Малёк
30
14 года |
Астронотусы и аквариумное оборудование |
Народ! |
|
#9787 |
Малёк
41
21 года |
:-) |
Это полный вариант картинки. Там ничего гвоздиками не прибито, а растёт в грунте. Конечно, иногда приходится кое-что прикопать, но это обычно при плановых уборках или после особо буйных потасовок. А то, что они к растениям относятся спокойно, я объясняю тем, что с детства среди них росли. |
|
#9792 |
|
Малёк
41
21 года |
А тут они росли. |
|
#9793 |
Завсегдатай, Советник
|
что-то великолепие смахивает на пластик... |
[Отредактировано: 1-11-2002 написал Татьяна Ремизова] |
|
#9799 |
Малёк
41
21 года |
Нет. |
Это не пластик, всё натуральное! |
|
#9810 |
Посетитель, Советник
|
не пластик - это видно даже по фото |
[quote]Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#9852 |
|
Малёк
41
21 года |
|
Я не знаю, что такое понтедерифолия, но растет оно (папоротник и валиснерия) там в грунте, дополнительно прижатое камушками. В старом аквариуме росли imho эхинодорусы. |
|
#9854 |
Малёк
41
21 года |
Забыл добавить!!! Кормлю китекэтом рыб. :-) |
|
#9855 |
Малёк
30
14 года |
|
Ну, вообще-то, у моих тоже было счастливое детство. растениями их никто не обделял. но, начиная где-то с года они им начали мешать. |
|
#9856 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Вадиму ... |
Ну для полной ясности могли бы и предупредить народ , что растения(папоротник и валлиснерия ) в банке только у задней стенки .А дальше там фон-фотокартинка с фрагментом голландского аквариума (()) |
|
#9859 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вадим, а нерестятся ли они в этом аквариуме и как часто? |
|
#9866 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by NatellaНе вижу причин для такого комплекса неполноценности. Просто цихлид нужно воспринимать по-другому — как настоящих животных — аналогично кошкам и собакам, тогда как харацинка, к примеру, по сути, является переходной формой от рыбы к растению. Собаководы ведь не пытаются создать у себя дома природный биотоп диких динго. И вовсе этого не комплексуют. А у моих рыб по аналогии с собакой даже будка в аквариуме имеется — здоровенный пластиковый грот от Карли, где они прячутся и спят днем. Это во-первых. Во-вторых, аквариум можно очень красиво оформить и без живых растений. Originally posted by NatellaГрелка в кожухе? Originally posted by NatellaОдин из выходов — купить им керамический камень. Он полегче будет. Или крупную глинянную амфору. [Отредактировано: 1-11-2002 написал Grange] [Отредактировано: 1-11-2002 написал Grange] |
|
#9867 |
|
Малёк
41
21 года |
|
Ленке |
|
#9885 |
Посетитель
|
Черная борода. |
Originally posted by Natella Иногда и чисто пустынный аквариум с камнями и корягами красив. особенно если он оброс черной бородой типа ковра. я видел такой аквариум у Карпенко Дмитрия на его выставке (Живой аквариум) Колышится черным ковром а под струями от фильтров колышится просто суппер Здесь кстате можно об этом прочитать http://www.aquaria.r... Думаю со мной даже Юдаков согласится . когда он увидел его первые слова были За что можно ругать такую красоту. А многие даже посетители ходят и просят дайте на развод такую красоту. А я вот никак от этой красоты избавится не могу у ДИСКУСОВ . зато в аквариуме с цихлидами смотрится супер. |
|
#9890 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Вадим (Екб) Нечастые нересты — вот что я бы назвал проблемой. Здоровая цихлида, живя в нормальных условиях, как правило не спрашивает у своего хозяина о наличии или отсутствии стремления к разведению. А проблема с травяной растительностью — это нормально. Одиноко живущие особи, как впрочем и непарные в коллекционном аквариуме, копают значительно меньше. Как правило, ограничиваются одной ямкой, в которой спят. Если у переднего стекла устроить "брустверы" из коряг, гротов и растительных посадок, можно избежать даже этого. Еще могу поделится таким наблюдением: наибольшие шансы к выживанию в аквариуме с нерестящимися рыбами имеет колония криптокорин, разросшаяся у переднего стекла в центре (именно такой случай мы имеем и на вышепредставленном фото). Ямы же выкапываются обычно на краях и в углах аквариума. |
|
#9937 |
|
Малёк
41
21 года |
Бедный Плуто |
Вчера я решил помочь Аргусу и отлупил Плуто. Загнал его в угол. После этого была стычка и Аргус победил. Тут же они с Исидой стали рыть яму. Но Плуто периодически вылезает поборзеть. Аргус его ставит на место. Надо, видимо Плуто отсадить.... |
|
#10264 |
Посетитель
|
Говорил, говорю и буду говорить, что |
Можно держать крупных цихлид вместе с живыми растениями! |
|
#10309 |
Посетитель
|
Журнал Аквариум |
Практически во всеж журналах "Аквариум" за 2002 год опубликованы статья С.Кочетова "Цихлиды и растения". |
|
#10310 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ИгорьkivikТам речь идет об африканцах. Или в каких-то номерах есть и о Южной Америке? |
|
#11132 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by vitaliyЭто мы действительно слышали. Интересуют методы. Просто мальками сажать в густо засаженную банку и там выращивать? Проходили. Первый нерест — 50% растений вырыто. Второй нерест — вырыты все растения. Третий нерест — аквариум полностью перекопан с насыпанием бруствера высотой 18–20 см при изначальной глубине грунта 5–6 см. Сажать эхитнодорусы в горшки? Тоже проходили. Если не получалось выкопать, отрывали по одному листу до полного уничтожения растения. Сажать на том месте, где по наблюдениям в прошлый раз не копали? Сейчас, взяв у Славы гигрофилу, так и поступил. При нересте и утройстве очередного бруствера растение уцелело, но было закопано в грунт "по пояс". |
|
#11133 |