Посетитель
143
14 года |
Астронотусы!! |
Здрасте, можете дать информацию про Астриков, практический я знаю про жизни деятельнось, просто хотел узнать дополнительные удевительное проживание и т.д, можно ли еще с фотографий? |
|
#1014779 |
Новичок
|
|
Султан. А что конкретно интересует? |
|
#1016518 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
farabefВсякие разные!!! |
|
#1016547 |
Постоянный посетитель
|
|
вот вам фотки: http://images.yandex... |
|
#1016626 |
Новичок
|
|
Рыба красивая, интеллектуальная, очень интересное поведение. Я вырастил с малька 2х , оба оказались самцами, рассадил в разные аквариумы. Про уживчивость с другими цихлидами писал у другом топике. Астрик жил сначала в 100 литровом, сейчас живет в 180 литрах. С увеличением в объеме стал больше хулиганить. Дизайн аквариума, если может, то делает сам. Может повыдёргивать и передвинуть довольно крупные объекты. Сейчас расчистил себе площадку для свободного плескания практически две трети аквариума. Мелкую рыбешку, может съесть, а может и оставить для компании... все на его усмотрение. Не есть красных рыб, наверно считает их несъедобными.... Так однажды у меня астрик жил вместе с самкой гуппи несколько месяцев.... почему не съел... не знаю, потом за храброе поведение гуппи отсадил. Очень интересно охотится на мелкую рыбешку... вода может "кипеть", пока он не насытиться. |
|
#1016664 |
Новичок
|
|
Рыба красивая, интеллектуальная, очень интересное поведение. Я вырастил с малька 2х , оба оказались самцами, рассадил в разные аквариумы. Про уживчивость с другими цихлидами писал у другом топике. Астрик жил сначала в 100 литровом, сейчас живет в 180 литрах. С увеличением в объеме стал больше хулиганить. Дизайн аквариума, если может, то делает сам. Может повыдёргивать и передвинуть довольно крупные объекты. Сейчас расчистил себе площадку для свободного плескания практически две трети аквариума. Мелкую рыбешку, может съесть, а может и оставить для компании... все на его усмотрение. Не есть красных рыб, наверно считает их несъедобными.... Так однажды у меня астрик жил вместе с самкой гуппи несколько месяцев.... почему не съел... не знаю, потом за храброе поведение гуппи отсадил. Очень интересно охотится на мелкую рыбешку... вода может "кипеть", пока он не насытиться. |
|
#1016667 |
|
Посетитель
|
|
только камни-замки-коряги.... а найти ему хвостатых соседей проблема.... |
|
#1016916 |
Постоянный посетитель
|
|
тут еще индивидуальный характер влияет, вам видимо повезло, спокойные попались. Хотя чего им двоим делить. Был бы еще кто, мож и началось бы безумие |
|
#1016920 |
Посетитель
|
|
Астров можно содержать с большими сомами. У меня они их не трогают. Также не трогают рыб в два раза меньше их(пока). А вот самца акары, который был даже несколько больше, они забили. Видимо сказался перевод в больший объём. |
|
#1017117 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
farabefВот об этом я хотел услышать, интересная жизнь!!! Примерно в 360л сколько астриков поместить можно, и каких соседей? Они прихатливые или нет? |
|
#1017203 |
Новичок
|
|
Султан. Я изначально брал 3х, астриков, но выжило 2-е. Как и писал ранее оказались однополыми, один стал доминировать и прессовать другого... в результате рассадил. В плане прихотливости- жили и развивались без особых таких условий, корм в основном сухой, летом живой (дождевые черви идут на "ура"). Сейчас кормлю тетровским "педигрипалом" (как я его называю) - а именно TetraCichlid Sticks - очень удобно. Обязательно хорошая аэрация. Насчет поведения. В мелком аквариуме (до 100 литров) вели себя тихо, в большом шалит, есть где скорость набрать, хвостом вильнуть, да так что лужу на полу делает в один прием (при незакрытой крышке)... После еды иногда лежит на дне - отдыхает.... Мелкую рыбу (по-типу гуппи), что в рот может влезть - съесть в одно мгновенье.... Когда охотиться очень активен, как говориться астронотус и неживой корм -вяловатый, вальяжный... ну пару всплесков.... Астронотус на охоте - стрела... может мелких рыбок 20-30 штук съесть за несколько минут.. вода аж "кипит"... а как наелся... тут же успокаивается и опять вялый и вальяжный... Кстати, при опасности, очень стремительная рыба... ловить надо при пересадке очень аккуратно большим по размеру рыбы сачком, т.к. может себя повредить о различные препятствия. Баловство при кормежке связываю с желанием поохотиться. Живые растения ( у меня) выдергивает, пластиковые по настроению. Насчет отношения к другим обитателям - хромисы красавцы (но нужно сажать, чтобы хромисы были уже большие), попугаи-гибриды (могут жить, но попы большие трусы могут забиваться в кусты и толка от них никакого), если акара, то тоже большая или нужно брать в размер с астриками, чтобы росли вместе, можно паку, но паку, как только становятся большими выходят на первый план, т.к. любят поесть. Поэтому, думаю, надо брать на 360 литров, 6-8 астриков + парчового сома (для очистки территории и подъема недоеденного со дна). |
|
#1017287 |
Посетитель
143
14 года |
|
farabefСпасибо большое вам, вот эти инфо нужный!!! Извините вот еще вопрос возьник, вы сколько раз часть воды меняли в неделю? |
|
#1017301 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
сообщение Султан. |
|
#1017311 |
Новичок
|
|
Султан. Одно время, доливал по мере испарения воды - примерно 10-15 литров через 1-2 недели (думаю, многие скажут, что это не правильно, но я в тот момент был особо не в курсе - как "правильно" и т.д. и поступал интуитивно, зачем менять воду?- если она кристально чистая). Доливал и прочищал фильтр. Сейчас с некоторым разнообразием хвостатых в банке 180 л. заменяю около 30 литров через - 1-2 недели. Оцениваю по наличию отложений на грунте -основной объем уходит при уборке иловых отложений и цвету воды. Цвет меняется отчасти за счет кормов, т.к. попугаи-гибриды едят свои китайские шарики (без которых они теряют свой китайский оранжевый цвет). |
|
#1017322 Нравится Султан.
|
Посетитель
143
14 года |
|
farabefЯСно, Благодарю вас!!! |
|
#1017342 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
У меня в 260 литрах живут 4 астронотуса, гдето по 15-17 см длиной, 2 попугая, чуть меньше астров, птерик и полиптериус. Особых конфликтов нету, астры сидят в разных углах, попугаи посередине аквариума. Вот им приходится на два фронта отбиваться. Астров брал на вырост, думал разобьются на пары, двоих отдам. Отдать не получилось, вот и живут в такой компании... |
|
#1017700 |
Посетитель
143
14 года |
|
tsdА каким кормом вы кормите? |
|
#1018213 |
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение Султан. Мидии, криветки и Tetra Cichlid Sticks |
|
#1018524 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
#1019098 |
Посетитель
57
15 года |
|
#1019319 |
Посетитель
143
14 года |
|
tsdИ еще аопрос как вы их готовите? |
|
#1019713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Султан. креветок? их вроде не надо готовить, они и так полувареные. я их прямо так и даю. но если честно, я покупаю самые самые дешевые. размораживаю и стою чищю. потом опять замораживаю только тушки. нудновато конечно, зато в морозилке места в 30 раз больше, да и удобнее. а чтобы не было мути в воде: беру стакан, набираю воду и туда пару тушек. чуть разморозились, я их на куски, и сливаю воду и опять набираю. пару раз сливаю-набираю, и мути в акве не будет. все маленькие частицы сливаются в раковину. с мидиями посложнее, мутят воду как не старайся. по крайней мере у меня не получалось. |
|
#1019931 |
Посетитель
143
14 года |
|
butcherБольшое спасибо за совет!!!!! |
|
#1020092 |