Посетитель
|
Астронотусы и течение в аквариуме? |
Всем любителям крупной америки привет! =) |
|
#816389 |
Посетитель
|
|
Ну вообще большинству рыб нравится течение. Я стараюсь создать его почти во всех аквах. кроме тех случаев, когда это совсем не нужно (нерест, своеобразие рыбы). |
|
#816469 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex Спасибо за разъяснение. А могли бы вы подсказать где можно посмотреть о принципах установки течения? Или может приведёте свою систему как пример? |
|
#816520 |
Посетитель
|
|
Течение можно создавать либо протокой либо просто фильтром/помпой. С протокой я не знаком, ничего по ней не могу сказать, у себя течение делаю фильтром чаще всего. Главное направить поток воды правильно, дабы он не "затухал". Если аквариум не чисто прямоугольный, то с этим проблем вообще не будет. А если прямоугольный, то я направляю струю воды к дальней стенке, чтоб она немного не доходила до первого угла. Не знаю как объяснить вам подробнее или нагляднее))) если мощный фильтр, то он сам хорошее течение делает, куда не направь) |
|
#816550 |
Посетитель
|
|
Ventrex У меня внешник на 1200лч для 170л. акваса. Думаю мощности будет достаточно. Флейта у меня стоит по задней стене. Я так понял нужно сделать следующее: - снять флейту - утопить выходную трубку на 3-4см под воду и направить поток по задней стенке (в моём случае слева направо). Если так, то возникает вопрос о том, куда лучше разместить принимающую трубку фильтра? В угол, по задней стенке слева (т.е. с той же стороны, где размещена и выходная трубка)? |
|
#816702 |
Посетитель
|
|
Ну где размещать входную дело ваше, роли это большой не сыграет. Выходную я размещаю в зависимости от высоты акваса: примерно от 5 до 20см от поверхности воды. Ещё важно чтобы перед выходной трубкой не было зарослей или крпупных растений, тк они рассеивают поток и он опять же затухает. У меня растут там чаще всего криптокарины небольшие или анубиасы. Кстати в этом месте любят нереститься рыбы))) |
|
#816768 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex Спасибо за консультацию. Буду пробовать. |
|
#816785 |
Посетитель
|
|
Всегда рад помочь рыбам и их хозяевам))) |
|
#816788 |
Малёк
|
|
Lenin82 привет! на выпуск трубку меньшего диаметра, а потом еще хорошо такую штуку - от китайского внутреннего фильтра треугольную, для направления течения и развернуть её вверх-чтоб движение воды на поверхности создавала.... ))))))) |
|
#817032 |
|