Малёк
|
Астронотусы, характер... (страница 4) |
daffnna Согласен, астры надоесть не могут, Но требуется отдельный аква литров так на 150-300. С гурами уживаются. С жемчужными, с голубыми. С любыми. Угу, уживутся еще как! Просто сожрут! И в горле не поперхнется! Два молодых астрика сделают акву просто пустым. Сожрут всех и вся. Астры сжирают все, что рядом плавает. А расстючку они не жрут, Они ее просто выдерают. Подползают, берут в рот и дают задний ход. В там мощи немеренно! Блин два молодых астрика - мало не покажется! Дело в том, что молодые превращаются во врзослых - см по 20-30. А взрослые сожрут вообще, что в рот поместится. А ротик-то у 30-см рыбса ого-го! Изменено 1.1.08 автор evi_ru |
|
#548702 |
Малёк
13
16 года |
|
#701387 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Мой совсем охамел. хватает за пальцы, руки кусает. Ни чего не могу поделать, раньше рук боялся и помпу для чистки дна сейчас наподает выгоняет из своего пространства. что с ним делать? сказать что он голодный не скажешь, меню 5 раз кальмар и размочинный сухой корм для собак (пурина щенячий). у собаки агресси не замечаю. |
|
#704572 |
Малёк
|
|
Зачем тока корм для собак? Неужели мало сейчас рыбьих кормов |
|
#746063 |
Посетитель
|
|
а у меня есть один упрямец, маленький астрик, всего их 4 и все они когда появились у меня отказывались есть сухой корм для цихлид, слопали всех кого только смогли в рот запихать и постепенно после того как есть уже стало нечего, стали брать сухой корм.Все за исключением одного.Вот этот упрямец уже 3-ий день ничего не ел. Остальные трескают корм а этот только смотрит. Посоветуете что нибудь? Я планирую так и давать корм пока он не одумается. |
|
#752841 |
Малёк
29
13 года |
|
Блин мои тоже кусаются засранцы...Уже до 17 см вымахали, как цапанут за пальцы-царапины до крови остаются...но всё равно обажаю их |
|
#776747 |
|
Малёк
|
|
alhenaмои тоже не свинячат, всё чисто и красиво |
|
#787943 |
Малёк
13
16 года |
|
банка 250 литров 3 больших (2самца и самка) астронотуса 3 анцитруса 2 межкожаберных 1 таракатум желтенькая 12см цихлида и всю эту банду лупит самец меланохромаса аурета(12см) |
|
#788039 |
Посетитель
|
|
Года два назад держал. По совету начал кормить с рук - пока маленькие были. Кусали всех кроме меня, с меня хавчик трясли и об руку терлись. |
|
#788695 |
|
Новичок
9
10 года |
|
hareу меня вопрос, жил у меня астронотус альбинос в 45л аквариуме, он подрос (10см), я пересадил его к цихлидам в аквариум побольше 180л. ( 2 чернополоски, 2 седжика, 2 хромиса, 2 больших попугая ";15см"; и миролюбивые сомы) астронотус как то сковано себя ведёт, держиться на верху и всех почемуто боиться, хотя раньше занимал главную роль в 45л. и цихлы там тоже были. Все они были перемещены в один день, и для всех, этот аквас новый. почему так? ето пройдёт со временем или стоит его куда то высилить? |
|
#790167 |
Завсегдатай
|
|
Астронотусы не трогают присосок, синодонтисов, крупных рыб типа арован, паку. Только при условии большого акварума -на 1000 литров хватит. Межвидовая агрессия у астронотусов развита сильно - самец может забить неготовую к нересту самку. В общем держать более штуки (астронотуса) только в большом аквариуме - 300-1000 литров. cush В 180 литровом можно только 1-го астронотуса, максимум самку посадить - больше рыб нельзя сажать. Так его просто долбят, вот он такой вялый. У вас еще цихлы- крупные цихлиды, в 180 литрах все живье не уместится. Кстати, насчет астронотусов, есть 2 подвида, хотя часто называют одним(Astronotus ocellatus): Astronotus ocellatus: http://aquapetcenter... Astronotus crassipinnis: http://www.american.... Так что рыба с оранжево-красными пятнами(тигровый астронотус) -это вовсе не порода(искусственно выведенная) - как пишут, а природный подвид. Так же и с цихлами -там в результате подвидового скрещивания - появилась сотни вариаций окрасок и пятнистости. Изменено 25.3.09 автор nickorsk |
|
#790179 |
Малёк
11
16 года |
|
У нас в Алматы 5 см астронотусы стоят 27 долларов США. |
|
#795609 |
|
Завсегдатай
|
|
alannna Астронотусы и попугаи мало совместимы в взрослом виде - аквариум нужен большой чтобы вместе их держать. 1 ну пару можно -либо астронотусов, либо попугаев. Изменено 31.3.09 автор nickorsk |
|
#796200 |
Постоянный посетитель
|
|
alannna На ваш объем астронотуса лучше брать одного. У них самец от самки ничем не отличается и тогда вскоре начнутся драки. Даже если попадется пара, то самец с самкой тоже сходятся далеко не всегда. Попугаев можно штучки 4. Самцы у них стерильны, так что пары полноценной не получится полюбому. Да и астронотус, когда один, мирнейшая рыба. Взаимоотношения попугаев и астра (если он один) вполне нормальные. |
|
#796490 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Ну и каша у вас в голове. Всё ж с зоологической нуменклатурой вам надо разобраться. То что вы называете подвидами - виды. Тиграш - порода, улучшенный дикарь, ни как не подвид, а селекционная цветовая вариация. Либо вы дикарей не видели, либо с тиграшами нормальными не сталкивались. С цихлами вы уже разок накосячили и продолжаете чушь нести. Не путайте самостоятельные виды с воообразившимся вам каким то подвидовым скрешиванием . |
|
#796514 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Ботан |
|
#797881 |
Малёк
24
10 года |
|
Привет всем! Имеется аквариум 130х45х75(д-ш-в), изначально покупался для содержания дискусов, но начитавшись, что рыба очень прихотливая, да и стоит она на порядок выше других рыб, было принято решение от этой идеи отказаться. Теперь планирую приобрести астронотусов. Хочу в эту банку купить четыре штуки, размером примерно по 8см, так же к ним одного парчевика. Как думаете, хватит объема для 4 оскаров когда вырастут? Читал, что с возрастом рыбы могут очень сильно драться и что потом нужно оставлять сложившуюся пару, а остальных раздать, вот только раздавать будет не куда, живу в такой глуши, что тут аквариум только по телевизору видели и то не все. Как думаете, стоит рискнуть купить 4 штуки или взять двух? И еще, можно ли кого еще в эту банку посадить вместе с астриками. Спрашиваю потому что, читал про содержание астриков много, кто что пишет, у кого-то в 300л 4 штуки живут душа в душу, у кого-то в 400л двое воюют. Вобщем дайте пожалуйста дельный совет. |
|
#805224 |
Посетитель
|
|
Лучше пару, для 4х мало места, в частности площади дна. для них это очень критично. |
|
#805235 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Все так критичны скажу 1 тут сидят люди которые держут аквариумы для красоты и для собственного удовольствия а некоторые используют в виде бизнеса ... поэтому скажу своё мнение аквас 100 литров 3 астрика примерно по 10см 3 хромиса - по 10см и 5 пчёлок примерно по 5-6см живут и не паряться не деруться едят спокойно вместе плавают играються даже бывает имхо не парьтесь если не собираетесь разводить то на 300 литров я бы 6 астриков как минимум бы засунул ... ну это моё мнение |
|
#805456 |
Малёк
30
6 года |
|
Приобрел 6 астронотусов , мой аквариум 112 литров если точно. |
|
#1451745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lifeguard 112 литров и для одной пары очень мало. |
|
#1452213 |
|
Завсегдатай
|
|
Два вопроса, вызванных праздным любопытством: |
|
#1453380 |
Завсегдатай
|
|
Мои вопросы настолько глупы, настолько сложны, или настолько неинтересны? |
|
#1455900 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Дело не в том , что ваш вопрос сложен или неинтересен. Просто большинство увлеченных цихлидоманьяков, мало чем отличаются от других коллекционеров. Им интересно собрать у себя довольно обширную коллекцию разных видов рыб, лучше парами , и наблюдать как процесс взаимоотношений рыб не только в паре, но и сообществе , размножение и т.д. Поэтому, те кто давно и прочно занимаются цихлидами поступают именно по приведенной выше схеме: покупают несколько подростков, выращивают до образования пары и т.д. Что касается, одна рыба-один аквариум, то такие варианты встречаются не очень часто. Если приходиться отсаживать рыбу в отдельный аквариум на длительный срок(по разным причинам), то поведение такой рыбы особым разнообразием и общительностью не отличается.Исключение, пожалуй , составляют хорны( не стрессуют, не прячуться, довольно активны и интересны в наблюдении). |
|
#1456024 |
|
Завсегдатай
|
|
Rusalka Спасибо, что откликнулись. По поводу молодняка и формирования пар понятно. А другой вопрос Вы не совсем правильно поняли, а я, видимо, неточно сформулировал. Я имел в виду содержание одинокого астронотуса в компании рыб других видов. Как он один, без пары, себя ведет в окружении других рыб (разумеется, я не имею в виду гуппи, данио и прочую мелочь)? Если не затруднит, дайте ответ на этот вопрос. |
|
#1456320 |
Постоянный посетитель
|
podlesniy (страница 4) |
Добрый день!Компанию каких других рыб Вы имели в виду?Давайте порассуждаем-Вы изначально берете молодого астра и сажаете с группой молодых рыб (я так понимаю это в любом случае крупная Америка), мне видится так....астрик растет побыстрее чем множество видов и по мере роста он будет хулиганить.....пройдет немного времени другие цихлы подрастут , разобьются на пару и тогда уже астру будет плохо.Или Вы имели в виду несколько видов рыб по 1-ому экземпляру?Какой обьем банки ?Исходя из моего опыта , сидел астр в компании никорагуанцев (отхватывал по полной постоянно)Спустя какоето время ему в компанию был подсажен второй астр(оба примерно 28-30 см) ситуация не изменилась , теперь 2 астра плавали вдвоем и обоих лупили никораги.Спустя какоето время никораги уехали к приятелю, после этого астры начали лупить друг друга ...аквариум был 330 литров .....пытался сделать укрытия , коряги мангровые и крупные камни.......как результат астры об них все бока поободрали , хотя вроде и следил что бы острых углов не было........В общем сложно все это , хотя тут все индивидуально , рыба разная и характер у рыбы разный...пробовать нужно.Но!!! много разных мнений по поводу обьема ...я могу сказать по факту -вот у меня в 330 литрах плавали 2 астра , и Вы хоть что говорите , но даже визуально было видно что рыбе надо больше места!!!Не то что бы им там негде плавать...ну не смотрица эта рыба в таком обьеме.Мое мнение -крупная Америка (ну в частности рыбы от 25-30ти см) нормально смотряца в банках ОТ 500 литров.Наверное многие меня тут осудят, у меня у самого нету к сожалению пока возможности поставить такой обьем , ну это мое мнение ...а астров я отдал и теперь в 330 литрах плавают скалярии , которые в полне подходят под такой обьем. |
|
#1456335 |