Малёк
21
19 года |
Астронотусы и фильтрация |
Нужен срочный совет от содержащих этих рыбех ! |
|
#38366 |
Посетитель
|
? |
поставил два навстречу и не жалею... |
|
#38414 |
|
Посетитель
|
А почему именно эти? |
Если нужна биофильтрация, то самый дешевый и простой способ - мощная китайская головка плюс большая губка. |
|
#38428 |
Посетитель
|
ну да... |
мне Lifetech ндравиться гораздо больше по всем параметрам чем FAN-3, особенно в режиме головки с губкой... |
|
#38435 |
Малёк
18
22 года |
фильтрация |
#38436 |
Постоянный посетитель
|
Самая лучшая фильтрация |
это подмены воды. |
|
#38449 |
|
Постоянный посетитель
|
Фильтрация |
У меня на 200л. 1 астрик взрослый/1 год и 2 птерика 30см. и 15см.Грязи от птериков намного больше.Стоят 3 фильтра 1 ЭХЕЙМ, ТЕТРА 1000л.ч и штатный.Хватает впритык, воду подмениваю 3 раза в неделю, поскольку у птериков таблетки оставляют жир на поверхности, Тетра-фильтр струей разгоняет и перемешивает воду. Из опыта считают, что для астриков самый лучший -это выносной фильтр ЭХЕЙМ. Удачи. |
|
#38472 |
Малёк
21
19 года |
Уточнение |
To All: Спасибо большое всем, но жду еще советов, исходя из: ЭХЕЙМов у нас в продаже нет – есть только Тетратеки, Флювали, и китайцы – поэтому советы прошу давать исходя из скромных возможностей переферии Основное требование к фильтру – механическая фильтрация и чтобы астрики не разбирали сами разборные фильтры Так что основной вопрос - прочность Tetrateca или надежность Lifetech |
|
#38577 |
Посетитель
|
бери |
турбины(головки) Lifetech от 600 л/ч у нас они 250-300 руб по региону, на них сажай губки от FAN-3 (идеально подходят) и вперед, астры на них нуль эмоций, а мощь у них приличная, у меня пара работаеет с полгода, причем для мелкой очистки можно губки разные натягивать, даже от FAN-1, там совсем мелкая(тонкая очистка) но забивается быстро, рекомендую 2-3 номер, через месяц практически полноценный биофильтр, в губках бактериям нравится, у меня вода крисстальная, запах свежий, можно пузырять через головки воздух или СО2. |
|
#38579 |
|
Посетитель
|
Ну дык а я о чем |
Берите мощную головку, например тот же Lifetech и делаете биофильтр. У нас для таких головок продаются большие губки (губка от FAN-3 для эффективной биофильтрации маловата будет), но если таких губок нет, нестрашно. Значит делаем самодельный фильтр. В общем с идеей можно ознакомиться здесь |
|
#38657 |
Постоянный посетитель
|
Самодельный фильтр |
Был разговор на форуме про самодельный биофильтр.Может это и хорошо, но для астриков одного маловато будет.Поставьте тогда еще и ТЕТРА, он хорошо перемешивает слои воды и пленку сверху убирает.Когда у меня завелись планарии, этот фильтр меня в какой-то мере спас.Планарии не любят сильный напор воды по-верху, пришлось им спускаться пониже, но тут их поджидали рыбочки. Кстати у меня буйный астрик никогда не сбивал кассеты с фильтра ТЕТРА. Да, по поводу двойного дна я интересовалась .Мне отсоветовали, по причине того, что не всегда оно полезно.Что-то связано с гниением грунта. |
|
#38738 |
Малёк
21
19 года |
Спасибо ВСЕМ! |
Определился, оставляю lifetech - все таки биофильтрация в нем помощнее чем в Tetratece, многие юзают, авось и у меня будет нормально работать. |
|
#38963 |
|
Постоянный посетитель
|
Да не все роют |
мои под 20 см - не роют, только растючки бадают и дергают за стебли. Грунт, правда, 15-17 мм - сильно много в рот не влазит. |
|
#39044 |
Постоянный посетитель
|
Грунт и фильтр |
Но здесь.же на форуме обсуждался вопрос про фальшдно, многие были против и одного фильтра для астриков мало. |
|
#39305 |