Новичок
1
19 года |
Астронотусы (Астриксы) Помощь!!!!!! |
Привет! Мне нужна помощь в содержании, кормлении и разведении этих рыб! Вообщем обо всем! Я никогда не занималься рыбами! Заранее спасибо! |
|
#322365 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
вот http://www.american.... |
|
#322396 |
|
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
И вот http://www.american.... |
|
#322397 |
Новичок
7
13 года |
|
Всем здраствуйте! Все мое богатство это 1 Астронотус, завела не по своей воле, подарил братик, теперь надо следить, чтобы подарок не загнулся. Живет уже год. Вырос от 8 см до примерно 20. Сначала кормили сухим кормом, но уже пол года креветками и говяжим сердцем. Вычитала, что нужно делать фарш и добавлять всякие витамины. Вопрос, а не хватит ли переодически давать ему сухой корм, со всеми нужными элементами, или этого недостаточно? И еще, может ли он жить один? Смотрю , у всех стайки по 4-6 рыбок. |
|
#336319 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Напишите, какой объем аквариума. Более естественный корм - живой. |
|
#336386 |
Посетитель
|
|
Мясом теплокровных кормить не рекомендуют. Для корма вполне пригодна нежтрная рыба кальмар, креветки и др. морепродукты. Корм должен быть разнообразен и чередовать его с сухим это наилучший вариант. |
|
#336547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астронотусы едят сухой кормлюбых сортов, но лучше всего - кормовые палочки для цихлид. И ещё, как ни странно, они хорошо росли и окрашивались у меня на корме "Гран-При 2" фирмы "Зоомир", к которой я вообще-то отношусь плохо. |
|
#336594 |
Новичок
7
13 года |
|
Большое спасибо все откликнувшимся. Подчерпнула много полезного. На счет аквариума даже говорить стыдно, Сейчас мой астронотус мучается всего в 40 литрах, понимаю-это для него убийство, но дело в том, что в ближайшие месяца 3 грозит переезд и туда уже собираюсь приобрести на 400-500 литров. Скажите, пожалуйста, тогда обязательно надо подсадить к нему собратьев и в каком количестве, или ему нескучно одному? И если нужно, то не съест ли этот обжора своего маленького собрата??? |
|
#337075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, по моим наблюдениям, в аквариуме астронотус рыба стайная (вне периода нереста). Достаточно 1 рыбы на 80-100 л объёма. |
|
#337108 |
|
Новичок
7
13 года |
|
Спасибо, буду следовать советам уважаемых знающих людей, авось и у самой получится. Пошла выбирать аквариум. |
|
#337169 |
Новичок
7
13 года |
|
Я конечно читала, что у астронотусов бывают приступы паники, и даже наблюдада это у своего, но последние 4 дня он неугомонно носится по аквариуму, бьется о стенки, швыряет градусник и тяжеленную, скажу я вам, корягу. Что с ним? Заболел? Или до этого он себя вел нормально, а это и есть те самые приступы, а они должны быть такими продолжительными? |
|
#341988 |
Посетитель
|
|
сообщение GalaB Надоела ему тюрьма, становится взрослым, ему объём нужен. |
|
#342285 |
|
Новичок
7
13 года |