Посетитель
|
Астронотусы и секс... |
суть проблемы... |
|
#43267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По логике у тебя совпали парамтры стимулирующие нерест. |
|
#43284 |
|
Посетитель
|
? |
я грешу на повышение тмп, лето 29 в банке, кондиционер вечерком включаю, но не понятно в основном поведение второго-второй??? очень похож на самца и габаритами и поведением, первую скрипку играет, но проявил такую импотентность сегодня, может правда, недозрел еще до секса? |
|
#43287 |
Посетитель
|
|
У меня подобная ситуация была с дискусами: У дискуса крыша поехала посмотрите ответ СВЕТЫ. Так как Астрики, как и дискусы, цихловые - это может объяснить Вашу ситуацию. После этого случая прошёл месяц. Моя самочка образовала пару с другим дискусом, судя по всему, самцом, который старше её на 3 месяца. И теперь они всё делают правильно . |
|
#43296 |
Посетитель
|
Кстати ваш "самэц" |
вполне может оказаться самкой , у них и такое бывает...В подобной семье икру будут охранять обе самки. |
|
#43403 |
Посетитель
|
? |
в отличии от дисков, астрики все больше парой уживаются, выбор партнера ограничен, в литературе возраст зрелости с 2 лет, может просто самки раньше зреют? |
|
#43406 |
|
Посетитель
|
Точно знаю одну парочку состоящую из двух самок |
икру они мечут одновременно и яростно ее охраняют, руки лучше не совать-кусают.А потом, на хороших харчах рыба зреет быстрее. |
|
#43410 |
Посетитель
|
? |
вот перечитал раздел дискусоводов, нашел массу аналогий в развитии и поведении, думаю что мой самый большой рыб - самец, и месяца через 2 себя покажет, сегодня наблюдаю запаздалый процесс ухаживания, а икру вчера еще сожрал... |
|
#43413 |
Посетитель
|
продолжение истории... |
романтическая история закончилась жуткой дракой, порванными мордами, застекольным карцером на 2 недели, вчера плюнул на этот натюрморт, поскольку раны уже зажили, посадил всех на место, вернул семью меек на историческую родину, в результате самец меека всего см 15-ти, навалял всем без исключения, боевые действия стали вялотекущими и позиционными, мееки контролируют низ, астры середину и верх, может на этом и порешат... |
|
#49073 |
|
Посетитель
|
!!! |
Млин, опять был нерест астров, опять самец занимался только пожиранием икры, а самка даже в пятак ему не дала, прям за ней плавал и поджирал гад, че делать-то??? |
|
#49613 |
Посетитель
|
!!! |
Очередной нерест случился сегодня, опять в обеденный перерыв, прям закон какой-то!!! |
|
#52613 |
Посетитель
|
|
У дискусов не видно. |
|
#52624 |
|
Посетитель
|
ну вот!!!! |
свершилось чудо!!!! |
|
#54138 |
Постоянный посетитель
|
Бум меняться |
у меня подозрение на однополость наших лаптей. Одного я точно идентифицировал как пацана. Поправьте если ошибусь, но у него детородный орган в виде трубочки торчит и чуть загнут. У другого не видел ничего, были слабые попытки помахать "крыльями" и потрясти головой. Им правда 1 год и 2 мес. Но где-то читал, что половозрелость наступает при размере больше 15 см, а они уже 22-23. |
|
#54142 |
Посетитель
|
! |
детородный орган самок могу описать достоверно, конус до 6-7 мм длиной и 5 мм в основании, самцовский соответственно не видел в натуре, но вот у меек например тонкий изогнутый крючек 0,5 мм. и длиной в 5 мм... |
|
#54144 |
|
Постоянный посетитель
|
Во-во!!! |
и у моего меека такой же крючок, а усамочки без заглгулины |
|
#54146 |
Завсегдатай
|
Мееки |
когда с полом определились? |
|
#54148 |
Посетитель
|
! |
полугодовалые самцы меек уже значительно крупнее и наглее и ярчее, жотя и самки до 12 см бывают(у меня) самец 15 см! |
|
#54152 |
|
Завсегдатай
|
я про крючки |
Originally posted by Деннис размер пока ок 6-7 см. |
|
#54156 |
Малёк
|
пара ... |
Может ли пара образоваться из двух однополых если есть выбор ? |
|
#54172 |
Постоянный посетитель
|
к 9 мес где-то |
Originally posted by НиколаичЪ и размере самца 9-10 см. Так у меня было. |
|
#54187 |
|
Посетитель
|
! |
отдал я одну свою корову на обмен, благо привезли пару пацанов в магазин, правда мелкие еще, 12 см всего, они в мою красавицу как телята тычутся, одного возьму после отпуска, семья должна быть полноценной однако.... |
|
#54267 |