Посетитель
|
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л (страница 2) |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Посетитель
143
14 года |
|
MiketurboТочно в таком положение и я!!!! |
|
#1021122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Miketurbo Мои живут при ph6,8-7,0, хорошо себя чувствуют, в акве большие мангры. А вот kontra точно знает про астров практически всё, надо у него спросить. |
|
#1021237 |
Посетитель
|
|
Кстати совсем забыл спросить, как думаете в 240л, напоминаю 2 астрика и 1 птерик, как думаете можно будет парочку боций клоунов подсадить? Уж очень люблю этих рыбок... |
|
#1021650 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Вообщем вода лучше нейтральная, но не жесткая. РН 6,5 - 7,2 вполне приемлимо! Боции я бы не советовал содержать в 240 литрах, тем более, что еще есть птеригоплихт. А 2 астрам и птеру в 240 вполне комфортно должно быть. Красифо оформелнный аквариум даже с 2 астрами будет смотреться шикарно! Изменено 15.1.10 автор boy |
|
#1021784 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurbo мне кажется боции астров запарят... уж очень боции назойливая рыба. хотя в плане того, что на 240 литров 3 рыбы достаточно, так это не по мне. но как вам обустроить свой аквас вам решать, просто три рыбы кажется маловато будет |
|
#1021922 |
|
Посетитель
|
|
Miketurbo Астронотусы неприхотливы в отношении жесткости и PH, диапазон широкий(Жесткость 1 - 8 мг-экв/л, рН 6.0-8.0, но лучше придерживаться нейтральных значений и если значения меняются то по моим наблюдениям им комфортнее в мягкой и слабокислой воде. А боций мои астрики прикончили, сначала пыталиль слопать (безуспешно) и в результате "зажевали" окончательно за два дня. |
|
#1021964 |
Завсегдатай
|
|
Argo Маленьких наверное посадил просто? Тут у Miketurbo рыбы взрослые, то и речь должна идти о взрослых боциях. В принципе практически во сех случаях, они хорошо уживаются. |
|
#1021989 |
Посетитель
|
|
У меня раньше жили две боции, у них был грот и они вечно копашились там вдвоем, жили 3 года с астронотусами и вот однажды летом, когда стало очень жарко, не уследил, температура воды была 30 градусов, они откинулись |
|
#1022389 |
|
Посетитель
|
|
а еще вчера купил корм замороженный, крупных креветок, так мои скоты их есть не стали обидно... неужели так сильно привыкли к тетрацихлид стиксу и мотылю? |
|
#1022391 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Да. У меня на этот момент схожая проблема. Кормил на протяжении наверное 2х месяцов только живым кормом, очень разнообразно, сейчас сухой корм совсем не едят. Вырасли конечно тоже прилично. Проблему такую уже проходил. Как вариант кормить сразу и тем и тем, есть шанс, что заглотят с креветкой, и не выплюнут. Или не покормить день - два, и живой корм будут есть на ура, т.к. просто пока наверное не расчюхали) |
|
#1022398 |
Посетитель
|
|
А у меня наоборот, долгое время кормил мотылем, потом стал кормить палками для цихлид, так теперь кроме палок ничего не хотят, вредины! |
|
#1022435 |
|
Посетитель
|
|
А как думаете такое чудо можно ко мне посадить, уживется с астриками и птериком ? |
|
#1022452 |
Посетитель
|
|
#1022521 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Криветки неочищенные? Крупных криветок мои астры то-же сначала выплевывали, стали есть и очень охотно когда криветок очистил. Анциструсов к ним не подсаживал, но у знакомых прекрасно уживаются. |
|
#1022545 |
|
Посетитель
|
|
Miketurbo Криветки неочищенные? Крупных криветок мои астры то-же сначала выплевывали, стали есть и очень охотно когда криветок очистил. Анциструсов к ним не подсаживал, но у знакомых прекрасно уживаются. |
|
#1022547 |
Посетитель
|
|
Неочищенный, по поводу крупных так на упаковке написано было, на самом то деле они 1-1.5 см не больше. Сегодня с утра не кормил, попробую вечерком опять креветок дать, посмотрим что будет. |
|
#1022565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboПопробуй крабовое мясо аналог крабовых палочек, должны уплетать. |
|
#1022925 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Попробую, сегодня и мотыль толком есть не стали, зажрались совсем. Изменено 16.1.10 автор Miketurbo |
|
#1023007 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Miketurbo По поводу анцитруса. Растет он не очень большой, и может быть кормом для астронотусов. С птером тоже будут конфликтовать, вообщем совсем он не нужен. |
|
#1023081 |
Посетитель
|
|
Своим астронотусам, в роли чистильщика подсажены были 2 золотых анциструса, см по 10. |
|
#1023104 |
|
Посетитель
|
|
Меня больше волнует как птеригоплихт к ним отнесется? |
|
#1025119 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurbo вам же Бой на этот вопрос уже ответил?! ("будут конфликтовать...") |
|
#1025128 |
Посетитель
|
|
сорри че то упустил из виду |
|
#1025157 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение boy у меня живут астры с птером, птерик размером 32 см, никаких конфликтов не было |
|
#1025280 |
Завсегдатай
|
|
tsd Я писал, что птеригоплихт будет конфликтовать с анцитрусом! Будте вниматальней! |
|
#1025404 |