Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
Астронотусы - террористы |
У меня банка 300 литров, запущена полгода, живут - 3 астронотуса, пара восьмиполосых цихлазом, птерик. |
|
#168796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет. |
Раз астронотусы один раз распробовали улиток - теперь все. Пощады не будет. |
|
#168802 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
На счет улиток все верно.Они большие любители, да и не они одни.И другие цихлиды их с большим удовольствием хамают.Я своим раза два в месяц устраиваю праздник.Набираю из другого аквариума улиток(не ампулярии, а обычные катушки), бросаю в цихлидник целую горсть и у них начинается праздник.Треск стоит по всей квартире(это они панцири крошат).Прям как мы семечки лузгаем.Шелуху выплевывают, а зернышко съедают.Прикольно. |
|
#169128 |
Посетитель
67
18 года |
|
Это что же, значит когда мои подрастут тоже всех улиток сожрут?... Вот паразиты....хотя сейчас за ними такой агрессии не проявляется... |
|
#169251 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Почему никто не читает предыдущие топики? Да, улитки и иже с ними креветки это пища практически для всех цихлид. И, какими бы ни были улитки размеров, они все равно будут рано или поздно съедены. |
|
#169256 |
Посетитель
|
|
Прямое общение... |
|
#169274 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
вы бы ещё к пираньям посадили бы астронотусов а когда первые бы съели астронотусов начали бы руками разводить как так ну как так ! это их ПИЩА ! и нестоит удивлятся хотя исключения бывают у меня както в 100 л жил астрик и лялиус причём мирно но потом пришли чернополосые и все точки раставили над И . |
|
#170922 |
Малёк
|
|
Странно, мои почему-то улиток не трогают. Раньше сбрасывали их со стенок с громким стуком, но есть не пытались, а сейчас вообще не обращают внимания. |
|
#237719 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне очень интересно, как их с растениями удалось подружить? Какого возраста рыбки и что сейчас происходит в банке? |
|
#240483 |
|
Малёк
|
|
Мои астронотусы растения не трогают, они передали пальму первенства в этом вопросе метиннисам, которые вполне справляются с задачей. Сегодня успешно доели куст болбитиса. |
|
#240719 |
Посетитель
|
|
вы бы ещё к пираньям посадили бы астронотусов а когда первые бы съели астронотусов начали бы руками разводить как так ну как так ! это их ПИЩА ! и нестоит удивлятся |
|
#242372 |
Посетитель
57
15 года |
|
А у моего знакомого два астрика живут с улитками такого размера, что просто ужас, как на рынке разводители. и не трогают, в детстве пробовали, но видать силенок не хватило.теперь сами по 20 см. |
|
#244495 |
|
Малёк
|
|
У меня 2 небольших пока астрика никого не трогают, тока за последний мес один заметно вырос и стал немного жрать другого так, что прямо 2 дырки в боку проел. Я его временно в кпз посадил. С возрастом это проходит или как? У меня первый астрик 12 см, второй - 7. |
|
#245739 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Может и пройдет, а может и нет.Всё зависит от характера рыб. |
|
#245890 |
Малёк
|
|
Посмотрим.. Кстати я заметил, что астрики начинают кусаться етс. когда им становится нечем заняться Чем их можно таким интересным и дешевым занять, а то плавают себе просто так ? |
|
#246067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще курицей кормить не рекомендуют, а чтобы им было чем заняться сделай течение в аквариуме. |
|
#246228 |
Малёк
|
|
Они же вообще-то должны в медленной воде жить? Течение у меня от фильтра для них довольно достаточное, когда им нечего делать, они в нем бегают. |
|
#246305 |
Посетитель
|
|
А можно еще креветочками и сердцем. |
|
#246340 |
|
Малёк
|
|
Ага, они еще больше любят когда какое-нибудь мясо сочное, а от него вода сразу мутнеет, а вымоченное не так едят. А креветки сейчас осенние, резко пахнут йодом, я тут на днях пробовал им давать, они пожевали и выплюнули. Может сытые были. Хрюши!! |
|
#246448 |
Малёк
30
14 года |
|
Я бы радовалась, что одними улитками дело обошлось. У нас, правда, тоже с ножами хорошо ужились. но в остальном - выжженная земля. |
|
#247056 |