Постоянный посетитель
|
Астронотусы и гуманизм |
Мне кажется, что негуманно такую большую рыбу содержать в аквариумах..мучить ее....видела в зоомагазине..сидит большой астр в аквариуме как в клетке..не сплавать ему никуда ничего..нет смены обстановки..сидит рыба и тока поесть одна радость.... |
|
#506222 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Ну если действовать по вашим рассуждениям, то 2 скалярши да еще и с чернополоской в 120л это тоже мучение!Вобщем я с вами полностью несогласен!Чтож мне теперь одного неончика в 500л держать? |
|
#506261 |
|
Посетитель
|
|
Tutta, а ничего, что на ОДНУ пару "больших скалярий" желательно иметь баночку литров на 200 ? Зачем вы издеваетесь над рыбой ?! |
|
#506301 |
Завсегдатай
|
|
В зоомагазинах сидит рыба которая ждёт переезда в Ваш аквариум:), а уж какой он окажется у Вас это загадка...может больше, чем в зоомагазине. Если такой, что рыба сможет плавать свободно то это благо, если меньше, то увы рыбе не повезло. Так что смена обстановки заложника дело Ваших рук, ну или тех кто это может себе позволить:)
|
|
#506305 |
Посетитель
|
|
Каждый шаг любого человека прямо или косвенно приносит кому-то страдания, поэтому человек рассуждающий на тему гуманизма в контексте астронотуса в маленьком аквариуме или лукавит, или попросту не слишком умный. И не следует забывать, что большинство аквариумных рыб уже рождаются в аквариумах, так что своё бытие им не с чем сравнивать, а если ты ничего не знаешь, ничто не может сделать тебя несчастливым. |
|
#506312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем всех астронотусов в Амазонку, и селекционных тоже. Пусть радуются исторической родине: воюют с пираньями, уворачиваются от крокодиллов, всё светлое время суток тратят на поиски корма, если увернутся от крокодилла. |
|
#506326 |
|
Малёк
36
15 года |
|
а также всех собачков и кошков.....а так же птичков....- им то уж точно нужна свобода по комнате особо не разлетаешся....короче...СВОБОДУ ПОПУГАЯМ,.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#506382 |
Посетитель
54
Троицк 12 года |
|
собственно так я и стала аква-любителем... жалко мне стало в зоомагазине пиранью с обоженным, в своё время, боком от некачественного нагревателя, проживающую в 50литрах, и переходящую как знамя от одного владельца зоомагазина к другому... |
|
#506395 |
Постоянный посетитель
|
|
Doberwoman |
|
#506401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
v161080 |
|
#506403 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars |
|
#506404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta 1 из 20 - очень хороший результат, не думаю что процент счастливчиков так высок, 1 из 100 хотя, наверное, я оптимист. Только вот в природе если из кладки в 500 икринок получится пяток взрослых рыб то это удача. Принятое вами решение очень правильное, поэтому не покупайте астриков в 50 литров. Поверьте горькому опыту, даже 2 месяца в таком объёме для них критично. Не думаю, что надо спасать всех рыб, попавших в поле Вашего зрения. Лучше хорошо заботиться о своих. P.S. А мастино-неополитано даже имея в своём распоряжении пару гектаров свободной земли всё равно дрыхнет на одном месте более 16 часов в сутки, а остальное время - как-то не очень торопливо прогуливается (не считая щенков). |
|
#506416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hare |
|
#506471 |
Посетитель
|
|
В 250 литров как раз пара астронотусов нырнёт свободно , у вас есть шанс помочь рыбе. |
|
#506626 |
Малёк
36
15 года |
|
сообщение Tutta Усе намногопроще - У меня СВОЙ дом...................и живности внем хватает......2 нем.овчарки, 1 кот постоянный + много кошек (не постоянных), рыбки, пикинэс..........ну и так по мелочи.............. кроче хвастаюсь....................... |
|
#506748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
v161080 |
|
#506752 |
Постоянный посетитель
|
|