Посетитель
|
Астронотусы дерутся |
Помогите советом!!! У меня с мальков живут в 200 л 2 астронотуса. Всю сознательную жизнь плавали рядышком, никогда проблем не было. Хорошая, качественная еда, вода чистая и т.д. И вот выросли малютки до размера в 25 см, один чуть изящней и ярче, второй - поскромнее одет и потолще. Ну, думаю - пара! И вот сегодня наблюдаю следующее: 2 мои неразлучные рыбины хватают друг друга на полном серьезе губами за губы, и трясут друг друга, как, извиняюсь, бобик грелку. Отпустят, боками толкаются, хвостами трясут - ну жуть просто. Иэто - мои ласковые рыбочки! Кто в курсе подобной агрессии - подскажите пожалуйста, в чем дело. Жалко рыбин, за какие-то полчаса из шикарных бархатных красавцев стали коцаные все, расползлись по углам и лежат в стрессе на дне. |
|
#970970 |
Посетитель
|
|
Вполне может быть, что это брачные игры. Очень часто пара перед нерестом таскает друг друга за губы. |
|
#970980 Нравится 127
|
|
Малёк
19
14 года |
|
una-kariПривет, скажу из собственного опыта, места ребятам очень мало, у самого происходило тоже самое , вообщем это будет продолжатсо как я понял до того момента погка один другого не забьет окончательно, на счет брачных игр скажу, что у меня они уже и для икры якобы ямы в грунте рыли, но заканчивалось это все банальной потасовкой, в общем в 200литровке делать 2ум астрам нечего наверняка тут закон сильнейшего сыграет((((надеюсь это что-либо пояснит. |
|
#971064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanceloth Совсем не обязательно будет так грустно. 200 литров не так уж и мало, скажем это минимальный из подходящих объёмов. Самому приходилось пару и в 160 отсаживать. Правда пара эта стабильная. Присоединяюсь к мнения dagus. У молодых пар очень часто брачные игры так проходят. Гормон поёт, молодецкая дурь играет. |
|
#971321 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут подобная тема уже была Астронотусы дерутся, прошу совета.
|
|
#971328 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим!!! Буквально на следующий день рыбины, как ни в чем не бывало, плавали рядышком, кушали спокойно - ну ни малейших признаков агрессии. А ведь в тот раз хотела отвлечь их креветками - те прямо на носы им падали, а рыбам не до них. Может, и впрямь пара? В любом случае, спасибо всем! |
|
#974874 |
|
Посетитель
|
|
una-kari Привет еще раз! Уловила момент, сфоткала своих красавцев. Что вытворяли - надо было видеть! Натуральные танцы. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 27.11.09 автор una-kari |
|
#981280 |
Завсегдатай
|
|
una-kari Судя по дате на фото либо у вас фотик не настроен правильно, либо вы к нам из прошлого вещаете:) |
|
#984182 |
Посетитель
|
|
Ak bars ??? В смысле - из прошлого? А что фотик не настроен - так и рыбы на месте не стояли, я вокруг акваса прыгала, чтобы снять получше. |
|
#986346 |
|
Малёк
|
|
[q]una-kari[/q |
|
#986358 |
Завсегдатай
|
|
una-kari Это к тому, что лично я живу в 2009 году а у вас на фото дата стоит 2007 год:))) |
|
#986486 |
Посетитель
|
|
Ak bars Прошу покорнейше прощения за дату на фото - все намного проще: если я батарейки в фотоаппарате меняю, дата сбрасывается, а поколе успеть снять рыб торопилась, дату не выставила. Так что распри у них нынешние, и в самом разгаре. |
|
#987329 |
|
Завсегдатай
|
|
una-kari Именно поэтому и пошутил:) |
|
#987817 |
Посетитель
|
|
Ak bars Действительно, прикольно получилось. Я не в обиде. Из новостей - самка стала явно толще, да и отсутствием аппетита явно не страдает. Самец увивается вокруг и около, закрывая ее собой от особо любопытствующих и пугая разинутым ртом. Периодически продолжают таскать друг друга за губы. Я же ломаю голову, кого куда отсадить (из остальных жильцов), буде они все-таки надумают класть икру... Кстати, относительно термонагревателя - он у меня без кожуха, но вроде крепкий, и закреплен неплохо, а вот градусник сегодня ночью сорвали, утром обратно вешать пришлось. Спешно ищу тот, что клеится на стекло снаружи... Изменено 5.12.09 автор una-kari |
|
#988273 |
Завсегдатай
|
|
una-kari Те что вешаются на стекло снаружи не столь точны. Да и вообще вам градусник нужен длятого чтобы разок глянуть на температуру...если уж так боитесь что разобьют можно и убирать его. |
|
#988728 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Градусник перевешен в недосягаемое место у фильтра, бои периодически продолжаются - теперь самка гоняет самца, бедолага щемится по всем углам... |
|
#991863 |
Завсегдатай
|
|
una-kari Откуда такая уверенность в половой принадлежности астронотусов? Они у вас уже выводили мальков? |
|
#992000 |
Посетитель
|
|
Ak bars Нет, они только выросли. Отличаются друг от друга внешне так: самка (я так думаю) окрашена победнее, но сама пошире, моська шире, поспокойнее, там, где развивается у рыбы икра - стала явно толще. Самец (опять же, как я думаю) - реально ярче, постройнее, форма головы слегка отличается. Ну и плавники анальные тоже немного отличны - отсюда и уверенность. |
|
#993540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение una-kari Эх если бы по вашему описанию всегда можно было бы Нотусов отличать, но увы не всегда это применительно и подходит к ним!А отличаются как правило во время нереста или пред нерестовыми ухаживаниями. |
|
#993580 |
Завсегдатай
|
|
una-kari 100% уверенно заявить, что два астронотуса это самка и самец можно только после выклева из икры личинок, 2 самки тоже могут имитировать кладку икры, одна при этом возьмёт на себя роль самца, ну конечно ни о каких мальках в этом случае и речи быть не может |
|
#993590 |
Посетитель
|
|
Ak bars Я, в целом, не особо огорчусь, если икры не окажется: в аквасе остальным спокойней будет. Лишь бы друг друга не покалечили! |
|
#993892 |
|
Посетитель
|
|
У моих однажды такая драка закончилась переломом челюсти (того, что был поменьше). Вряд ли они успокоятся - лучше рассадить. |
|
#994037 |
Посетитель
|
|
Potreblyayter Круто! А какого они размера были, р-р их банки, и одни ли они в ней сидели? |
|
#994312 |