
16
14 года |
|
а вот и нет, я всё поняла)))))) спасибо)) |
|
#832573 |
Малёк
16
14 года |
|
я ещё никого не покупала, вода настаивается, а я пока пытаюсь подобрать в аквариум жителей, чтоб им было комфортно)) |
|
#832574 |
Постоянный посетитель
|
|
brombo Ненадо обежатся всё будет хорошо Просто вам для себя надо выстроить некую системность, по себе помню первое время голова шла кругом Купите тесты посмотрите какая у вас течёт вода, мягкая или жёсткая зайдите сюда посмотрите рыбок http://www.american.... и читайте читайте читайте и канечно спрашивайте и главное несторайтесь совместить несовместимое 1)по биатопу-пераметры воды , отношение к растительности, тип укрытий 2)по питанию, нежелательно держать ростительноядныхи животноядных 3)по агресивности например Хорнов и Северумов 4)По размерам -рамерези и астронотусы Удачи |
|
#832588 |
|
Посетитель
|
|
brombo Леди вы меня неправильно поняли. Я как раз вам подсказываю что вся информация есть на форуме ее просто надо поискать. Почитайте темы за прошлый год, такие вопросы часто задаются и ответов куча Представляете вы написали вопрос ждете на него ответ около суток, и не факт что вам ответят правильно, конечно % мал но он существует Или же проще открыть архив и сразу все прочитать потратив на это максимум час. При этом вы получите еще и дополнительную информацию которая в последтвии вам может пригодится при возикновении ситуации ее характера. Так что мои слова вы поняли чуть агрессивно А насчет мнений согласен. Сколько людей столько и мнений P.S. А если запутались то конечно спрашивайте поможем распутаться! Изменено 14.5.09 автор Практик |
|
#832826 |
Посетитель
|
|
brombo Бирюзовым места маловато, но рыбки-супер! Из америки в 100 л мне посоветовали меек. Черно-белые-это не чернополосые ли цихлазомы? Кстати, тоже интересное поведение. Их к малави не надо, они американцы. Еллоу-мирные, яркие. Голубые зебры в период нереста несносны, пинают всех обитателей и здорово копают. Зато это интереснее, чем просто плавание по акве Птерик вырастет до 30 см, будет задевать растения и от лени будет кушать вместе с рыбами и чистить уже не захочет. Потом: птерику надо корягу зубить (для пищеварения), а коряга делает воду мягкой, малавийцам же надо более жесткую воду. Мои только пару дней выдержали с корягой, им поплохело, пришлось корягу переправить к америке. Мне лично нравятся малави, которые у меня в подписи. Какие еще рыбы у Вас продаются? Если в магазине нет в наличии тех, кто Вам нравится, можно заказать. Раз уж мы ушли от темы и съехали на малави, давайте там продолжим. А можете здесь обсудить мелкую америку-они интереснее |
|
#832883 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexa@ Вот мои в 240л и вроде не тесно |
|
#833462 |
|
Посетитель
|
|
Практик У brombo 100 л, у Вас побольше будет, потому и не тесно. |
|
#833487 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexa@ Ну я и пытался brombo сказать не тратить деньги особо а скопить и заменить уж так на 200-300 литров. и туда потом перенесет всю свою банду З.Ы. Надеюсь я не обидел ее и она не даждет мне смерти ... Изменено 14.5.09 автор Практик |
|
#833513 |