Посетитель
|
Астронотусы и половые признаки(фото) |
если кто снимет ярко выраженные половые признаки у астров в период нереста и выложит на обозрение, буду премного благодарен! |
|
#38819 |
Малёк
18
22 года |
нетути |
Признаки во время нереста ярко выраженные отсутствуют. Смотри кто икру отладывает, тот и самка, но при этом второй астрик не обязательно самец. Если увидишь как сверху оплодотворяет, тогда точно самец, а так запросто могут нерестится 2 самки. и икру отложат и ухаживать будут. Только все без толькоу - икра помутнеет и мальков не будет. |
|
#38960 |
|
Малёк
18
22 года |
нетути |
Признаки во время нереста ярко выраженные отсутствуют. Смотри кто икру отладывает, тот и самка, но при этом второй астрик не обязательно самец. Если увидишь как сверху оплодотворяет, тогда точно самец, а так запросто могут нерестится 2 самки. и икру отложат и ухаживать будут. Только все без толькоу - икра помутнеет и мальков не будет. |
|
#38962 |
Малёк
30
14 года |
|
У всех по-разному. У меня была пара, в которой самец обладал типичными цихлидными признаками мальчика - жировая подушка на лбу, удлиненные (разумно - не скалярка все ж) плавники. Это была железно пара натуралов - икра оплодотворялась. Сейчас у меня "пара" из двух парней. Все признаки исчезли у бывшего самца . |
|
#39397 |
Посетитель
|
? |
у самцов цихлидов плавники ваще-то заостренные, а у астров круглые! а удлиненные, то вуалевые формы... |
|
#39437 |
Малёк
30
14 года |
|
Не наезжай! Я в курсе. В том-то и дело, что у взрослого и УЖЕ РАЗМНОЖАВШЕГОСЯ астра плавники (особ. брюшные) ЗАОСТРЯЮТСЯ. У цихлид и острота плавников и размер жировой подушки определяется гормонально, поэтому у разных особей выражены по-разному. |
|
#39702 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ИМХО по плавникам пол цихлиды определять — все равно что у людей по прическе. Что первичных половых признаков у нотусов вообще не видно, даже перед и во время нереста? |
|
#40062 |