Посетитель
|
Астронотусы и хорны |
Здравствуйте. Всегда мечтал завести астронотусов или хорнов, но аквраиума подходящего размера все не было. Сейчас вот приобрел 350л, длиной 121 см. Вопрос к знатокам, есть ли возможность держать в такой банке пару астров и пару хорнов? Если да, то как лучше поступать, выращивать с малька до образования пар или покупать взрослых? Слышал, что взрослые пары неуживчивые. Буду рад услышать Ваши авторитетные мнения. |
|
#1574113 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash вот моя старая тема соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов Нужно брать молодых 10-12 см мельче сложней поднимать. Брать 4-5 каждого вида потом оставить нужных. вы в каком районе, могу выдать пару хорнов. Изменено 17.2.12 автор P1NGU1N |
|
#1574277 |
|
Новичок
|
|
В каком бы возрасте их не брали в вашем объеме вскоре останется только один самец хорн так как всех по убивает и астров и свою самку. |
|
#1574865 |
Посетитель
|
|
sthrash Я тоже так подумал и решил пока остановиться на астрах. Благодарю за участие. |
|
#1574909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandash Хорны и впрямь рискованно. А вот две пары разных вариаций астронотусов вполне реально. Или пара астров и пара бирюзух, или 2-3 попугая. Только совмещать лучше мальком или подростками. Так проще. Выросшие вместе рыбы потом лояльнее друг к другу относятся. |
|
#1575046 |
Посетитель
|
|
127 Попугаи малость раздражают =) А об акарах я задумывался, правда не знаю в каком возрасте их брать, они же по размеру с астрами разные в одинаковом возрасте. Не начнутся подростковые войны? |
|
#1575051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandash Не должны. Бирюзушек можно взять чуть крупнее. Растут они действительно несколько медленнее. Я бы вообще взял молодую только определившуюся пару. |
|
#1575235 |
Завсегдатай
|
|
karandash |
|
#1575370 |
Посетитель
|
|
127 Всмысле взять молодую пару акар, а астров - несколько подростков? |
|
#1575378 |
|
Новичок
|
|
Бери пару акар и 4-5 астров как только образуется пара остальных спихнешь. |
|
#1575517 |
Посетитель
|
|
Окей, так и сделаю. Спасибо всем за советы и помощь. |
|
#1575553 |
Посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, какой декор предпочтительнее для таких рыб? |
|
#1576136 |
|
Посетитель
|
|
Ну мои плавают в каряжнике, мне так нравится кому то подругому, главное чтобы место для прятания было. |
|
#1576170 |
Постоянный посетитель
|
|
Астры не забьют бирюзух? У меня, например, в 270литрах живет пара бирюзух (13 и 20 см где-то) и астр (около 20 см), так вот самке акары очень прилично достается от астра, особенно после нереста, когда самец начинает гонять самку, и к нему присоединяется астр....да и укрытия из завалов коряг не сильно помогают, там где астр не проходит по высоте, он просто ложится и протискивается боком.... |
|
#1576581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stonegray Ну всяко бывает. Я не спроста рекомендовал растить рыб вместе. Дальше надо оформлением поиграть, деление на зоны, укрытия. Бирюзушки тоже разные бывают. Одни темпераментные, другие валенки. Дам своих тоже далеко не все самцы обижают. С цихлидами ещё всегда надо делать скидку на характер. Помимо общих черт, есть масса индивидуальных особенностей. сообщение karandash Как вам нравиться. Про укрытия правильно сказали. А дальше ваша фантазия. Декорации должны быть крупными, чтобы рыбам не под силу было их двигать. Я предпочитаю комбинировать камни и коряги. От псевдоморя я бы отказался. Американцы его конечно терпят, но не лучший вариант. Кораллы роняют, могут об них царапаться. Да и смотрятся они на их фоне как-то не очень. Изменено 20.2.12 автор 127 |
|
#1576696 |
|
Посетитель
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, какой по Вашему мнению предпочтительнее грунт фракции и цвета для глазчатых астронотусов? |
|
#1581859 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash По поводу грунта для астронотуса я могу сказать следующее - грунт не должен быть меньше 3 мм и больше 15 мм . Поскольку более мелкий грунт поднимается в толщу воды и попадает в фильтр , а более крупный при сильном ударе может повредить стекло аквариума. А по поводу цвета и формы грунта на ваше усмотрение |
|
#1581940 |
Посетитель
|
|
nikolaih Понятненько, спасибо, такой и купил. |
|
#1582680 |
|