Посетитель
51
18 года |
Астронотусы, арована и хищная гурами. |
Уже месяц в аквариуме живут мальки-астронотусы 6 шт.(5-6,5 см). До них, как стартовая рыба, была посажена пара гурами. Одна гурами выросла до 6-7 см, другая осталась такойже мелкой, как и была, только глаз стал большим и грустным. Ее гоняют все, в том числе и большая гурами. Подсадила аровану - большая гурами пытается гонять и ее. (Арована - малек 9 см, сегодня первый день.) Разместила фотки. |
|
#271185 |
Посетитель
|
|
Вопрос первый: какой объём аквариума? |
|
#271295 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
сообщение Orion 300 л. В подписи. Вопрос второй: для чего такое количество астриков? Они пока мальки. Когда образуется пара, остальных раздам. Вопрос третий: что в этой компании делают гурами- присутствуют как будующий живой корм? Гурами - скорее недоразумение в этой компании. Мечта детства. Но пока ведет себя нагло: толкается у кормушки, задирает "старших по званию". Так что по-видимому, как будущий живой корм. Изменено 21.1.2006 автор Alexia |
|
#271312 |
Посетитель
|
|
Alexia |
|
#271325 |
Посетитель
51
18 года |
|
Спасибо. |
|
#271385 |
Посетитель
51
18 года |
|
Кстати, у арованы какой может быть возраст? Месяц? |
|
#271403 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Две с половиной недели. Полет нормальный. Засорился фильтр, до прочистки пришлось участить подмены. Рванули расти как на дрожжах. Астры по 7 см, арована 13 см. Разделили территорию. Астры - передний план. Арована - верхние слои ближе к дальнему углу. Всех все устраивает. Иногда для забавы гоняют по кругу крупную гурами. На мелкую все дружно забили. |
|
#278182 |
Посетитель
|
|
Уберите из акваса гурами с больным глазом, у ней вероятно туберкулёз. Не стоит рисковать, тем более ценности для Васона, как я понял, не представляет. Ну и арована их в общем то отдкльно от других держат. Агрессивная и сильная рыба с острыми зубами. Да и выротает огого! |
|
#279789 |
Посетитель
51
18 года |
|
Нет, глаз у нее не больной. Я имела в ввиду, что оба глаза выросли как у большой гурами, а сама она нет. Затянулась. Скромная очень. Кушать стесняется. |
|
#279797 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Итак. Не обновляла тему более 8 месяцев. За это время многое изменилось. Арована выросла до 40 см. Исключительно скромная и культурная рыба. Маленьких не обижает. Ряды астронотусов поредели. 2 астронотуса скончались после того как глотнули свежевылитой в аквариум жидкости от водорослей. Теперь их осталось 4. Астронотусам по 11 месяцев, они выросли до 20 см. Но не все. У одного из них какая-то проблема с прицелом - он промахивается мимо корма. Поэтому ест мало и растет медленно, вырос только до 12 см. Вроде рыба никакая, а выкинуть жалко. Все думаем отдать кому нибудь. Гурами вопреки моим ожиданиям никто есть не собирается. Они все такие же наглые, все так же любят потолкаться у кормушки. Кстати, та гурами, которая была мелкой подросла и догнала в размерах 2-ю гурами. |
|
#362134 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще то астрики после образования пары любят подолбить третьего (четвертого) лишнего. Может они не созрели для пары ещё? Или к примеру все одного пола? |
|
#362366 |
Посетитель
51
18 года |
|
А в каком возрасте может образоваться пара. 11 месяцев еще рано? |
|
#362543 |
|
Посетитель
|
|
У моих астриков (11 месяцев) сформировалась пара, буквально на днях, третьго отдал сразу, так как его начали пинать. |
|
#363832 |
Посетитель
70
2 года |
|
Alexia, а не тесно 40-сантиметровой ароване в 300-литровом аквариуме - как она у Вас в нем умещается ? Расскажите, если можно, поподробнее об этом. Сам давно хочу завести аровану, у меня тоже банка в 300 л , но вот сомнения меня гложат, говорят - со временем будет мало ей такого объема... |
|
#364967 |
Посетитель
51
18 года |
|
Да вроде не жалуется арована. |
|
#365588 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Alexia, Еще есть один вопрос. Вот Вы пишете, что у Вас аравана ведет себя хорошо, других не обижает. А какого размера самая маленькая рыбка в этом аквариуме сейчас и раньше, когда и аравана была поменьше |
|
#367310 |
Посетитель
51
18 года |
|
Самые маленькие - гурами, 8 см (не считая анцитрусов - этих вообще в банке никто за рыб не считает). В пасть к ароване пройдут легко. Когда я подсадила аровану, самая мелкая рыба была около 3-4 см. Я думаю или мне арована такая попалась мирная, или из-за того, что она мальком была подсажена и не воспринимает соседей как еду. |
|
#367370 |
Посетитель
70
2 года |
|
Спасибо И последнее, очень бы хотелось увидеть, как Ваша аравана выглядит на сегодняшний день. Если можно, сделайте фотку, было бы очень интересно. |
|
#367402 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
На днях фотоаппарат из ремонта вернут, тогда сниму. |
|
#367583 |
Посетитель
70