Посетитель
|
астронотусы (страница 2) |
Здраствуйте ! у меня есть вапрос . Взял 3 астриков в размере около 15 см ! Все три были одинаковые по акраске, в размере 1 был побольше а 2 других на см 2 меньше ! Поселил их d акву 300 литров ! фильтр и всё остальное - как паложенно есть ! Через неделю примерное 2 стали долбить 1 !! да так усиленно что задолбили насмерть (((( за 1 сутки пока наработе был . В сети вычитал что по половым признакам их неразличишь, до нерестового периуда ! вот у меня вапрос ! Скока у меня процентов что эта осталася пара ??? а не две однополых рыбки ??? вместе вроде то плавают то нет ! на камень внимание не обращают..? |
|
#1222555 Нравится Lafferty
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MATRIX значит так лечили или условия были совсем аховые. |
|
#1224899 |
|
Малёк
12
14 года |
|
dim22 ИМХО... для не которых, половой диморфизм у астронотуса выражен очень слабо , у мальков и подростков практически невозможно отличить самца от самки. Поэтому для подбора пары несколько особей выращиваю в одном аквариуме .при достижении ими возраста около года астронотусы начинают делиться на пары. Вот в этот момент и можно отличить самца от самки. Отличия очень слабые , но всё таки заметны:-у самок анальная папилла имеет грушевидную форму и брюшко немного припухшее от созревающей в нём икры.Как правило папилла сильно втянута внутрь и появляется только перед нерестом. В то время как у созревающего самца анальная папилла ярко выражена и слегка выглядывает, а брюшко подтянуто. |
|
#1224948 |
Посетитель
|
|
аперкот каменты , советы , пердложения !! |
|
#1227050 |
Малёк
17
14 года |
|
Всем здрасте, помогите кто нибудь у одного моего астронотуса побелел и очень сильно выпирает глаз и немного плавник оборван их у меня два по 6-7 см, что делать глаз можно спасти или уже нет? |
|
#1229628 |
Посетитель
|
|
аперкот У 1из астров сильно увеличился живот !!! неест нечего и часто лежит на дне ! внешне выгядит хорошо |
|
#1236596 |
|